7 благотворительных фондов, занимающихся помощью больным раком

4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с раком. Рассказываем, как можно помочь фондам, которые каждый день спасают жизни онкобольных детей и взрослых, ищут лекарство от рака и помогают неизлечимым пациентам качественно прожить последние дни в окружении семьи.
7 благотворительных фондов занимающихся помощью больным раком

Фонд Константина Хабенского

За благотворительным Фондом Константина Хабенского стоит личная история: актер создал его в 2008 году вместе со своей первой женой Анастасией, которая в тот момент боролась с опухолью головного мозга. После смерти жены Хабенский продолжил заниматься делами фонда. Сейчас организация оказывает помощь детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного и спинного мозга. Каждый год фонд оплачивает диагностику, лечение и послеоперационную реабилитацию, а также оказывает психологическую поддержку семьям более 1200 детей. Оформить как единоразовое пожертвование, так и месячную подписку можно здесь.

РакФонд

Рак остается одной из тех болезней, которые ученым и врачам пока не удалось победить. Однако апробация лекарств и исследования методов лечения продолжают идти по всему миру. В России такие разработки поддерживает «РакФонд». Девиз организации: «Приближая день, когда рак будет побежден». Фонд занимается финансированием разработок новых методов, средств профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний, а также содействием и поддержкой исследовательской работы научных и медицинских центров. Сейчас там активно работают над проектом онколога-маммолога МНИОИ им. П.А. Герцена Дарьи Багдасаровой, позволяющим отказаться от хирургического вмешательства при лечении рака молочной железы в случаях «исчезновения» опухоли на этапе химиотерапии. Чтобы помочь «РакФонду», оформите разовый перевод или подпишитесь на периодический платеж.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фонд борьбы с лейкемией

Задачу помогать взрослым с онкологическими заболеваниями системы крови взял на себя «Фонд борьбы с лейкемией». Помимо адресной помощи он также занимается поиском неродственных доноров костного мозга в России и за рубежом, заготовкой и доставкой трансплантата и просветительской деятельностью. Денежное пожертвование — не единственный способ помочь работе фонда. Спасти жизнь можно, став донором крови. Для этого ознакомьтесь с материалами на сайте и приезжайте в Национальный медицинский исследовательский центр гематологии с 8:00 до 14:00.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Подари жизнь

Сбор средств на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, помощь клиникам, оказание социальной и психологической поддержки больным детям — лишь малая часть того, чем занимается благотворительный фонд «Подари жизнь». 2020 год оказался особенно трудным для организации: сказалось сокращение производства медикаментов для онкобольных в России, невозможность доставлять донорские органы из-за рубежа и уменьшение количества пожертвований. Однако, несмотря на трудности, фонд продолжает работать и спасать жизни детей. Его соучредительница Чулпан Хаматова уверена, что «главное в помощи – искренность, бескорыстность, это ведь что-то вечное и незыблемое». Если вы хотите помочь, то сделать свое пожертвование можно на официальном сайте организации.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Дом с маяком

К сожалению, пока лекарство от рака не найдено, не всех удается спасти. Благотворительный фонд «Дом с маяком» помогает детям и молодым взрослым прожить последние дни без боли, а также исполняет их мечты. Ежегодно из 1000 подопечных фонда — около 140 человек с онкологическими заболеваниями. Желающие помочь могут сделать разовое пожертвование, оформить ежемесячную подписку или приобрести товары и вещи, необходимые пациентам «Дома с маяком».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Вера

Фонд помощи хосписам «Вера» оказывает паллиативную помощь не только неизлечимо больным детям, но и взрослым. Название фонд получил в честь Веры Васильевны Миллионщиковой, основательницы, главного врача Первого московского хосписа и по совместительству мамы главы фонда Нюты Федермессер. Цель благотворительной организации — поддержка хосписов в Москве и регионах. Для того чтобы помочь фонду в осуществлении их миссии, достаточно всего лишь оформить пожертвование на сайте.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Русфонд

Основное направление «Русфонда» — адресная помощь тяжелобольным детям. За 21 год благотворительная организация сумела оплатить лечение 940 детей с онкологическими заболеваниями. Сейчас на сайте фонда идет сбор средств для восьмимесячной Кати Полуэктовой и четырнадцатилетнего Леши Жирнова. У Кати острый младенческий лимфобластный лейкоз, она готовится к пересадке костного мозга. После операции девочке потребуется противогрибковый препарат амфолип, который стоит 800 000 рублей. Леша уже четыре года борется с опухолью мягких тканей. Для спасения его жизни необходима лучевая терапия на протонном ускорителе. Стоимость такой процедуры — 2 800 000 рублей.

Читайте также:

Нюта Федермессер: «Cамое важное и дорогое — чтобы было, за чью руку держаться в конце»

История детского хосписа «Дом с маяком» и его директора Лиды Мониавы

Фото: Instagram/ Getty Images