Все без ума от стиля Гарри Стайлса — и вот почему

Одному из самых модных мужчин на планете сегодня исполнилось 27 лет. Поздравляем и вдохновляемся на эксперименты с собственным образом и отказ от готовых формул — вслед за кумиром миллионов.
Все без ума от стиля Гарри Стайлса — и вот почему

«Ребенком я очень любил нарядную одежду... Помню, я был маленький и мне пришлось натянуть колготки (для того, чтобы сыграть в театральной постановке. — Прим. Tatler). Тогда мне казалось это диким — носить колготки. Но, может, как раз с этого все и началось», — вспоминал свое детство Гарри Стайлс в интервью американскому Vogue. Для обложки декабрьского номера 2020 года он позировал в платье — и вошел в историю как первый мужчина, снявшийся для главного глянцевого журнала соло. К этому времени он уже заслужил статус иконы стиля, так что такой выбор наряда диким показался только консерваторам. Остальные — от юных тиктокеров до конгрессвумен Александрии Окасио-Кортес — были в восторге. Редактор The Wall Street Journal Джейкоб Галлахер резюмировал, что Стайлс вместе с этой обложкой получил статус члена королевской семьи мира моды. Это подтверждают и цифры — онлайн-платформа Lyst признала певца в прошлом году самым влиятельным фэшн-инфлюенсером. Директор по коммуникациям Камилла Кларксон уверена, что секрет в «небинарности» стиля бывшего участника группы One Direction.

Стайлс не следует ни гендерным стереотипам, ни готовым сочетаниям — возможно, именно поэтому его образы (преимущественно Gucci, но не только) так интересно разглядывать. В инстаграме @hsfashionarchive каждый его выход разбирают вплоть до масок, носков и венков. Вот так выглядит в действии тяга ко всему аутентичному зумеров и миллениалов. Ирландский дизайнер Джонатан Андерсон так впечатлился эффектом, который на соцсети произвел выход Стайлса в разноцветном кардигане его бренда J.W.Anderson на шоу Today в феврале 2020 года, что решил поделиться схемами для вязания со всеми желающими (оригинал отошел в коллекцию Музея Виктории и Альберта). Среди других знаковых деталей гардероба певца — жемчужные нити, клеши, прозрачные блузы с бантами, обтягивающие комбинезоны. Все вместе это складывается в особый визуальный язык, на котором с удовольствием учатся говорить его поклонники.

«С одеждой нельзя переборщить. Такого просто не бывает. Люди, на которых я ориентируюсь в мире музыки — Принс, Дэвид Боуи, Элвис, Фредди Меркьюри, Элтон Джон — были шоуменами. Раньше мне это представлялось чем-то ошеломляющим. Сейчас я просто выбираю то, что может другим показаться экстравагантным, но не ощущаю себя в этом безумцем. Я думаю, что если ты надеваешь что-то, в чем тебе классно, то это можно считать нарядом супергероя», — объясняет Стайлс свои взгляды на одежду сейчас. Не знаем, как насчет нашей вселенной, но спасти от скуки мир моды и шоубизнеса ему определенно под силу.

Все без ума от стиля Гарри Стайлса — и вот почему
ГалереяCлайдов: 14
Смотреть галерею

Фото: Getty Images