Названы главные стилисты десятилетия

Свой юбилейный рейтинг самых влиятельных теневых игроков красных дорожек The Hollywood Reporter посвятили сразу всем последним десяти годам.
Названы главные стилисты десятилетия

Каждый год по окончании сезона красных дорожек (финалом принято считать «Оскар») журнал The Hollywood Reporter выпускает номер под названием Power Stylists Issue, в котором публикуется рейтинг самых влиятельных стилистов Голливуда. В этом году традиции исполнилось 10 лет, так что и достижения профессионалов решили обозреть не за последние 12 месяцев, а за всю декаду. При этом издание решило отказаться от нумерации списка и просто отдать должное стилистам, которые существенно повлияли на то, что red carpet coverage со временем смотреть стало только интереснее. Кратко рассказываем о главных героях.

Дуэт Веймана Баннермана и Мики Макдональда отметили за то, что они наделили Тессу Томпсон суперсилой всегда попадать в списки «самых хорошо одетых». От себя добавим, что еще и нескучно.

Петру Фланнери в очередной раз поздравили с тем, что она помогла укрепить дружбу Эммы Стоун и французского дома Louis Vuitton контрактом, который, по слухам, оценивается то ли в шесть, то ли в десять миллионов долларов. Из достижений этого года у Петры триумфальный модный сезон Рене Зеллвегер, которая взяла почти все важные призы за «Джуди».

В число постоянных клиенток Лесли Фримар входят Джулианна Мур, Шарлиз Терон и Леа Сейду. Можно понять стилистку, которая не смогла выполнить просьбу THR и назвать образ года, — выбирать между живыми легендами непросто. Чтобы это как-то компенсировать, Фриман назвала образ десятилетия. Для нее им стало платье Givenchy Джулианны Мур с церемонии «Золотой глобус» 2015 года.

Саманта Макмиллен работает с Бри Ларсон, сестрами Фаннинг и не только. Место в списке она заслужила тем, что одинаково грациозно решает модные проблемы и героинь Marvel, и принцесс Disney.

Лоу Роуч прославился благодаря тому, что устроил революцию в гардеробе Селин Дион. К сожалению, рабочие отношения они прекратили. Сейчас стилист сосредоточен на сотрудничестве с Зендеей и Арианой Гранде.

Элизабет Стюарт ответственна за поддержание статуса иконы стиля Кейт Бланшетт. Скоро к этому придут и другие ее клиентки: Джессика Честейн и Зои Дойч.

Иларии Урбинати занимает в списке THR уникальное место — она единственная участница рейтинга, которая одевает только актеров-мужчин. Если конкретнее: Арми Хаммера, Рами Малека и Брэдли Купера.

Карла Уэлч, помимо работы с Элизабет Мосс, Трейси Эллис Росс, Сарой Полсон и Оливией Уайлд, известна еще и своей активной гражданской позицией. И всех ее клиенток можно назвать еще и ее единомышленницами. Вместе они часто используют красную дорожку в качестве трибуны для разговора о правах женщин.

Кейт Янг одевает Марго Робби, Дакоту Джонсон и Селену Гомес. О высоком уровне ее работы говорит то, что у каждой клиентки есть как минимум один крупный контракт — с Chanel, Gucci или Coach.

Мариэл Хенн и Робу Зангарди выпала честь, помимо прочих, работать с Дженнифер Лопес. Естественно, когда их попросили назвать лук десятилетия, они без раздумий выделили наряд Versace Джей Ло с прошедшего в этом году Суперкубка.

Собрали все образы, которые сами стилисты выделили в качестве ключевых для последних десяти лет.
Названы главные стилисты десятилетия
ГалереяCлайдов: 10
Смотреть галерею

Фото: Getty Images