мода

Наталья Водянова и Рената Литвинова на показе Vetements в Париже

Теперь музы Демны Гвасалия будут носить татуировки «Золотые купола», надписи на грузинском и заветные три слова на носках и толстовках.
реклама
02 Июля 2018
Tatler
Tatler

В качестве приглашения Демна Гвасалия разослал пряники с глазурью, но это был лишь скромный намек на банкет. На самом деле дизайнер приготовил серьезный разговор — о гражданской войне в Грузии и своих личных воспоминаниях и страхах. «Для меня это был совершенно новый опыт, — поделился Демна на бэкстейдже. — Раньше все мои коллекции рассказывали исключительно об одежде, а эта коллекция — о Грузии». Когда дизайнер был ребенком, он носил худи своих многочисленных братьев — отсюда объемные свитшоты. А его бабушка не выходила из дома без подплечников. Воспоминания Гвасалия видны в каждой вещи — и в куполах, и в спортивных брюках в паре с лакированными ботинками. «Надписи в коллекции символизируют голос молодежи, который сдерживает политический режим. Я сам прошел через это», — говорит Демна.

К кириллице и английскому языку прибавился грузинский, на кроссовках «выросли» опасные шипы, на прозрачных телесных водолазках дизайнер «выбил» золотые купола, а надписи на носках и худи посылали всех на три веселые буквы. Не обошлось и без трибьюта Цою, этим летом он — наше все. Вместо подиума модели ходили по сдвинутым столам, как на банкетах.

Поддержать Демну помимо редакторов моды, блогеров и фэшиониста приехали его мама, Рената Литвинова с дочкой Ульяной Добровской и Наталья Водянова в леопардовом платье Vetements.

Наталья Водянова и Рената Литвинова

Наталья Водянова и Рената Литвинова

реклама
Рената Литвинова и Наталья Водянова

Рената Литвинова и Наталья Водянова

firstTile.title
реклама
читайте также
TATLER рекомендует