мода

Светские леди Джона Сингера Сарджента в лукбуке L’Enigme

Дизайнеров вдохновили гранд-дамы Нью-Йорка с полотен американского денди.
реклама
29 Июня 2018
Tatler
Tatler

Молодой российский бренд L’Enigme балансирует на грани роскоши, художественной сдержанности, женственности и комфорта. Креативный директор марки Елена Лесс выбирает ткани лучших европейских фабрик — Loro Piana, Clerici Tessuto и Preciosa. Из них и отшиваются утонченные и самодостаточные коллекции бренда. Учитывая, что бренд существует лишь второй сезон, их ноу-хау в обработке тканей и отделке материалов впечатляют.

В этом сезоне в центре внимания — противоречия. Строгие формы и утонченный декор, шелк цвета слоновой кости и черные кружева элегантно спорят в погоне за героиней L’Enigme — светской дамой с полотен Джона Сингера Сарджента, американского художника прекрасной эпохи. Кисти этого денди, друга Клода Моне, принадлежат портреты вице-королевы Индии Мэри Виктории Керзон и меценатки Сары Сирс, он рисовал актрис, писательниц, фотографов — всех, кто блистал в высшем свете Америки начала XX века. К слову, художественную линию L’Enigme обещают в будущем не бросать — дизайнеры снова вдохновятся произведениями мировой художественной культуры.

Бренд не использует в своих коллекциях материалы из натуральной кожи и меха, а часть выручки идет в Благотворительный фонд помощи и реабилитации пострадавших бездомных животных.

firstTile.title

Полностью коллекцию смотрите в галерее

реклама
firstTile.title
Tatler
Tatler

Теги

29 Июня 2018

Фото:Архив пресс-службы

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует