Самые запоминающиеся тренды с часовой выставки Watches & Wonders

Подводим итоги одного из главных часовых событий года.
Самые запоминающиеся тренды с часовой выставки Watches  Wonders

Ювелирные часы

Дефицита блеска на Watches & Wonders никто не почувствовал даже с учетом того, что смотреть новинки пришлось через экран компьютера. Новые коктейльные модели итальянского дома Bvlgari, мастерски обращающегося с цветными драгоценными камнями, транслируют философию dolce vita через разнообразные грани бриллиантов и изумрудов (Divissima), и бриллиантов и цитринов, аметистов, перидотов, голубых топазов и родолитов (Allegra). Пантера Cartier с бриллиантово-сапфировой шерстью щурится изумрудами, обнимая бриллиантовый циферблат Panthère Songeuse. Hublot в честь юбилея (Big Bang Integral Tourbillon High Jewellery — их 30-е часы в категории высокого ювелирного искусства) размахнулись на 484 бриллианта багетной огранки. Chopard Esperanza открыли коллекцию Red Carpet — ждем еще 73 изделия, не уступающих по эффектности ритмичным повторениям бриллиантов и замбийских изумрудов грушевидной и круглой огранки более 41 карата.

Самые запоминающиеся тренды с часовой выставки Watches & Wonders

ГалереяCлайдов: 7
Смотреть галерею

Синий

К спокойному синему часовые бренды за пандемию как-то особенно прониклись. В одних случаях выбор расцветки перекликается с функционалом — например, в дайверских водонепроницаемых Louis Vuitton Tambour Street Diver. В других — служит главным ключом к эстетической концепции. Так, циферблат Bvlgari Octo Finissimo Tadao Andо имитирует ночное небо, пропущенное через фильтр минимализма. А еще иногда синий — просто нейтральный фон для личных достижений. Например, Patek Philippe впервые предлагают модель с годовым календарем в круглом корпусе из полированной стали диаметром 38 мм, который подходит для любого запястья.

Самые запоминающиеся тренды с часовой выставки Watches & Wonders

ГалереяCлайдов: 11
Смотреть галерею

Фантазийные циферблаты

Циферблат может быть полноценным полотном, когда речь заходит о мастерах, владеющих техникой горячей эмали, — мы в этом в очередной раз убедились. На новой модели Chopard L.U.C XP Esprit de Fleurier Peony красуются пышные пионы — за образец были взяты карманные часы из музея Chopard L.U.CEUM во Флёрье. На часах Vacheron Constantin Métiers d'Art Tribute to Great Explorers — фрагмент карты из составленного в 1519 году португальцами атласа Миллера.

Были и более минималистичные решения. Так, например, Rolex превратили циферблат Oyster Perpetual Datejust 36 в пальмовый лист, а Chanel на Boy-Friend Electro изобразили на нем пиксельного робота.

Cartier воспроизвели узоры черепашьего панциря с помощью с бриллиантового паве, сапфиров и голубой эмали на часах Libre Baignoire Turtle.

Самые запоминающиеся тренды с часовой выставки Watches & Wonders

ГалереяCлайдов: 6
Смотреть галерею

Браслеты

Два ювелирно-часовых мастодонта представили часы, маскирующиеся под браслет, которые еще долго будут сниться коллекционерам. Chanel Mademoiselle Privé Bouton Décor Camélia Nacre выпущены в количестве 55 экземпляров. Пуговица из 18-каратного желтого золота в виде камелии из перламутра с бриллиантами скрывает миниатюрные часы. Циферблат Bvlgari Serpenti Misteriosi Cleopatra скрыт шестиугольным прозрачным рубеллитом весом свыше 5 карат. Заметить его на браслете с разноцветными драгоценными чешуйками и почти четырьмя тысячами бриллиантов «снежной» закрепки непросто. Только одному ценителю прекрасного посчастливится обладать этим сокровищем.

Bvlgari Serpenti Misteriosi Cleopatra

Chanel Mademoiselle Privé Bouton Décor Camélia Nacre

Корпус «подушка»

Прелесть мужских часов, как известно, не только в космически сложных технологиях, но и в красоте простых линий. Это подтверждают минималистичные модели с корпусом «подушка». Hermès дебютировали с линией Hermès H08. Vacheron Constantin представили новые интерпретации Historiques American 1921 — такая ностальгия приурочена к 100-летию оригинальной модели. Bvlgari с Octo Finissimo Perpetual Calendar поставили очередной рекорд — теперь это самые тонкие часы с вечным календарем.

Hermès H08 Joel Von Allmen

Bvlgari Octo Finissimo Perpetual Calendar Titanium

Vacheron Constantin Historiques American 1921

Часы-скелетоны

Участникам Watches & Wonders, как говорится, нечего скрывать. Один из самых популярных вариантов продемонстрировать свое мастерство — заключить его в прозрачный корпус из сапфирового стекла. Так сделали, например, Chanel с Boy-Friend Skeleton X-Ray. Hublot пошли еще дальше и 43-миллиметровый корпус часов Big Bang Integral Tourbillon Full Sapphire из сапфирового стекла сопроводили звеньями из него же.

Hublot Big Bang Integral Tourbillon Full Sapphire

Chanel Boy·Friend Skeleton X-Ray

Vacheron Constantin Overseas

Cartier Cloche de Cartier

Фото: Архив пресс-службы