«Насколько изменились ваши привычки в период самоизоляции? Уже смешался день с ночью, и все приемы пищи в один?» – задает нам сложные вопросы ресторатор Уиллиам Ламберти. Сам на них отвечает честно: «У меня выпало из-под контроля все, что касается режима. Сейчас понял, как от этого страдаю. Мне помог один хороший совет: как можно скорее восстановить прежний график, потому что изоляция закончится, а жизнь – нет. А то получится как в выражении «после такого отпуска нужен ещё один отпуск». Я решил взять себя в руки. Начал с простого: с подъема и отбоя по расписанию, с адекватных перерывов между приемами пищи. Заводим будильники всей семьей». Просыпаться в доме Ламберти особенно приятно, когда отец семейства готовит жене Ольге, дочери Анастасии и сыну Микеле фирменную фритатту с лососем и грибами. Ее простой рецепт – ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 3 яйца
– шампиньоны – 100 граммов
– 40 граммов сыра (лучше смешать грюйер и пармезан)
– маринованный лосось – 80 граммов
– 2 зубчика чеснока
– 30-50 граммов сливочного масла (или растительного для жарки)
– соль по вкусу
– свежая зелень (отлично подходят петрушка и шпинат)
ВАШИ ДЕЙСТВИЯ:
– На сковороде, смазанной маслом, обжарить чеснок и грибы.
– Разбить яйцо в миску и взбить.
– Добавить в смесь тертый сыр и зелень.
– Убрать чеснок со сковороды и залить грибы смесью из яиц, сыра и зелени.
– Довести до готовности (рекомендую обжарить массу с двух сторон)
– Нарезать маринованный лосось ломтиками и выложить на готовую фритатту перед подачей.
Фото: Архив героя;