мода

Стали известны имена 500 самых влиятельных людей в мире моды

Каждый год издание The Business of Fashion публикует свой «список форбс» в мире моды.
реклама
10 Сентября 2018
Tatler
Tatler

Мир принадлежит инфлюенсерам, и, вне зависимости от того, стоит перед ними приставка «микро» или «мини», с этим утверждением уже не поспорить. В мире моды самых влиятельных вот уже шесть лет подряд пересчитывает авторитетное издание The Buisness of Fashion — у них свой «список форбс» BoF500. Кандидатов принимают, оценивая вклад в индустрию и благородные цели, которые они преследуют. Как правило, это дизайнеры, редакторы, модели, музы и все-все-все, кто меняет моду здесь и сейчас.

В этом году всё внимание на тех, кто ответственен за ветер перемен в индустрии стоимостью 2,4 триллиона долларов. В том числе и 96 новичков. Всего в списке представлено пятьсот инфлюенсеров 63 национальностей.

Традиционно список появляется в печатном номере журнала. В этом году у него 4 обложки, и на двух — новички Кальпона Актер и Яра Шахиди.

Активистка Кальпона Актер основала и управляет Bangladesh Centre for Worker Solidarity — борется за права трудящихся. Когда ей было 12, она работала на одной из фабрик по пошиву одежды в Бангладеш, а с 2000 года борется за права тех, кто сегодня трудится на похожих объектах. Именно она привлекает внимание брендов-гигантов, таких как Inditex и H&M, к проблемам, связанным с условиями труда в странах третьего мира.

Американка Яра Шахиди, 18-летняя телезвезда и активистка, является амбассадором Chanel и Tory Burch, а Hollywood Reporter уже назвал ее «президентом новой голливудской молодежи». Именно ее имя назвала Опра в сториз в ответ на вопрос о том, кто из юных талантов дарит ей надежду на будущее. Шахиди только начинает свое обучение в Гарварде, но в ее портфолио уже есть рекомендации от Мишель Обамы, а среди ее наставников — Эмма Уотсон.

Из новичков еще Сара Зифф (в рамках #MeToo она cоздала организацию, которая защищает моделей от сексуальных домогательств), модель Камерон Рассел (единомышленница Зифф), Эллен МакАртур (в прошлом — британская яхтсменка, которая сегодня занимается вопросами использования ресурсов и энергии), темнокожая модель Эдат Акеч (участвует в показах ведущих мировых Домов моды), Шинейд Берк (борется за права покупателей с ограниченными возможностями), стилист Джейсон Болден (одевает голливудских звезд), модель-трансгендер Тедди Квинливан и муза Пэт Макграт Палома Эльсессер (представляет plus-size моделей) — все они помогают строить индустрию будущего.

В старожилах списка — Марк Джейкобс, Майкл Корс, Том и Рут Чапман, Фиби Фило, Миучча Прада и Натали Массене.

BoF 500 объявили вчера в Нью-Йорке — смотрим, как это было

реклама
Имрад Ахмед и Каролина Куркова
firstTile.title
Роузи Хантингтон-Уайтли
Белла Хадид, Имрад Ахмед и Джиджи Хадид
Арчи Друри (муж Каролины Курковой) и Линда Фарго
Tatler
Tatler

10 Сентября 2018

Фото:Getty Images

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует