Как украсить новогодний стол
Казалось бы, в сервировке новогоднего стола наши героини уже профессионалы. На их счету десятки вариантов декорирования. Неважно при этом, где проходит праздник: дома в Подмосковье, в люксе отеля в Дубае, на вилле на Мальдивах или в шале в Куршевеле. Хозяйки с отменным вкусом поражают гостей своим талантом накрыть шикарный стол с красивейшими скатертями, плейсматами и редкой посудой в любых обстоятельствах. Основательница Truffle Bee Катерина Мечетина как раз из их числа.
Бокалы из хрусталя для праздничного звона, свечи для волшебного мерцания, хвойные композиции для аромата зимы и бархат для красоты и шика — вот главные составляющие сервировки к празднику, по мнению Катерины. «Планируя зоны декора на столе, выделите центральную линию, но не загромождайте ее слишком сильно, чтобы оставить место для блюд, если вы не планируете французский или английский тип подачи «в обнос». Для продуманной и торжественной сервировки создавайте многослойность. Например, положите контрастную текстильную салфетку между сервировочной тарелкой и тарелкой под горячее», — советует Мечетина.
Особое внимание уделяйте правильной цветовой гамме. Если вам ближе классика, то выбирайте морозную белую сервировку с холодными голубыми, серебряными вкраплениями, напоминающими снежинки. Или бордовый, зеленый и золотистый оттенки — традиционные цвета Рождества по всему миру. Катерина Мечетина рекомендует не бояться дополнять посуду украшениями: «В Европе и Америке сейчас актуальны тематические и фантазийный сервировки, но они меньше подойдут для формальных мероприятий, потому что включают в себя интересные фигурки героев сказок и фильмов, оленей, а еще бархатные грибы, необычные бокалы и подсвечники. Кстати, до нас доходят не все западные тенденции. Например, большой тренд на бамбук (в виде приборов, рисунка на посуде и на текстиле) в России так и не появился». И не забудьте о бархатных лентах и бантиках, перехватывающих салфетках, маленьких хвойных веточках, небольших костерах под хрусталь, стильной флористике и праздничной скатерти. Дьявол, как вы помните, в деталях.