Дебютантки Tatler 2020: Софья Крапивина

Дочь продюсера Нателлы Крапивиной – о том, как учится в London College of Fashion, путешествует и готовится к большому модному будущему.
Дебютантки Tatler 2020 Софья Крапивина

– Где вы учитесь?

– На программе Foundation в London College of Fashion. Мечтала поступить туда четыре года. Изучаю, как создать свой бизнес в сфере моды.

– Самое отважное решение в вашей жизни?

– Два года назад я переехала из Киева в Великобританию – чтобы учиться в пансионе неподалеку от Лондона. Родители (продюсер Нателла Крапивина и бизнесмен Дмитрий Крапивин. – Прим. «Татлера») боялись, но я справилась с самостоятельной жизнью в кампусе. Там никого не волнует, кто твои мама и папа. Успеха можно добиться только трудом и талантом.

– Кем бы вы хотели стать?

– Не хочу загадывать, но рассматриваю для себя маркетинг, мерчендайзинг. Моя работа точно будет связана с индустрией моды.

– У вас уже есть опыт работы?

– К сожалению, нет. До пандемии я пыталась найти подработку в Англии, даже получила разрешение от мамы. Обзвонила лондонские центры занятости, но мне говорили одно и то же: «Белые женщины нам не нужны. Можете подать заявку, если вы чернокожая или латиноамериканка».

– А молодой человек есть?

– Нет. Последние пару лет я была погружена в учебу – было не до отношений (на этом месте мой папа должен вздохнуть с облегчением).

– Что нужно сделать для того, чтобы вас покорить?

– Быть настойчивым и поддерживать мой интерес. Я его, как правило, быстро теряю.

– Ваши места силы в Лондоне?

– Гайд-парк и Риджентс-парк. Залы Национальной галереи и Saatchi Gallery. Но больше всего мне нравится камерная галерея Maddox в Мэйфэйре. Там можно случайно наткнуться на редкую работу Энди Уорхола из коллекции какого-нибудь непубличного коллекционера.

– Чем вы увлекаетесь?

– Живописью. Это мое любимое занятие и мой способ медитации. Еще каждое утро я начинаю с часовой тренировки: чередую кардио и силовые упражнения, растяжку, бег и теннис. Спорт помогает мне разгрузить голову.

– Какие планы на Новый год?

– Хотела бы я куражиться с друзьями где-то, где весело и шумно. Но буду дома в Москве, в тишине и спокойствии. И все же надеюсь, что под бой курантов произойдет чудо и весь ужас, творящийся в мире, вмиг закончится.

– Куда поедете первым делом, когда откроются границы?

– В Париж, в любимый отель Le Royal Monceau. Там в июле мы раньше праздновали каждый мой день рождения.

– Где вы отдыхали летом 2020-го?

– В Мармарисе, на Крите и Миконосе. Миконос произвел на меня большое впечатление. Сказочный остров, особенно если сделать вид, что не замечаешь сумасшедших ветров.

– На кого из современных инфлюенсеров вы хотели бы быть похожей?

– У меня есть только один пример – мама. Хотелось бы стать такой же сильной и независимой личностью. Горжусь всеми ее проектами: «Орлом и решкой», их тандемом со Светланой Лободой, фильмами и сериалами.

– В какой одежде вы чувствуете себя максимально уверенно?

– Моя уверенность в себе никак не связана с тем, что на мне надето. Но к Saint Laurent у меня слабость – чувствую себя шикарно в их кожаных куртках и черных классических пиджаках. Еще люблю латекс и лак.

Шерстяной жакет, хлопковая футболка, джинсы, все Celine; кеды из кожи и нейлона, Loewe; серьги Flower из белого золота с бриллиантами, колье Classic из белого золота с бриллиантами, подвеска Heart из белого золота с бриллиантами, кольцо Color из бе­лого золота с рубином и бриллиантами, все Mercury. ПРИ СОЗДАНИИ МАКИЯЖА ИСПОЛЬЗОВАНЫ УХОДОВЫЕ СРЕДСТВА ELEMIS И ТОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ERBORIAN

Фото: ОЛЬГА ТУПОНОГОВА-ВОЛКОВА