Эзра Миллер — икона гендерно-нейтральной моды

30 сентября 2021 года звезде красных дорожек и франшизы «Фантастические твари» исполнилось 29 лет. Рассказываем, как он борется с гендерными стереотипами с помощью своих великолепных нарядов.
Эзра Миллер — икона гендернонейтральной моды

«Лучше я буду сломанным, чем меня будут постоянно чинить» — с этими словами Эзра Миллер в детстве бросил занятия над дефектами речи, которые были спровоцированы буллингом. Он вновь вспомнил эту фразу в программном интервью Playboy 2019 года, для съемки которого позировал в фирменных заячьих ушах. Не сломанность, а скорее аутентичность и инаковость стали его визитной карточкой. И кажется совсем неслучайным, что одно из устаревших значений термина queer, которым обычно в СМИ описывают идентичность Эзры, — «странный».

Актер («Фантастические твари», «Что-то не так с Кевином», «Хорошо быть тихоней») сам иногда пользуется словом «квир», но его не любит. Устоявшееся в английском «они» ему больше по вкусу. «Квир значит "я этого не делаю". Я не идентифицирую себя как мужчину. Я не идентифицирую себя как женщину. Но я с натяжкой идентифицирую себя вообще как человека», — говорит исполнитель роли Криденса Бэрбоуна.

С таким неприятием любых ярлыков, стереотипов и готовых формул Эзра делает себе карьеру в шоу-бизнесе — мире, где у всего есть название и роли четко прописаны (и речь не только о сценарии). На общем фоне он выглядит неким чудесным инородным элементом, так что в заголовки материалов о нем то и дело попадают слова «магия» и «волшебство». Секрет в том, что никто не знает, в чем секрет — Эзра не торопится давать пояснения к своим экстравагантным съемкам и лукам.

«Я очень скрытный. Люди меня не понимают. Но я и не стараюсь сделать хоть что-то, чтобы это исправить. Мне нравится изумлять. У меня много планов, о которых не знает ни одна живая душа. Я рассказываю истории многими способами. У меня всегда несколько разных проектов в работе. Но все связано между собой», — признался актер в интервью GQ Style. Связано между собой, прежде всего, личностью самого Эзры, которую он имеет смелость не прятать, чтобы подстроиться под уже существующую систему. Особенно ярко ему удается самовыражаться на красных дорожках и в светских хрониках — вместе с Билли Портером и Коди Ферном они ломают устаревшие понятия о гендере, то и дело появляясь перед фотографами в платьях и на каблуках.

С макияжем актер начал выходить на красные дорожки несколько лет назад — в 2017 году даже дал в Пекине, где представлял «Лигу справедливости», звездное интервью MTV, в котором выразил восторг по поводу помады Fenty Beauty. Но настоящую славу модной квир-иконы ему принес годом позднее промо-тур «Фантастических тварей». Наконец-то что-то по-настоящему интересное произошло не в социальных сетях (ими Эзра вообще не пользуется), а на красной дорожке — его снимки в наряде Букли Givenchy Haute Couture и Обскура Moncler Genius by Pierpaolo Piccioli и сейчас выглядят завораживающе смело, хотя потом мы видели и не такое.

Был и кислотный образ с размножившимися глазами на вечере Met Gala, посвященном кэмпу, и выход в леопардовой шубе и микро-шортах с надписью Slut на щеке на показ Saint Laurent. Карантин поставил на паузу светскую жизнь, так что около полугода новых луков Эзры мы не видели, но все еще впереди. Актер не растерял былого азарта: из изоляции он вышел очень красиво — в компании Тины Кунаки, Лены Перминовой и Сьюки Уотерхаус. Вместе с моделями он позировал на вечере LuisaViaRoma и Unicef в обтягивающем платье Mônot с прозрачными вставками, в том числе на волосатой груди. Гендерное самовыражение в прочтении Эзры Миллера может выглядеть еще и так — и, кажется, для этого пока не придумали слово.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Getty Images