Аманда Горман, поэтесса с инаугурации Джо Байдена, появилась на обложке Time

Интервью у девушки взяла сама Мишель Обама.
Аманда Горман поэтесса с инаугурации Джо Байдена появилась на обложке Time

На церемонии инаугурации 46-го президента США зажглась как минимум одна звезда. Спустя всего несколько дней после того, как Аманда Горман стала самой молодой поэтессой, приглашенной выступать на подобном мероприятии, модельное агентство IMG предложило ей контракт, а журнал Time выпустил с ней обложку. Для специального номера The Black Renaissance девушка позировала в платье Greta Constantine ярко-желтого цвета — в двубортном пальто Prada похожего оттенка 20 января она декламировала свое написанное специально по случаю стихотворение перед всей Америкой.

Интервью для Time у поэтессы взяла бывшая первая леди Мишель Обама, которую выступление Аманды тронуло почти до слез — свою роль в этом сыграли не только ее слова, но и энергетика. Обама признается, что гордится мисс Горман и считает, что исходящая от нее уверенность поможет перевернуть страницу в истории США, чтобы начать новую главу, полную надежды.

«Сейчас для искусства темнокожих художников настал важный момент — как и вообще для всех темнокожих», — говорит Аманда, которая тоже с верой в лучшее смотрит в будущее.

Читайте также:

Подпишитесь на @amandascgorman, самую юную поэтессу на инаугурации президента США за всю историю

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Getty Images/ Instagram