Мода

Неделя Высокой моды в Париже 2018: показ Valentino

Когда Ренессанс встречается с Версалем и шестидесятыми.
реклама
5 Июля 2018
Tatler
Tatler

В этом сезоне закрывать Неделю Высокой моды в Париже доверили страстному поклоннику Ренессанса Пьерпаоло Пиччоли. Два года назад, после ухода Марии Грации Кьюри, он остался «единоличным» креативным дизайнером Дома и с тех пор мастерски в одиночку управляется с фирменными силуэтами Valentino, добавляя вышивку и аппликации. Мягкие драпировки удаются ему настолько феерично, что уже стали фирменным знаком дизайнера. И от всей этой кутюрной красоты вчера в первом ряду сам господин Валентино пустил скупую мужскую слезу. Его поддержали сидящие рядом итальянский режиссер Лука Гуаданиньо и его муза актриса Альба Рорвахер.

В это время на бэкстейдже философствовал сам виновник торжества: «Кутюр всегда предполагает, что дизайнер должен окунуться в самые глубины своего видения красоты». В этом сезоне Пиччоли обратил свой взор на греческую мифологию, живопись XVII и XVIII веков, фильмы Пазолини, фотоработы Деборы Турбевиль и Зигги Стардаст. Получился коктейль Джеймса Бонда от моды — «смешать, но не взбалтывать»: мягкие лифы и струящиеся эллинистические силуэты, кейп с «выбитыми» богинями и богами, образы из «Медеи» и «задумчивые», романтичные платья, напоминающие о вуайеризме Деборы.

Свои вечерние платья из парчи со стразами, блестками, бисером и яркой вышивкой Пиччоли описал так: «Когда Ренессанс встречает Версаль и 1960-е, но на самом деле они намного великолепнее — это не набор отсылок, а мечта о платье, о том, каким должен быть кутюр, если говорить начистоту». Коллекция в этом сезоне построена на таких вот платьях мечты — из невероятно легкой тафты, которая словно облаком окутывает силуэт, на валентиновском красном платье без бретелек, буквально «вылепленном» из неопренового джерси, на изумрудном прямого кроя из крепа с интерсией.

Гости показа

реклама
Эмбер Херд
firstTile.title
Наталья Водянова, Дерек Бласберг и Карин Ройтфельд
Ники Хилтон
София Санчес де Бетак

Коллекцию полностью смотрите в галерее

firstTile.title
реклама
читайте также
TATLER рекомендует