Американка рассказала о романе с женатым Джоном Кеннеди: «Отнюдь не романтическая история»

В сети появилось письмо, в котором она предостерегает юных девушек от отношений со зрелыми мужчинами.
Американка рассказала о романе с женатым Джоном Кеннеди «Отнюдь не романтическая история»

Издание Air Mail в минувшие выходные опубликовало откровенное письмо американки Дианы де Вег (Diana de Vegh), утверждающей, что несколько десятилетий назад у нее был четырехлетний роман с Джоном Кеннеди. И это, по ее словам, «была совсем не романтическая история». Сейчас Диане 83 года, но описываемые ею события начались в 1958-м, когда де Вег было всего 20, а ее возлюбленному, сенатору Кеннеди, в два раза больше — 41. На тот момент Джон уже пять лет как был женат на Жаклин Бувье и воспитывал с ней двоих детей. Впрочем, не только этим примечателен рассказ Дианы.

Познакомились герои на ужине в честь Кеннеди, когда де Вег была еще студенткой Radcliffe College в Кембридже. Джон сам подошел к столу, за которым она сидела, и обратил на нее внимание. Впоследствии политик расскажет Диане, что увидел в ней нечто особенное. После нескольких первых встреч знакомство продолжилось в квартире сенатора в Бостоне. Там, а также в Нью-Йорке любовники и проводили время на протяжении своего романа.

По признанию Дианы, она старалась не думать о том, что встречается с женатым человеком, — это было «одновременно просто и удобно»: «Он никогда не упоминал об этом, поэтому я решила стараться не вспоминать».

Когда Кеннеди решил баллотироваться в президенты, де Вег перебралась в Вашингтон, чтобы быть с ним рядом. Она также устроилась в Конгресс на позицию, которую политик для нее организовал. Одновременно отношения начали усложняться — во многом из-за того, что в окружении Кеннеди появился отец Дианы, ничего не знающий о романе дочери с будущим президентом США. Джона беспокоила сложившаяся ситуация, поскольку мужчину хорошо знали в политических кругах. Кеннеди начал отдаляться, все меньше интересоваться жизнью Дианы и держать дистанцию. Терзаемая равнодушием де Вег ревновала любовника и обвиняла его в изменах. В какой-то момент она поймала себя на мысли, что Джон ни разу не говорил с ней о любви. В конце концов, Диана переехала в Париж и начала жизнь с чистого листа.

Де Вег потребовалось время, чтобы переосмыслить некоторые события из своей жизни и наконец рассказать о них публично. Помогло в этом, по ее словам, начало эпохи #MeToo. Роман с одним из самых известных политиков, по мнению де Вег, питали неравенство и идеализация. Поэтому она надеется, что ее рассказ предостережет юных девушек от отношений со зрелыми и властными мужчинами. В комментарии New York Post женщина даже сравнивает Кеннеди с Харви Вайнштейном — по силе влияния на неопытных любовниц. «Каким бы великим ни был этот человек, он, как и многие, находился во власти мужского убеждения: видишь симпатичную женщину — владей ею», — написала де Вег. Впрочем, она ни о чем не жалеет: по словам Дианы, именно роман с Кеннеди сделал из нее ту женщину, которой она является.

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш YouTube-канал

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: getty images