Рецепт фритатты с лососем от ресторатора Уиллиама Ламберти

Простой рецепт завтрака для тех, кто соскучился по встречам в Sartoria Lamberti и Nofar.
Рецепт фритатты с лососем от ресторатора Уиллиама Ламберти

«Насколько изменились ваши привычки в период самоизоляции? Уже смешался день с ночью, и все приемы пищи в один?» – задает нам сложные вопросы ресторатор Уиллиам Ламберти. Сам на них отвечает честно: «У меня выпало из-под контроля все, что касается режима. Сейчас понял, как от этого страдаю. Мне помог один хороший совет: как можно скорее восстановить прежний график, потому что изоляция закончится, а жизнь – нет. А то получится как в выражении «после такого отпуска нужен ещё один отпуск». Я решил взять себя в руки. Начал с простого: с подъема и отбоя по расписанию, с адекватных перерывов между приемами пищи. Заводим будильники всей семьей». Просыпаться в доме Ламберти особенно приятно, когда отец семейства готовит жене Ольге, дочери Анастасии и сыну Микеле фирменную фритатту с лососем и грибами. Ее простой рецепт – ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– 3 яйца

– шампиньоны – 100 граммов

– 40 граммов сыра (лучше смешать грюйер и пармезан)

– маринованный лосось – 80 граммов

– 2 зубчика чеснока

– 30-50 граммов сливочного масла (или растительного для жарки)

– соль по вкусу

– свежая зелень (отлично подходят петрушка и шпинат)

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ:

– На сковороде, смазанной маслом, обжарить чеснок и грибы.

– Разбить яйцо в миску и взбить.

– Добавить в смесь тертый сыр и зелень.

– Убрать чеснок со сковороды и залить грибы смесью из яиц, сыра и зелени.

– Довести до готовности (рекомендую обжарить массу с двух сторон)

– Нарезать маринованный лосось ломтиками и выложить на готовую фритатту перед подачей.

Фото: Архив героя;