Образы из сериала «Сплетница», которые мы мечтаем повторить

Снова и снова.
Образы из сериала «Сплетница» которые мы мечтаем повторить

8 июля на экраны вернулся культовый сериал о манхэттенской элите — места Блэр и Серены на ступеньках Метрополитен-музея (спустя почти десять лет) заняли другие, подросшие к этому моменту, представители золотой молодежи Верхнего Ист-Сайда. За их школьную форму и наряды для светских вечеринок (в них эти дети знают толк с пеленок) отвечает стилист и дизайнер Эрик Даман — он же работал над образами героев оригинальной «Сплетницы» и был ассистентом художника по костюмам «Секса в большом городе». Удастся ли ему вновь покорить модную общественность — покажет время. Но что мы точно знаем — современной «элите» придется очень нелегко в фэшн-сражении с Блэр Уолдорф и Сереной Ван дер Вудсен. Вспоминаем, за что все так любят выпускниц школы для девочек Constance Billard.

Кадр из сериала «Сплетница»

Блэр Уолдорф

Не то чтобы ободков, клубных жакетов, жилеток в клетку аргайл (да и стиля преппи в целом) не существовало до Блэр — естественно, все это было, но героине Лейтон Мистер удалось возвести их в культ. «Блэр никогда не появлялась в одном и том же ободке за все шесть сезонов», — вспоминал Эрик Даман в интервью Fashionista. Да что там говорить, вокруг этого аксессуара для волос строились целые сюжетные линии. Впрочем, не ободками едиными: были в недрах роскошной гардеробной мисс Уолдорф (предмет мечтаний всех девочек, которые смотрели сериал) и другие вещи, достойные ваших виш-листов в 2021 году — кейпы, яркие пальто, приталенные платья с принтами (от цветов до гороха) и, конечно, gowns, не уступающие по красоте лучшим нарядам «Оскара» и Канн. Со временем (а шоу, на секундочку, шло пять лет) стиль королевы Constance Billard, само собой, менялся. Юбки-карандаш и платья baby-doll стали перемежаться с брюками-палаццо, а ободки и вовсе уходили в тень — во время романа с принцем Монако на смену им, как и положено по королевскому протоколу, пришли шляпки. Но все же на долгожданной свадьбе с Чаком Бассом Блэр (молитвами фанатов сериала) появилась в кутюрном платье (Elie Saab из коллекции 2012 года) и с любимым акссесуаром на голове — iconic moment, как ни крути.

Кадр из сериала «Сплетница»

Образы из сериала «Сплетница», которые мы мечтаем повторить
ГалереяCлайдов: 22
Смотреть галерею

Серена Ван дер Вудсен

На самом деле, лучшее, что мог предложить Эрик Даман зрителям — это разнообразие. И так он и поступил. Серена — полная противоположность Блэр во всех смыслах, чтобы понять это, достаточно взглянуть на их школьную форму. Никаких ободков и бантиков — мисс Ван дер Вудсен миксовала юбку в клетку с объемными кардиганами, небрежно (в отличие от подруги) завязанными галстуками и ботфортами. Последние вообще одна из любимых вещей дерзкой Серены. За стенами школы и после ее окончания Ван дер Вудсен выглядела и вела себя, как настоящая It-girl. Она принимала участие в показах, именно ее мама Блэр хотела снять в рекламной кампании своего бренда, а еще она, как никто, умела сочетать хиты прямиком с подиумов с винтажными находками — Эрик Даман признавался, что во многом стиль Серены позаимствован у Кейт Мосс. И несмотря на то, что Серена обожала экспериментировать с бохо и расслабленными образами, в вечерних выходах ей абсолютно точно не было равных.

Все лучшие образы главной модницы Манхэттена — в нашей галерее.

Кадр из сериала «Сплетница»

Образы из сериала «Сплетница», которые мы мечтаем повторить
ГалереяCлайдов: 20
Смотреть галерею

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш канал на YouTube

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Архив пресс-службы