На карантине я активно развиваю мои кулинарные навыки. Блины я очень люблю – они в нашей семье ассоциируются с Масленицей, исконно русским праздником. С платками, частушками, калинкой-малинкой – это мое! Мы с мамой всегда печем блины вместе – это зимняя традиция. Почему я решила печь их сегодня, в апреле? Вдохновилась рецептом моей подружки Кати и решила порадовать родных – мы ведь сейчас все находимся дома и нуждаемся в приятных эмоциях. Мама обычно использует ЗОЖ-ингредиенты, а я добавила побольше сахара и масла, после украсила блины медом.
Папа сказал, что вышло очень вкусно. А чтобы блюдо получило папину похвалу, нужно очень постараться. Моему младшему брату Марку блины тоже достались, но только после основного завтрака – это был сюрприз на десерт.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
300 граммов муки
Молоко (на глаз – следите, чтобы консистенция была жидкой)
Соль, сахар и ванильный сахар – по вкусу
ВАШИ ДЕЙСТВИЯ:
– Разбиваем яйца в глубокую миску.
– Добавляем молоко – на глаз, так, чтобы масса обрела жидкую консистенцию (как правило, требуется 3-4 стакана)
– Перемешиваем массу миксером.
– Добавляем муку, соль, сахар и щепотку ванильного сахара для аромата.
– Перемешиваем массу и взбиваем ее блендером. Тесто готово!
– Я жарю блины на подсолнечном масле, на любимой сковороде.
– Готово. Подавайте на стол вместе с топпингами. У нас на столе – мед, ореховая паста и свежие фрукты.
Фото: Instagram;