Герои

Амаль Клуни: «Нашему сыну нет и года, а он уже копия Джорджа»

Амаль Клуни появилась на обложке нового номера американского Vogue и рассказала журналу об отношениях с мужем, Джорджем Клуни, воспитании детей и карьерных амбициях.
реклама
10 Апреля 2018
Tatler
Tatler

Джордж и Амаль Клуни — пара, которая рушит голливудские стереотипы. Они тщательно оберегают свое право на приватность и живут не в шумном Лос-Анджелесе или Нью-Йорке, а в тихой деревушке Соннинг-Ай, что на юге Англии в графстве Оксфордшир. Там папарацци труднее их достать.

Их положение в обществе — тоже нарушение сложившихся укладов Фабрики грез. Обычно, когда девушка не из мира шоу-бизнеса выходит замуж за звезду, то потом всю жизнь живет в его тени. Но как только стало известно об их романе, Амаль сразу поднялась на те же высоты узнаваемости, что и Джордж. Ну а когда в апреле 2014 года пара объявила о помолвке, некоторые СМИ и вовсе написали: «Всемирно известный адвокат по правам человека Амаль Аламуддин выходит замуж за актера». А не наоборот. Но если подумать, по-другому и быть не могло. У Амаль есть все, что нужно для успеха, — она один из сильнейших защитников прав человека в мире, который не боится брать сложные и резонансные дела. Прибавьте к этому уникальное чувство стиля — и новый кумир готов. Совмещать серьезную профессиональную деятельность и любовь к моде, кстати, Амаль научилась у своей мамы Барии, которая работала журналистом и писала о политике. По ее признанию, Амаль часто совершала набеги на ее гардероб, примеряя и забирая туфли, платья и вообще все, что ей нравилось.

Амаль и Джордж Клуни

Амаль и Джордж Клуни

реклама

Амаль и Джордж вместе уже пять лет. Но воспоминания о первой встрече все такие же яркие. В 2013 году Амаль вместе с их общим другом пришла в гости к Джорджу, где, кстати, сразу познакомилась с его родителями. «Она прекрасно выглядела. Ее насыщенная жизнь увлекала меня. С того момента, как я впервые ее увидел, между нами появилась связь», — вспоминает Джордж. Они проговорили всю ночь, а потом обменялись номерами и продолжили общаться. Сначала просто как друзья, но вскоре их отношения вышли на новый уровень. И уже на первом официальном свидании в одном из ресторанов Лондона в их жизни появились папарацци, подкараулившие парочку у входа в заведение. Так что этот роман сразу стал публичным. Но влюбленным это не помешало. «До того, как мы встретились, я лишь надеялась, что когда-нибудь в моей жизни появится настоящая любовь, которая не потребует взвешивать все "за" и "против". Когда я познакомилась с Джорджем, это пришло, я почувствовала, что наши отношения — самое естественное и настоящее, что может быть в этом мире», — говорит Амаль.

Когда Амаль встретила Джорджа, ей было 35 лет. Но она совсем не волновалось о том, что у нее нет семьи и детей. Ей и так было хорошо. Джордж был в такой же ситуации. «Если вы хоть немного знакомы с моей сумасшедшей биографией, то знаете, что я вообще не хотел жениться (с 1989 по 1993 год Клуни был женат на актрисе Талии Болсам, после развода с которой публично пообещал, что больше никогда не женится. — Прим. Tatler). Но потом я встретил Амаль и понял, что с ней все по-другому». Джордж понял, что хочет связать жизнь с Амаль, во время их путешествия в Африку. «Мы были на сафари, и к ней подошли жирафы. Она улыбалась, а я ее фотографировал. А потом я повернулся к своему другу Бену и сказал: "Знаешь, я хочу на ней жениться". И он ответил, что это отличная идея».

О помолвке объявили в апреле 2014-го, и в сентябре того же года сыграли свадьбу в Венеции. 6 июня 2017-го у Джорджа и Амаль родились двойняшки — сын Александр и дочь Элла. «Александру нет еще и года, а он уже так похож на Джорджа» , — говорит Амаль. Счастливый отец сходства не видит — разве что совсем немного. А вот дочь, как считает актер, — копия Амаль.

Несмотря на то, что у пары есть няня, они и сами стараются принимать как можно больше участия в жизни малышей. «Между шестью и восьмью утра они спят в нашей постели, так что я не планирую никаких рабочих звонков до восьми. Когда я кормила их грудью, было сложнее», — рассказывает Амаль.

После рождения детей Амаль не оставила карьеру. В последнее время она тратит много времени на борьбу за права женщин. Среди прочего она защищала интересы азербайджанской журналистки Хадии Исмаиловой, которую посадили в тюрьму за ее расследования о коррумпированности президента Азербайджана. Благодаря Амаль девушку выпустили на свободу. «Мы, женщины, не можем быть в меньшинстве. У нас есть связь — не географическая, религиозная или культурная. Это связь, основанная на опыте, который могут пережить только женщины. Благодаря смелости женщин, которые рассказали свои истории #MeToo, этот мир стал более безопасным для моей дочери, чем был для меня», — говорит она.

Tatler
Tatler

Статьи по теме

10 Апреля 2018

Фото:Vogue

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует