Дебютантки Tatler 2020: Лидия Кутепова

Дочь актрисы Ксении Кутеповой и режиссера Сергея Осипьяна пишет картины в художественной школе Серова, ходит с подругами в Пушкинский музей и мечтает стать дизайнером.
Дебютантки Tatler 2020 Лидия Кутепова

– Где вы учитесь?

– В 57-й школе, в девятом «Г» – это историко-филологический спецкласс. Прохожу углубленную программу по истории и литературе. Параллельно учусь в четвертом, предпоследнем классе художественной школы имени Серова.

– Кем хотите стать?

– Дизайнером – очень люблю рисовать и трачу на это каждую свободную минуту. Пока что не определилась с университетом, но хотела бы учиться за границей.

– Чем вы занимаетесь после уроков?

– Через дорогу от школы – Пушкинский музей. Ходим туда с подругами на новые выставки. В хорошую погоду гуляем в парке Горького, устраиваем там пикники.

– Какими проектами родителей (заслуженной артистки России Ксении Кутеповой и режиссера Сергея Осипьяна – Прим. «Татлера») вы особенно гордитесь?

– Каждым папиным фильмом – от «Парня с Марса» до «Портрета незнакомца». И каждой ролью мамы. Когда маму узнают во время наших прогулок по городу, я испытываю большую гордость.

– Лучший способ провести время вместе с семьей?

– Мы любим горные лыжи. Когда закончится пандемия, обязательно поедем кататься. Например, мне очень понравились норвежские склоны. Хотя в этом августе мы провели отличные каникулы в Крыму, любовались закатами.

– Что для вас – счастье?

– Когда я могу провести весь день в моей комнате – закутаться в плед и пить какао. Желательно, чтобы со мной был Великий Мартин Сергеевич – так зовут моего абиссинского кота. Ему скоро семь месяцев, и он очень активный: на полной скорости врезается в двери, в стены, в людей.

– Он уже стал звездой соцсетей?

– Я не веду их уже два года. Пыталась что-то постить в инстаграме, но он мне быстро надоел.

– Как действовать молодому человеку, если он хочет с вами познакомиться?

– Подождать года два. Сейчас все мое время занимают школа и рисование.

– Вы занимаетесь благотворительностью?

– Каждый год мы в 57-й школе проводим благотворительную ярмарку. Продаем выпечку и самодельные украшения, а вырученные деньги передаем в фонд «Вера».

– Вы вообще думали когда-нибудь, что станете дебютанткой Бала Tatler?

– Да. С тех пор, как 2016-м на Балу дебютировала моя двоюродная сестра Надежда (Надежда Каменькович, дочь актрисы Полины Кутеповой и худрука «Мастерской Петра Фоменко» Евгения Каменьковича – Прим.«Татлера»). Ей этот опыт очень понравился.

Хлопковые жакет и бер­муды, кожаные туфли, все CHANEL; гетры FALKE. ПРИ СОЗДАНИИ МАКИЯЖА ИСПОЛЬЗОВАНЫ УХОДОВЫЕ СРЕДСТВА ELEMIS И ТОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ERBORIAN

Фото: ОЛЬГА ТУПОНОГОВА-ВОЛКОВА