Герои

5 светских мероприятий в Великобритании для тех, кто пропустил Royal Ascot

Не торопитесь убирать шляпки Philip Treacy на дальнюю полку.
реклама
04 Июля 2018
Ирина Аникеева

Henley Royal Regatta (4-8 июля)

Среди зрителей и болельщиков Королевской регаты в Хенли (Henley Royal Regatta) — члены королевской семьи, парламентарии, аристократы, спортсмены и другие известные люди. Хенлийскую регату называют «самым большим пикником в Европе»: во время проведения мероприятия на берегу Темзы выделяют специальные зоны для ланчей на природе.

Однако значимость регаты намного превышает масштаб светской тусовки. Это серьезное соревнование по академической гребле считается одним из самых известных и престижных во всем мире. Регата в Хенли признана Ассоциацией гребного спорта Великобритании и Международной федерацией гребли, а победа в ней приравнивается к победе на Олимпийских играх.

реклама

Henley Festival (11-15 июля)

Музыкальный фестиваль в Хенли проходит уже 35 лет. Хорош он в первую очередь тем, что там есть уникальная плавающая сцена и шоу фейерверков от создателей салютов для Олимпиады 2012 года в Лондоне. Это единственный фестиваль, куда надо приходить в строгом black tie — и валяться на траве во время пикника вы будете в дресс-коде, да. Четыре дня гостей ждут лучшие гастрономические сеты от именитых мишленовских шефов, шампань-бары, выступления симфонических и джазовых оркестров, а за вечернюю программу в ответе Грэйс Джонс, Рита Ора и Найл Роджерс.

British Garden Party в Бленхеймском дворце (14 июля)

Самая веселая вечеринка лета в садах Блейнхеймского дворца для истинных ценителей британских ландшафтов. Площадь дворцового парка составляет около 2000 акров (810 гектаров), в 1987 году он был включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. В парке расположен лабиринт Мальборо, который является вторым по величине символическим лабиринтом. Внутри него есть гигантские шахматы и шашки, а также два высоких деревянных моста — на них можно подняться, чтобы рассмотреть всё сооружение сверху и попытаться спланировать свой выход. Гостей ждут квест по Секретному саду, прогулка на мини-поезде до Сада удовольствий, игра в крикет, очень много пунша, танцы и салют.

Скачки Glorious Goodwood (31 июля - 4 августа)

В 1802 году третий герцог Ричмонд основал конные скачки на землях поместья Гудвуд неподалеку от города Чичестер, чтобы развлечь местных армейских офицеров. Неделя скачек стала настолько популярной, что ее вскоре прозвали Glorious Goodwood («Славный Гудвуд»). В настоящее время она носит официальное название «Гудвудский фестиваль Qatar» и длится шесть дней, на протяжении которых вас ждут турнир «Ставки Сассекс», безжалостная схватка власти и скорости с высочайшим коэффицентом выигрыша, традиционный Ladies day, а также День семьи, когда можно и нужно приходить с детьми, ведь для них организованы специальный цирк и вечерний карнавал. И если вы уже устали от вездесущей королевской семьи и случайно столкнуться в очереди за шампанским хочется с Келли Брук, Клайвом Оуэном или Роуэном Аткинсоном, то добро пожаловать в королевскую ложу «Славного Гудвуда».

Glyndebourne Festival Opera (до 26 августа)

Если вы пока не готовы посетить оперный театр в Манаусе, построенный среди бразильских джунглей, а Зальцбургом и Вероной вас не удивить, отправляйтесь в Глайндборн. Приготовьтесь, что найти это место будет непросто даже на достаточно подробных картах Великобритании — потребуются отдельные карты Южного (или Нижнего) Сассекса, хотя гарантий все равно нет. Дело в том, что Глайндборн – это не город и не деревня, а частное родовое поместье семейства Кристи. Когда-то герой Первой мировой войны, богач и землевладелец, неисправимый операман Джон Кристи влюбился в оперную певицу Одри Милдмей, которая была моложе его на 20 лет, и стал устраивать дома любительские спектакли. Из них и вырос Глайндборнский фестиваль.

Из Лондона — шестьдесят миль на машине, то есть немногим больше часа, но вся английская аристократия упаковывает вечерние платья и смокинги в чехлы, а клубнику со сливками в корзинки для пикника от Fortnum & Mason и отправляется туда на поезде с одной пересадкой до конечной станции Льюис (где имеет смысл остановиться, если вы приезжаете на несколько спектаклей, так как в самом Глайндборне никакого жилья, кроме служебного, нет). Пешком до Глайндборна вы все равно не дойдете, так что садитесь на вокзальной площади Льюиса в специальный автобус с надписью Glyndebourne Opera и наслаждайтесь первозданной природой с идеальными полями для игр в крикет. Фестиваль продлится до 26 августа, «Татлер» рекомендует достать из сейфа самые крупные и чистые бриллианты, ведь конкурировать им придется с вашими слезами, которые вы обязательно прольете в финале оперы Сэмюэла Барбера «Ванесса» и «Мадам Баттерфляй» Пуччини.

Ирина Аникеева

04 Июля 2018

Фото:Getty Images

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует