Рестораны, доставка из которых поможет продержаться до конца пандемии

По последним наблюдениям коллег по цеху стало ясно, что май с трудом поддается эрзац-формату и светская жизнь, устало вздохнув, снова улеглась на коврики для йоги, чтобы готовить себя к первому выходу в свет. Который может наступить неожиданно — количество заболевших в Москве падает, что дает нам робкую надежду. Наш ресторанный критик Михаил Лопатин уверен, что хорошая и разнообразная еда не помешает такой подготовке, и собрал самое интересное, чем живы московские рестораны.
Рестораны доставка из которых поможет продержаться до конца пандемии

Lucky Izakaya Bar

Самая простая и быстрая к приготовлению паназиатская кухня всегда выручает, когда на обед в городе есть полчаса. Но при этом мы крайне редко занимаемся ей дома. Пугает постоянное отсутствие характерных заготовок и соусов, да и сноровку надо иметь нешуточную. Шеф счастливого ресторана Глен Баллис такими качествами обладает с лихвой, поскольку начинал свой великий трудовой путь в Сингапуре. Поэтому срочно заказывайте себе татаки, райс-боулы, корейские пельмени и кушияки — национальный стритфуд, приготовленный в сделанном под заказ гриле робата.

Dolmama

В обычной жизни мы нечасто добираемся до уютного ресторана Гора Нахапетяна в Романовом переулке, что в общем-то зря, ибо по части армянской кухни он стабильно входит в пятерку лучших в Москве. Сейчас в меню доставки солируют блинчики по-еревански с говядиной и сливочным соусом, аутентичное сырное ассорти и, конечно, долма из говядины, после которой вообще сложно представить, как можно было обходиться без армянской кухни так долго.

Салют

Симпатичное велокафе открыли летом прошлого года модель Любовь Инжиневская и «мастер светского поляроида» Алена Чендлер. Теперь их хитовые картофельные вафли бенедикт с идеальным яйцом пашот, а также все остальное меню и прекрасные канеле на завтрак доступны навынос и в доставке. Иногда еду по Москве развозит бойфренд Чендлер, фотограф Алексей Калабин, правда, не на велосипеде, а на машине. И кто там еще говорил про повальное снобство в глянцевой индустрии?

Dellos Diet

Кажется, что во время карантина сложно чему-то удивиться, но шеф ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев запустил специальную программу питания при участии диетолога. Программы прочно привязаны к калориям, но выглядят осмысленно и сытно. На выбор есть по три варианта для мужчин и женщин. В иное время над такой новостью можно было посмеяться, но сейчас лишний раз подумаешь: а может, действительно хватит есть как не в себя? Как говорит мой тренер: «Калории сжигаются не в спортзале, а на кухне».

«На вина!»

К сожалению, самый передовой винный бар зимнего сезона светская Москва еще не успела толком распробовать, как нас накрыл локдаун. Вкратце история следующая: создатели Big Wine Freaks и Max Beef For Money сделали более молодежный формат, где также стильно упор сделан на органическое и биодинамическое виноделие, а из еды подают бутерброды с докторской и краковской колбасой. Колбаса, конечно, не простая, а своя собственная, которая с советской имеет только общее название. Сейчас из бара сделали полноценную мясную лавку и пункт самовывоза винной продукции по очень, очень хорошим ценам.

КM20

Самое глянцевое кафе Москвы продолжает работать на доставку и радовать своих преданных гостей. Поскольку дорожка "Кинотавра" все равно уже никому не светит, то можно просто приводить себя в порядок привычными способами. Из последних предложений есть готовые боксы на целый день под говорящими названиями Veg, Vegan, Fish. Внутри все хиты KM20, соки и детоксы DOZA, десерты и новинки. То есть сразу получите полноценный завтрак, обед, ужин и небольшой перекус. Ваш морковный суп с эдамаме ждет вас. КМ20 и раньше был самым вменяемым местом про полезную еду без фанатизма, и в кризисные времена не подвел.

Birch (Санкт-Петербург)

Любой продвинутый петербуржец знает, что если нет мест у Блинова, то в городе есть склянка запасного огня под названием Birch. Это камерный ресторанчик, которым руководит Хезрет-Арслан Бердиев, про которого, к сожалению, в Москве мало пишут, так что я постараюсь исправить положение. В обычной жизни Birch — это история про хитросочиненный fine dining, вполне тянущий на одну звезду Michelin. Поскольку сет из одиннадцати перемен доставить невозможно физически, то Арслан повернулся к восточной кухне, на которой, собственно, вырос. В итоге Петербург имеет уникальный шанс получить из золотых рук туркменский пирог из ягненка, самсу из тыквы с шалфеем и, конечно, плов. Зная, как талантливо готовят в Birch, это будет лучший плов в Петербурге.

Фото: Архивы пресс-служб