10 отличных книжных новинок для чтения осенью

Неожиданные «каникулы» — прекрасный повод устроиться в кресле с чашкой какао и почитать. В сегодняшней подборке мы предлагаем вам только лучшее: детективы с непредсказуемым сюжетом, психологические триллеры, автобиографию иконы стиля и другие новинки этой осени, которые нельзя пропустить.
10 отличных книжных новинок для чтения осенью

«Клуб убийств по четвергам», Ричард Томас Осман

Самый продаваемый дебютный роман со времен Джоан Роулинг. Его автор — английский телеведущий, комик и продюсер Ричард Томас Осман.

В доме престарелых еженедельно собирается «Клуб убийств по четвергам» — четверо пожилых приятелей расследуют давние нераскрытые преступления, чтобы избавиться от скуки.

Однажды в их поселке находят труп, а рядом — таинственную фотографию… Удастся ли главным героям — Джойсу, Ибрагиму, Рону и Элизабет — справиться с настоящим делом?

«Дворец сновидений», Исмаиль Кадарэ

В тоталитарном городе стоит Табир-Сарай — таинственный Дворец сновидений, в котором располагается министерство слежки за снами каждого из подданных султана. Его служащие должны отыскать ниспосланное высшими силами предзнаменование, которое станет ключом к судьбе правителя.

Однажды на службу во дворец поступает главный герой романа — Марк-Алем. В этот момент и начинается самое интересное — он оказывается вовлеченным в интригующие события, потрясшие его семью и всю империю.

«Незнакомка в городе сегуна», Эми Стэнли

В XIX веке в японской деревне дочери буддийского священника Цунено предстояло повторить судьбу всех женщин прошлых поколений: быть кроткой, выйти замуж и вырастить достойных сыновей и покорных дочерей. Но к 35 годам, после трех неудачных браков, отчаявшись избежать четвертого замужества, она сбежала из дома.

Цунено — некий проводник читателя в этом мире. Она жертвует всем, чтобы отринуть условности и начать жизнь с чистого листа. Эми Стэнли рисует мир такими живыми красками, что, закрыв книгу, трудно вернуться в настоящее.

Наполненная колоритными деталями и написанная прекрасным языком книга переносит в Японию XIX века. Настоящий шедевр документальной прозы и литературной антропологии.

«Сороки-убийцы», Энтони Горовиц

Сьюзен Райленд на протяжении 20 лет читает и редактирует книги криминального жанра. Однажды ей в руки попадает рукопись детективного романа, который с нетерпением ожидают поклонники. Сьюзен обнаруживает, что в романе не хватает главного — развязки. Она начинает искать недостающие страницы, попутно фантазируя и пытаясь разгадать, кто убийца, составляет список подозреваемых…

Внезапное известие о смерти автора романа Алана Конвея застает ее врасплох. У Сьюзен возникает множество вопросов, на которые пока нет ответов. Он покончил с собой? Стал жертвой несчастного случая? Но сопоставив некоторые факты, она приходит к выводу, что произошло замаскированное убийство, и с риском для жизни начинает распутывать этот детективный клубок...

«Незнакомка в зеркале», Лив Константин

Психологический триллер-обманка с двумя параллельными сюжетными линиями о женщине, не помнящей своего прошлого.

Эддисон выходит замуж за Гэбриела, который спас ее два года назад. Вот только невеста не помнит ничего из своей прошлой жизни. А в другом городе отец-одиночка в сотый раз рассказывает семилетней дочери, как они познакомились с ее мамой, которая внезапно исчезла...

Главная героиня пытается сложить свою личность из множества кусочков и понять, кто она на самом деле. Вам не раз будет казаться, что вы приблизились к разгадке тайны, но новый поворот сюжета превратит истину в ложь. В этой истории все не так, как кажется. Вы готовы?

«Дружелюбные», Филип Хеншер

Эта книга дважды номинировалась на Букеровскую премию и становилась лауреатом премии Сомерсета Моэма и премии Ондатже.

Происшествие на семейном празднике Шарифа и Назии могло закончиться трагедией, если бы не вмешательство соседа, пожилого врача по имени доктор Спинстер.

Читателей ждет история нескольких десятилетий из жизни двух семей: университетского преподавателя и британского врача и его четверых взрослых детей.

Филип Хеншер поднимает как никогда острые темы: кризис семьи, гражданские войны в странах третьего мира, принятие или неприятие чужого опыта. Эта книга покажет, что по‑настоящему разделяет людей — цвет кожи, образование, мировоззрение или уровень жизни?

«Когда умирает король», Элина Бакман

Спустя 30 лет службы Саану уволили с работы журналистки-следователя, поэтому она решает провести лето со своей тетей в маленьком городке Хартола. Саана начинает расследование старого дела, но оказывается, что эта смерть — не единственная и не последняя.

Скандинавский остросюжетный триллер для любителей детективов, воскрешающий легенду о Речных девах и Королях в финском городке Хартола. Первый роман серии, к слову, дебют Элины Бакман, стал бестселлером в Финляндии. Книга была продана в 13 стран, а Aurora Studios планирует ее экранизацию.

D.V., Диана Вриланд

Завораживающая автобиография одной из величайших икон стиля XX века Дианы Вриланд, модного редактора Harper's Bazaar и главного редактора американского Vogue, чье несравненное чувство стиля и талант определяли мир Высокой моды на протяжении пятидесяти лет.

Вриланд — блестящий рассказчик. В своей автобиографии она увлекает читателя в ослепительную и бурную жизнь. Вы начнете различать цвета, о которых прежде не имели понятия. Вы устанете смеяться и плакать, вы будете бросаться к блокноту или телефону, чтобы записать цитаты.

Перед вами культовая книга от культовой фигуры в мире моды и глянца, впервые изданная на русском языке.

«Маковое море», Амитав Гош

Первый том саги-трилогии, в которой сплелись судьбы самых разных людей. Они встретятся накануне Первой опиумной войны на шхуне «Ибис», плывущей из Калькутты на Маврикий. Обанкротившийся и потерявший все индийский раджа, юная француженка-сирота, бегущая от неравного брака, матрос-американец, неожиданно для себя ставший помощником капитана. Их приключения начались задолго до того, как они попали на корабль. Но теперь эти события получают новый виток.

«Интимное Средневековье», Розали Гилберт

Секс в Средние века был запрещен по средам и пятницам, а женщины были неряшливы, не носили нижнего белья и не пользовались косметикой. Их девственность проверяли перед свадьбой, а брак воспринимали как выход сексуальной энергии. Что из этого правда?

Историк Розали Гилберт развенчивает мифы об образе жизни средневековых женщин и рассказывает, что роднит их с современницами.

Эта книга — настоящий экскурс в сексуальные практики прошлого. Выполняла ли тогда женщина все пожелания своего мужа? Считала ли секс только супружеским долгом? Могла ли сама решать, с кем вступать в интимную связь? И какую роль играла во всем этом церковь? Увлекательно и с изрядной долей юмора автор погружает нас в Средневековье и приводит истории самых выдающихся женщин того времени.

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш YouTube-канал

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Архивы пресс-службы