GQ: Человек года

Победители премии «GQ Человек года» 2018

Еще раз про футбол.
реклама
11 Сентября 2018
Tatler
Tatler

Чемпионат мира по футболу в России отгремел почти два месяца назад, толпы с Никольской схлынули, счастливые мокрые французы увезли кубок домой, а нашу страну все еще лихорадит. 10 сентября на сцене концертного зала Барвиха Luxury Village GQ в 16-й раз назвал обладателей наград «Человек года» — и главный приз достался нападающему российской сборной Артему Дзюбе. За фирменный жест и vamos после каждого забитого гола, за слезы после проигрыша Хорватии в четвертьфинале, за то, что «сражались как львы» — у громко вернувшегося в «Зенит» из тульской аренды форварда в этом году ярких моментов было предостаточно. Из последних — в матче против сборной Турции в Лиге наций он наконец примерил капитанскую повязку, хотя негласным лидером команды стал еще во время мундиаля. Капитанский гол, принесший победу, случился на 49-й минуте. Примечательно, но Дзюба не был представлен ни в одной номинации, но главред GQ Игорь Гаранин волевым решением отдал звание «Человека года» именно ему. Возражать никто не стал. Главный герой на церемонию приехать не смог — Артем проходит в Санкт-Петербурге реабилитацию после травмы, — но записал видео с благодарственной речью.

Артем Дзюба, «ЧЕЛОВЕК ГОДА»

Артем Дзюба, «ЧЕЛОВЕК ГОДА»

За «Розовое вино», под которое страна самозабвенно танцует уже полтора года, награду в категории «Открытие года» получил Feduk — несколько номинаций спустя он вернулся на сцену, чтобы еще раз вместе со всем залом исполнить тот самый хит.

Андрей Малахов доказал, что трансфер с одной кнопки телевизора на другую его рейтингу ничуть не помешал, а только пошел на пользу — телеведущий стал победителем в номинации «Лицо с экрана», отметив, что в отличие от соперников Юрия Дудя, Леонида Парфенова, Басты и Евгения Кулика, он — единственный представитель классических СМИ, а не новых медиа.

реклама
Андрей Малахов, «Лицо с экрана»

Андрей Малахов, «Лицо с экрана»

Режиссер «Тристана и Изольды» — главной оперы сезона, поставленной на сцене берлинской Штаатсопер — Дмитрий Черняков в ритме Вагнера обошел конкурентов по номинации Кирилла Серебренникова, Дмитрия Крымова, Максима Диденко и Сергея Дворцевого.

И еще раз про футбол — «Автор года» юморист, сценарист, продюсер и бард Семен Слепаков летом посвятил сразу две песни этому виду спорта. Сначала Слепаков призвал заменить Станислава Черчесова на посту тренера российской сборной Рамзаном Кадыровым, а затем вместе с Сергеем Шнуровым спел про то, что наши футболисты, оказывается, очень даже ничего.

«Актером года» стал Александр Петров, в прошлом году уступивший эту награду Михаилу Ефремову. На этот раз звезду собравших отличную кассу фильмов «Лед» и «Гоголь. Вий» не смогли обойти Данила Козловский, Владимир Машков, Милан Марич и Алексей Серебряков. Один из ведущих актеров труппы Театра им. Ермоловой так много времени проводит на сцене, что чувствует себя там как дома, наверное, поэтому он и не хотел уходить от микрофона — пришлось Игорю Гаранину на правах хозяина вечера вмешаться в ситуацию и увести победителя за кулисы.

Александр Петров, «Актер года»

Александр Петров, «Актер года»

«Продюсерами года» стали Иван Ургант и Александр Гудков — люди, благодаря которым слова песни Филиппа Киркорова теперь наизусть знают даже те, кто никогда в этом не признается. Поблагодарив свою команду, победители пригласили на сцену и самого короля. Уговаривать Филлипа Бедросовича не пришлось — в своей речи Киркоров намекнул, что его сотрудничество с Ургантом и Гудковым продолжится.

Уже второй раз за историю премии «Ресторатором года» стал Александр Раппопорт, стратегически разместивший свои заведения с легким налетом ретро в парке «Зарядье». С ним в номинации боролись тандем Ильи Тютенкова, Бориса Зарькова и Владимира Мухина, дуэт Ивана и Сергея Березуцких, а также Уильям Ламберти и Андрей Деллос.

Бренд BOSS вручил приз в специальной номинации «BOSS года» бизнесмену, меценату, философу, ученому и путешественнику Дмитрию Волкову.

Едва сошедший со сцены после выступления с оркестром Макс Барских в костюме, усыпанном пайетками, снова поднялся туда уже в качестве победителя в номинации «Музыкант года».

«Бизнесмен года» — Антон Черепенников, продавший в этом году за $100 миллионов ESforce – один из крупнейших киберспортивных холдингов в мире. При этом Черепенников остался у руля компании.

Антон Черепенников, «Бизнесмен года»

Антон Черепенников, «Бизнесмен года»

Героическая победа на чемпионате мира в Будапеште принесла пловцу Евгению Рылову еще одну награду — «Спортсмен года». К финишу в венгерской столице он доплыл с больным плечом и вырвал первое за 14 лет «золото» для России.

Специальную награду «Мастерство сочетания» уже шесть лет подряд вручает партнер премии Johnnie Walker. На этот раз авторами лучшего симбиоза стали уже получившие одну награду Иван Ургант и Александр Гудков.

Tatler
Tatler

11 Сентября 2018

Фото:Getty Images/Архивы пресс-службы

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует