Пасха — праздник семейный, домашний. Впрочем, в этом году все праздники стали домашними. Но это не повод огорчаться. Лучше устроить близким сюрприз и приготовить для них настоящий пасхальный кулич. Со всеми, кто лишен возможности заглянуть в любимую пекарню, сеть магазинов полезных продуктов «Город-Сад» делится своим рецептом — не самым простым, но, поверьте, результат того стоит. Тем более что спешить сейчас все равно некуда. Ингредиенты можно заказать онлайн — курьеры доставят все в лучшем виде и вручат, как и положено, бесконтактно. Ну а если готовить самостоятельно нет никакого желания, то и здесь у «Города-Сада» есть решение: готовые освященные куличи, а заодно и пасхи во всех возможных вариациях (безглютеновые, кето и прочие) также можно заказать (до 10 апреля действует скидка 10% по промокоду EASTER).
Для кулича:
Миндальное молоко – 80 г
Псиллиум – 30 г
Ваниль – 5 г
Сироп топинамбура – 80 г
Масло оливковое – 10 г
Мука миндальная – 70 г
Овсяные хлопья без глютена – 100 г
Мука рисовая – 25 г
Разрыхлитель – 2,5 г
Корица – 4 г
Цедра апельсина – 5 г
Миндаль – 50 г
Для карамели:
Сироп топинамбура – 80 г
Кокосовые сливки – 80 г
Масло кокосовое – 30 г
Соль – 2 г
Для украшения:
Инжир – 1 шт.
Кулич:
— Соединить молоко, сироп топинамбура и масло оливковое — взбить венчиком.
— Смешать сухие ингредиенты, миндаль порубить ножом, перемешать.
— Соединить взбитую массу с сухой, перемешать лопаткой и выложить в форму для кулича.
— Выпекать в духовке 45 минут при температуре 170 градусов.
— Охладить кулич и украсить кокосовой карамелью и инжиром.
Кокосовая карамель:
— Сироп топинамбура уварить в сотейнике до карамельного цвета.
— Подогреть в отдельной емкости кокосовые сливки.
— Сироп топинамбура соединить с заранее подогретыми кокосовыми сливками. Уварить до густого состояния.
— Охладить. Добавить кокосовое масло и соль.
Фото: Архивы пресс-службы