1. Главная
  2. Еда
Еда

Рецепт веганского кулича с кокосовой карамелью

Православная Пасха в этом году выпадает на 19 апреля — пора задуматься о меню праздничного стола.
реклама
9 Апреля 2020

Пасха — праздник семейный, домашний. Впрочем, в этом году все праздники стали домашними. Но это не повод огорчаться. Лучше устроить близким сюрприз и приготовить для них настоящий пасхальный кулич. Со всеми, кто лишен возможности заглянуть в любимую пекарню, сеть магазинов полезных продуктов «Город-Сад» делится своим рецептом — не самым простым, но, поверьте, результат того стоит. Тем более что спешить сейчас все равно некуда. Ингредиенты можно заказать онлайн — курьеры доставят все в лучшем виде и вручат, как и положено, бесконтактно. Ну а если готовить самостоятельно нет никакого желания, то и здесь у «Города-Сада» есть решение: готовые освященные куличи, а заодно и пасхи во всех возможных вариациях (безглютеновые, кето и прочие) также можно заказать (до 10 апреля действует скидка 10% по промокоду EASTER).

Ингредиенты:

Для кулича:

Миндальное молоко – 80 г

Псиллиум – 30 г

Ваниль – 5 г

Сироп топинамбура – 80 г

Масло оливковое – 10 г

Мука миндальная – 70 г

Овсяные хлопья без глютена – 100 г

Мука рисовая – 25 г

Разрыхлитель – 2,5 г

Корица – 4 г

Цедра апельсина – 5 г

Миндаль – 50 г

Для карамели:

Сироп топинамбура – 80 г

Кокосовые сливки – 80 г

Масло кокосовое – 30 г

Соль – 2 г

Для украшения:

Инжир – 1 шт.

Способ приготовления:

реклама

Кулич:

— Соединить молоко, сироп топинамбура и масло оливковое — взбить венчиком.

— Смешать сухие ингредиенты, миндаль порубить ножом, перемешать.

— Соединить взбитую массу с сухой, перемешать лопаткой и выложить в форму для кулича.

— Выпекать в духовке 45 минут при температуре 170 градусов.

— Охладить кулич и украсить кокосовой карамелью и инжиром.

Кокосовая карамель:

— Сироп топинамбура уварить в сотейнике до карамельного цвета.

— Подогреть в отдельной емкости кокосовые сливки.

— Сироп топинамбура соединить с заранее подогретыми кокосовыми сливками. Уварить до густого состояния.

— Охладить. Добавить кокосовое масло и соль.

Фото:Архивы пресс-службы

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует