Мода

Питер Линдберг снял обычных людей в рекламной кампании ЦУМа

Мы первыми узнали, кто стал новыми лицами Центрального Универсального Магазина.
реклама
22 Декабря 2017
Tatler
Tatler

Четыре года назад ЦУМ впервые задействовал в рекламной кампании не профессиональных моделей, а популярных на тот момент it girls. Мирослава Дума, Ульяна Сергеенко и Елена Перминова позировали звездному дуэту — Мерту Аласу и Маркусу Пигготу. Два года назад по просьбе магазина в объективе Юргена Теллера оказалась дочь Джейн Биркин и режиссера Жака Дуайона, актриса и певица (но, опять же, не модель) Лу Дуайон.

На этот раз ЦУМ пригласил Питера Линдберга и поручил ему сфотографировать обычных людей из числа клиентов магазина. Кастинг для рекламной кампании весна-лето 2018 года устроили среди тех, кто хоть раз вышел из ЦУМа не с пустыми руками и оформил карту лояльности. Покупатели с удовольствием откликнулись, из нескольких тысяч выбрали девять человек – студентов, менеджеров и даже госслужащих. Счастливчики отправились на съемку в Париж. К слову, Питер Линдберг не впервые снимает людей "с улицы". Вспомнить хотя бы прошлогодний календарь Pirelli, на страницы которого попали Кейт Уинслет, Ума Турман, Пенелопа Крус и простая преподавательница с кафедры политической теории МГИМО Анастасия Игнатова.

Перед вами девять участников рекламной кампании ЦУМа и бэкстейдж со съемки, результат которой можно будет увидеть в феврале.

Анастасия Карташова и Марина Филимонова

Анастасия Карташова и Марина Филимонова

Марина Филимонова, 22 года, студентка Высшей школы менеджмента СПбГУ

Я живу в Санкт-Петербурге, а кастинг проходил в Москве, но я все равно решила попробовать. Когда еще будет такой шанс – обычному человеку сняться у Питера Линдберга в рекламе для ЦУМа. Подруги меня отговаривали, но я была уверена в себе и в том, что поеду в Париж. Оказалось, что Питер Линдберг очень добродушный и, как ни странно, самооценка у него совсем не завышена. Мне все понравилось – и сам процесс, и то, как Питер и его команда вели себя на съемке. Это было здорово!

реклама
Марина Филимонова

Марина Филимонова

Марина Филимонова

Марина Филимонова

Валентина Тронова, переводчик, студент Polestar Pilates

Я отправила фото на кастинг в последний момент, буквально за пару часов до дедлайна и думала, что ничего не получится. А когда пришел ответ, очень удивилась – обрадовалась и запаниковала одновременно. В Париже мы провели 4 дня. Сначала снимали примерки в маленькой студии, где все чувствовали себя спокойно и комфортно. Сама съемка с Питером проходила в другой студии, и вот она была огромная. Много людей, аппаратуры — сразу чувствовался масштаб. Команда Питера очень слаженная, они словно детали одного большого механизма. Съемочный день длился с 7 утра и до 10 вечера, но мы не чувствовали усталости, потому что на площадке была потрясающая атмосфера. Из больших окон открывался вид на Монмартр, мы вместе встречали рассвет и закат. Это было незабываемо. Больше всего мне запомнилось общение с командой, они — настоящие профессионалы.

Валентина Тронова

Валентина Тронова

Валентина Тронова

Валентина Тронова

Иосиф Нисанов, 20 лет, студент РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина

Я узнал о кастинге из e-mail-рассылки. Отправил свою фотографию и был уверен, что меня выберут. Кастинг проводился среди непрофессиональных моделей, а я попадал под этот критерий – пару раз участвовал в показах, но не более того. Масштабная съемка в рекламе — такое со мной впервые. О Питере Линдберге я конечно слышал, видел его работы. Понимаю, как мне повезло поработать с фотографом такого уровня. Больше всего меня впечатлили люди: Питер собрал команду невероятно колоритных, выразительных и профессиональных людей.

Иосиф Нисанов

Иосиф Нисанов

Анастасия Карташова, 20 лет, студентка ГИТР

Новость о том, что я прошла кастинг, застала меня в Мадриде - это был первый день каникул. Сижу, ужинаю и вдруг присылают билеты в Париж. Организаторы специально для меня брали билеты из Мадрида. ЦУМ для меня магазин номер один, захожу обычно смотреть аксессуары. А вот о Питере Линдберге я ничего не знала, и теперь мне очень стыдно. Не понимаю, как так вышло, что его творчество прошло мимо меня. И я очень ему благодарна за то, что работать было так просто и комфортно. Все три дня мы смеялись, потому что Питер нас веселил — например, поднимал майку и показывал свой немаленький живот. И, когда щелкал затвор, все время повторял: beautiful, beautiful, beautiful.

Анастасия Карташова

Анастасия Карташова

Анастасия Карташова

Анастасия Карташова

Екатерина Полянина, 32 года, "Мануфактура Legenda"

Решила отправить фото в ЦУМ без особых ожиданий, just for fun. Для меня это был подвиг. У меня двое детей, да и возраст совсем не модельный. Поэтому когда пришло письмо с приглашением, я очень удивилась. Нужно было выйти из зоны комфорта: необычный круг общения, новые люди, много впечатлений. На 3 дня нас вырвали из реальности и погрузили в сказку. Ребята из команды ЦУМа подбирали невероятно красивые вещи. Каждый новый образ нас буквально преображал. О Питере я слышала от подруг, увлеченных искусством, знала, что он работал с моделями и звездами мировой величины. Слышала про его необычный подход к съемке «вживую», которая дает поразительный результат. Питер вытащил меня на съемку буквально в халате, посадил, выставил свет и стал снимать. У него талант видеть красоту и удивительная способность показать человека в совершенстве. Я и подумать не могла, что мне так повезет. Слава совсем не испортила Питера Линдберга, с ним легко. Он сам создает настроение на площадке: работает со светом и людьми, уделяя внимание каждому. Для меня большая честь участвовать в этой съемке, ведь ЦУМ — «мекка», где можно найти все и всегда.

Екатерина Полянина

Екатерина Полянина

Андрей Волков, 19 лет, студент РАНХиГС

Я отправил свои фотографии, ни на что особо не рассчитывая. А когда пригласили на кастинг, обрадовался, но подумал, что дальше точно не пройду. На кастинге меня спросили, зачем мне эта съемка. Я растерялся, пришлось импровизировать. Узнал о том, что меня выбрали, когда сидел на паре в университете — долго не мог поверить, что поеду на съемку в Париж. Никогда не работал моделью, но хотел попробовать и, конечно, не мечтал даже попасть в объектив Питера Линдберга. Он оказался очень крутым. В этом человеке столько харизмы. И можно только позавидовать тому, насколько он любит свое дело. Я чувствовал большую ответственность и стеснялся, но съемочный процесс был весьма захватывающим и интересным. Стилисты, визажисты и все люди из команды Питера оказались очень приятными, общительными и совершенно простыми. Опыт был очень интересный и, возможно, станет для меня «отправной точкой».

Андрей Волков

Андрей Волков

Юлия Черногорская, 31 год, госслужащий, студентка магистратуры РАНХиГС

ЦУМ находится недалеко от моей работы, я часто покупаю там подарки друзьям. Приятно, что магазин дал возможность обычным людям окунуться в мир большой моды. Эта съемка для меня стала главным событием года. Когда я услышала, что снимать для ЦУМа будет легендарный Питер Линдберг, подумала, почему бы и нет? Хотя и сомневалась, что из этого что-нибудь получится. На съемке все было расписано по минутам. При этом о нас, моделях, очень заботились: предусмотрено множество мелочей, чтобы сделать процесс комфортным и приятным — от перекусов до тапочек и халатов.

Юлия Черногорская, Андрей Волков, Валентина Тронова

Юлия Черногорская, Андрей Волков, Валентина Тронова

Вазира Етова, 22 года, дизайнер-конструктор одежды на фрилансе

У меня даже не было профессиональных снимков, поэтому я отправила на кастинг то, что есть — фото с телефона. Муж меня очень поддерживал — он был уверен, чтобы меня выберут. Пока ждала окончательного ответа, безумно переживала, а когда прошла все этапы моему счастью не было предела. Тогда же заинтересовалась и творчеством Питера Линдберга. Посмотрела документальные фильмы, почитала интервью. В жизни он оказался очень добрым и терпеливым. На съемке он часто подсказывал, как и что лучше делать, и постоянно нас хвалил. И даже разрешил с ним сфотографироваться, поэтому теперь у меня есть не только общее фото, но и селфи с маэстро.

Вазира Етова

Вазира Етова

Карина Арутюнян, 20 лет, студентка Финансового университета при Правительстве РФ

Я давно интересуюсь модным бизнесом, поэтому решила попробовать принять участие в кастинге. Это мой первый опыт – и сразу успешный. О том, что я поеду на съемку в Париж, я узнала всего за 4 дня до вылета. Питер Линдберг — великий фотограф, и для меня огромная удача попасть в его объектив наравне с мировыми знаменитостями. Да и команда из нас получилась отличная. Питер – мастер своего дела, на его фотографиях даже обычные люди выглядят как профессиональные модели.

Карина Арутюнян

Карина Арутюнян

Юлия Черногорская, Карина Арутюнян, Иосиф Нисанов

Юлия Черногорская, Карина Арутюнян, Иосиф Нисанов

Андрей Волков, Вазира Етова, Валентина Тронова

Андрей Волков, Вазира Етова, Валентина Тронова

Питер Линдберг

Питер Линдберг

Tatler
Tatler

Теги

22 Декабря 2017

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует