Дебютантки Tatler 2020: Татьяна Кожевникова

Дочь основателя «Русской Медиагруппы» не рвется на сцену – вместо «Золотого граммофона» у нее сертификат дайвера-профессионала и приглашение в парижский Parsons.
Дебютантки Tatler 2020 Татьяна Кожевникова

– Где вы учитесь?

– В одиннадцатом классе The Anglo-American School. На выпускном мне помимо аттестата вручат диплом IB. Мне нравится учиться: в нашу школу ходят ребята со всего света, а преподают нам исключительно на английском. Обожаю историю и французский.

– Чем вы гордитесь?

– Тем, что не воспользовалась положением папы (Сергея Кожевникова, основателя «Русской Медиагруппы». – Прим. «Татлера») и не стала «лезть» на эстраду. Папа в свое время запустил «Русское радио», радио «Монте-Карло», премию «Золотой граммофон», фестиваль «Жара». Еще в детстве у меня была идея стать актрисой, но мама (Екатерина Кожевникова. – Прим. «Татлера») меня отговорила.

– Чем вы увлекаетесь?

– Мы с папой и старшими братьями Федором и Тимофеем профессионально занимаемся дайвингом, у меня есть сертификат PADI Advanced Open Water Diver. Самые живописные споты – на мальдивском острове Виллингили. Для нас отдых – это возможность встретиться: братья учатся в Америке. Еще я люблю фотографировать – за моими снимками можно следить в инстаграме @tatianakozh.

Какую музыку вы слушаете?

– Рэперов Trippie Redd и Pop Smoke. Но и к творчеству дяди Гриши (Григория Лепса, друга семьи, крестного отца младшей сестры Татьяны Елизаветы. – Прим. «Татлера») отношусь с не меньшим уважением.

– Куда будете поступать?

– Я уже поступила - в парижский Parsons, на факультет стратегического менеджмента в дизайне. Любовь к моде у меня от мамы: в молодости она работала моделью, каждый ее лук – очень стильный. Прошлым летом я помогала Юлии Яниной готовить показ ее коллекции в Париже. Это было незабываемо.

– Где вы провели лето 2020-го?

– В нашем доме в Форте-дей-Марми. Мы гуляли по Неаполю, заглянули в кратер Везувия, побывали в Королевском дворце в Казерте.

– Ваше место силы в Москве?

Семейный дом в Серебряном Бору. С нами живут две бурманские кошки Фенди и Шанель. А с друзьями я гуляю на Патриарших и исследую корнеры в «Депо».

– Как вы относитесь к благотворительности?

– С энтузиазмом. Я – вице-президент школьного благотворительного клуба. Мы помогаем подопечным фонда «Настенька» – детям, которые борются с онкологическими заболеваниями. Пишем им письма, покупаем подарки. До пандемии по выходным приезжали играть с ними.

– Любимые вещи в вашем гардеробе?

– Белая сумка Balenciaga Ville Top Handle, джинсы Pinko плюс черный блейзер и комбинезон Alexander Terekhov.

– Бал Tatler – это...

– Шик и блеск. Tatler умеет объединять красивых людей в красивых нарядах. Я была гостьей на Балу в 2019-м – ощущение праздника было почти как в новогоднюю ночь.

Хлопковая рубашка, декорированная пайетками, шорты из шерсти и шелка, все Valentino; туфли из лакированной кожи, Miu Miu; серьги Classic из белого золота с бриллиантами, кольцо Color из белого золота с бриллиантами и рубинами, кольцо Classic из белого золота с бриллиантами, браслеты Classic из белого золота с бриллиантами, все Mercury. ПРИ СОЗДАНИИ МАКИЯЖА ИСПОЛЬЗОВАНЫ УХОДОВЫЕ СРЕДСТВА ELEMIS И ТОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ERBORIAN.

Фото: ОЛЬГА ТУПОНОГОВА-ВОЛКОВА