Героини Tatler — о том, почему важно наряжаться без повода

В начале нового сезона поговорили со светскими девушками о мастхэвах и модных провалах.
Героини Tatler — о том почему важно наряжаться без повода

Оксана Пономарева

В шапке профиля Оксаны в инстаграме красуется гордый хэштег #ВСелинНаШашлыки, и те, кто давно на нее подписан, точно знают, что это вовсе не шутка. «Я продумываю все свои образы. Иногда с вечера, а иногда утром, как только проснусь. Не хочу надевать "‎что под руку попало" — хочу выглядеть так, чтобы чувствовать себя комфортно и привлекательно. В первую очередь для себя», — признается Оксана в разговоре с Tatler и добавляет, что любит наряжаться каждый день, но тратит на это совсем немного времени — 5-10 минут, не больше.

Глядя на безупречную девушку, пляжные фотографии которой больше походят на съемку для глянцевого журнала, верится с трудом, но блогер раскрывает свой секрет. «В моем гардеробе просто нет одежды, "которую не жалко", чтобы пойти в лес или гулять с детьми. Я не берегу одежду для особых случаев. Покупаю красивые и функциональные вещи и ношу».

На Оксане: панама, жакет и анорак Celine, ЦУМ

На Оксане: панама, анорак, жакет, джинсы, резиновые сапоги — все Celine, ЦУМ

Пандемия, по словам Оксаны, никак не повлияла ни на ее стиль, ни на вещи, которые она покупает, хотя в целом изменения, конечно, есть. «В начале пандемии вырос спрос на уютные костюмы, спортивные худи, треники и кроссовки, а сейчас, наоборот, бум на сескуальность в духе нулевых. Мне, кстати, не нравится этот период».

Отвечая на вопрос, что непременно приобрести в новом сезоне, Пономарева уверяет: ее личный список мастхэвов и тренды отличаются, однако все же делится списком вещей, которые, по ее мнению, сделают из вас звезду стритстайла (ну или как минимум светской хроники). «Лоферы, резиновая пара обуви Bottega Veneta, что-нибудь от Magda Butrym, укороченная дубленка Jacquemus. К слову, панамы все еще на пике. И купите брюки-карго. А еще чепчики, пуховики и комбинезоны — в общем, вся коллекция Miu Miu».

На Оксане: панама, анорак, жакет, джинсы, резиновые сапоги — все Celine, ЦУМ

На Оксане: панама, анорак, жакет, джинсы, резиновые сапоги, плетеная сумка — все Celine, ЦУМ

Элина Табидзе

«Что лично для меня значит "наряжаться"? То, что я делаю каждый день», — уверенно говорит Элина. «Важно ощущение, что вы не просто натягиваете треники, а стараетесь выглядеть хорошо для людей, которые вас встретят в этот день — обычный ли это выходной или праздник. Потому что это самый быстрый способ рассказать о своем вкусе к жизни». И поверьте, когда совладелица ресторанного холдинга gt group Элина Табидзе рассуждает о «вкусе к жизни» — она точно знает о чем идет речь.

У девушки как такового карантина не было, и она продолжала работать, как и раньше, и, естественно, «наряжалась». Так что для ее гардероба смутные времена прошли незаметно, «все, что любила до, люблю и сейчас, разве что появилось больше красивой домашней одежды».

На Элине: джинсовые шорты Saint Laurent, топ Valentino, кардиган и казаки Celine; на Флоре: платок Loro Piana, ЦУМ

На Элине: шорты, ремень Saint Laurent, свитер Loro Piana, казаки Celine, очки Alexander McQueen, подвеска Bottega Veneta; на Флоре: платок Loro Piana, ЦУМ

Когда в ходе беседы ступаем на скользкую тему «чересчур нарядно», Элина возражает: «Никогда не чересчур, если вы себя чувствуете в этом комфортно. Стиль — это выражение себя, состояние души в тот конкретный момент, когда вы выходите в свет». Судя по отчетам со светских ивентов, состояние души Элины Табидзе — модница на все сто процентов, поэтому, само собой, интересуемся, что добавить в wish list прямо сейчас. «Казаки, джинсы, свитера, кожаные и замшевые пиджаки, сумку осеннего цвета», — личные фавориты Табидзе, которые точно стоит взять на заметку всем.

На Элине: джинсовые шорты Saint Laurent, топ Valentino, кардиган и казаки Celine; на Флоре: платок Loro Piana, ЦУМ

На кадре слева: шорты, ремень Saint Laurent, свитер Loro Piana, казаки Celine, очки Alexander McQueen, подвеска Bottega Veneta; на кадре справа: джинсовые шорты Saint Laurent, топ Valentino, кардиган Celine На Флоре: платок Loro Piana, ЦУМ

На Элине: джинсовые шорты Saint Laurent, казаки Celine; на Флоре: платок Loro Piana, ЦУМ

Виктория Кошелева

«Для меня быть нарядной — это в первую очередь быть в хорошем настроении, чувствовать себя уверенно и идти с ровной спиной. Отмечать праздник жизни с самой собой», — другого ответа от художницы Виктории Кошелевой, о костюмированных вечеринках которой в Москве слагают легенды, Tatler и не ожидал.

Девушка продолжает: «Обожаю наряжаться без повода — повод появляется после. Да и сама жизнь, не повод ли?» — вот уж татлеровский подход в действии. Кошелева вообще считает, что «уложенные волосы, красивый платок и каблуки» — идеальное комбо, чтобы справиться с плохим настроением. Поспорить трудно.

На Виктории: платье с перьями и туфли Saint Laurent, подвеска и кольца Alexander McQueen, ЦУМ

На Виктории: платье с перьями Saint Laurent, кольца Alexander McQueen, ЦУМ

На Виктории: платье с перьями и туфли Saint Laurent, подвеска и кольца Alexander McQueen, ЦУМ

«После пандемии я еще больше полюбила собственный стиль, карнавальность и таинственность. Кстати, мне меньше хочется покупать новых вещей. Винтаж, что-то рукотворное, маленькие бренды и дизайнеры из моего окружения — теперь мои фавориты». И список «модных покупок на осень» от Виктории вполне вписывается в эту концепцию: большой шелковый платок (чтобы носить на поясе), тонкие вечерние перчатки — такие есть у WOS, белая блузка а-ля «бал вампиров», кожаное пальто и шапка с ушками. Запомнили.

На Виктории: шуба и блузка Saint Laurent, брюки и туфли Valentino, серьги и браслет Alexander McQueen, ЦУМ

На Виктории: шуба и блузка Saint Laurent, брюки и туфли Valentino, серьги и браслет Alexander McQueen, ЦУМ

Кольцо Alexander McQueen, ЦУМ

Браслет Alexander McQueen, ЦУМ

Ирина Мартыненко

Актриса и модель Ирина Мартыненко, не так давно ставшая мамой второго ребенка — дочки Сары, — признается: «Хотелось бы наряжаться как можно чаще. Каждый день. Но, к сожалению, не всегда хватает времени. А вообще по мне “наряжаться” значит одеваться празднично в соответствии со своим настроением и внутренним миром. Есть повод или нет. Для кого-то это проявление самовыражения, определенный вид творчества, где ты сам становишься его объектом».

Спрашиваем у Ирины: «Как не перейти ту “тонкую грань” и не совершить faux pas?» «Помогает внутреннее чувство стиля, насмотренность, начитанность, в конце концов, ощущение себя и видение со стороны. Но не стоит ничего бояться. Делайте что хочется. Главное — не нужно думать, что кому-то (по большому счету) есть до этого дело. Мы живем в свободном мире. По крайней мере, хочется верить».

На Ирине: кепка Celine, рубашка, брюки и кеды Saint Laurent; на Леоне: кардиган, спортивные брюки и футболка Gucci, ЦУМ

На Ирине: рубашка и брюки Saint Laurent; на Леоне: кардиган, спортивные брюки и футболка Gucci, ЦУМ

На Ирине: рубашка, брюки и кеды Saint Laurent; на Леоне: кардиган, спортивные брюки и футболка Gucci, ЦУМ

Впрочем, сама актриса скорей относится к тому типу девушек, которые предпочитают проверенную базу. «В моем гардеробе царит стабильность, и не то чтобы он часто пополняется чем-то новым и ярким. Я мечтаю провести ревизию и оставить только самое-самое».

За трендами Ирина особо не следит. «Отталкиваюсь от собственных ощущений, поэтому я не советчик мастхэвов, но резиновые сапоги и boyfriend jeans советую приобрести. Отличное осеннее duo».

На Ирине: кепка Celine, рубашка и брюки Saint Laurent; на Леоне: кардиган, спортивные брюки и футболка Gucci, кеды Golden Goose, ЦУМ

На Ирине: парка и сапоги Bottega Veneta; на Леоне: кардиган, спортивные брюки и футболка Gucci, кеды Golden Goose, ЦУМ

На Ирине: парка Bottega Veneta; на Леоне: кардиган, спортивные брюки и футболка Gucci, кеды Golden Goose, ЦУМ

Дарья Белякова

Новые концепции, дизайны и образы — будучи архитектором, Дарья все время находится в творческом поиске. По ее словам, нарядная одежда в таком случае только отвлекает. «Архитекторы в разных странах в основном одеваются в черное. Я училась в Милане, Лондоне, у меня много знакомых коллег за границей, поэтому я могу проследить некую закономерность при выборе цвета одежды. Существует очень много шуток на эту тему, мне кажется, это связано с тем, что цвет отвлекает, поэтому мы предпочитаем черный и белый».

«Однако бывают моменты, когда мне хочется нарядиться», — продолжает девушка. «И мне легко это делать благодаря коллекции ювелирных изделий, которые мы разработали с командой. Достаточно просто надеть несколько подвесок с бриллиантами, красивые массивные золотые кольца — и вот я уже в вечернем образе. При этом я чувствую себя максимально комфортно, потому что это мой собственный проект».

На Дарье: пуловер Celine, брюки и ремень Saint Laurent, ЦУМ

На Дарье: пуловер Celine, брюки и ремень Saint Laurent, ЦУМ

Интересуемся, что произошло с гардеробом за время пандемии. «Ничего. Как и раньше, я его периодически обновляю. Возможно, это похожие вещи, но я не чувствую никаких угрызений совести по этому поводу. Мой личный список модных покупок на этот сезон: пальто, сшитое на заказ по индивидуальному дизайну, придуманному мной и моими друзьями, оверсайз свитер, широкие брюки из тонкой шерсти, тонкая черная водолазка и высокие кожаные сапоги».

На Дарье: пуловер Celine, брюки и ремень Saint Laurent, лоферы Valentino, ЦУМ

На Дарье: пуловер Celine, брюки и ремень Saint Laurent, лоферы Valentino, ЦУМ

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш YouTube-канал

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Макияж: Анастасия Кириллова, Ксения Проничкина, Armani Beauty; волосы: Дианна Петряева, Redkin; стиль: Тимур Литвинов