Герои

«Когда я слышала, как кричит дочь, я была в отчаянии»: интервью Серены Уильямс

На обложке февральского номера американского Vogue — Серена со своей малышкой. А внутри — честный рассказ о семье, страхах и, конечно, возвращении на корт.
реклама
11 Января 2018
Tatler
Tatler

Перфекционистка Серена Уильямс призналась, что боялась не справиться с новой для себя ролью мамы. И первые два месяца после рождения Алексис Олимпии действительно были непростыми. «Я очень уставала. Эмоции сводили меня с ума. Я сердилась, грустила, плакала. Каждый раз, когда я слышала, как кричит наша дочь, я была в отчаянии», — рассказывает Серена. Ситуация осложнялась проблемами со здоровьем. Беременность прошла легко, трудности начались после. У ребенка был пониженный сердечный ритм, и пришлось экстренно делать кесарево сечение. На следующий день дала о себе знать легочная эмболия (закупорка кровеносных сосудов), от которой страдает Серена. Ей стало трудно дышать, но она сразу поняла, что происходит, и, не дожидаясь врача, раздала медсестрам указания. Те, правда, сначала подумали, что у нее такая реакция на обезболивающее, но при обследовании убедились, что пациентка поставила себе верный диагноз. Из-за сильного кашля у Серены разошлись швы и на животе появилась большая гематома. Через шесть дней после родов Уильямс вернулась домой, но еще шесть недель не могла встать с постели. «Я был счастлив сам менять нашей дочери подгузники все это время, — рассказывает муж Серены, сооснователь главного интернет-форума Reddit Алексис Оганян. — Но я видел, как она переживает из-за того, что не может помочь. Она оказалась в ловушке собственного тела».

Серена Уильямс с дочерью Алексис Олимпией

Серена Уильямс с дочерью Алексис Олимпией

реклама

На помощь пришел не только муж, но и мама Серены Орасен Прайс. Она помогает присматривать за внучкой, но советов по воспитанию не дает — знает, что это никому не понравится. Ее больше волнует, что Серена слишком требовательна к себе. «Она очень много работает. Она всегда была такой, с детства. Вы бы видели, как они путешествуют с Алексис Олимпией — Серена берет с собой буквально весь дом. Но когда она вернется в игру, все наладится, она найдет свой баланс», — уверена Орасен.

Серена Уильямс с дочерью Алексис Олимпией, мамой Орасен Прайс и сестрами Винус, Ишей и Линдреа

Серена Уильямс с дочерью Алексис Олимпией, мамой Орасен Прайс и сестрами Винус, Ишей и Линдреа

Вернуться на корт Серена планирует уже в марте, на турнире Indian Wells Masters. «Если честно, идея переехать в Сан-Франциско и просто быть мамой меня привлекает. Но пока я к этому не готова. Мне нужны “Большие шлемы”. Хочу, чтобы их было 25». Почему именно 25? Австралийка Маргарет Корт в свое время завоевала 24 «шлема» — это абсолютный рекорд, который сделал ее легендой. Уильямс намерена забрать себе высокое звание. И цель близко — сейчас у нее уже 23 победы. «Я играю в теннис сколько себя помню. И я уже вижу финишную черту — так что не замедляюсь, а, наоборот, ускоряюсь», — говорит Серена.

Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном

Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном

Серена Уильямс с дочерью Алексис Олимпией

Серена Уильямс с дочерью Алексис Олимпией

Пока теннисистка полностью сосредоточена на семье. Она сама встает к ребенку по ночам и не хочет расставаться с ней ни на минуту: «Когда я смотрю на свою дочь — понимаю, что всегда мечтала об этом. С самого детства, когда я была обычной девочкой и играла в куклы. Я обожала кукол».

Что до маленькой Алексис Олимпии (мама называет ее просто Олимпия), то она уже большая звезда. У нее есть аккаунт в инстаграм (с галочкой!) и 220 тысяч фолловеров. «У нашей девочки будет необычная жизнь, как и у всех детей, которые с рождения находятся в центре внимания. Еще немного — и у нее будет больше фолловеров в инстаграме, чем у меня», — считает счастливый отец Алексис Оганян. И он прав. Помимо интернет-славы у его дочери уже много знаменитых друзей — папиных и маминых. Теннисист Стан Вавринка, например, подарил ей ботиночки Tod’s. Маме, Серене Уильямс, эта дружба тоже очень важна. Сама она восхищается Роджером Федерером, который воспитывает четырех детей. «Если бы у меня было две пары близнецов, я не знаю, где бы я была. Наверное, на дне бассейна», — шутит Уильямс. Но мы то знаем, что Серена может все. Даже танцевать тверк под Рианну.

Tatler
Tatler

Теги

11 Января 2018

Фото:Instagram

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует