Джилл Кортлев — модель с формами, ставшая звездой сезона показов осень-зима 2020

Успех амбициозной девушки явно свидетельствует о том, что индустрия готова меняться.
Джилл Кортлев — модель с формами ставшая звездой сезона показов осеньзима 2020

Черные брови, карие глаза, прямое каре и пухлые губы — при беглом взгляде на фотографии Джилл Кортлев кажется, что где-то вы уже ее видели. Варианты могут быть следующие: в Нью-Йорке, куда модель недавно перебазировалась, на обложке февральского Vogue Paris или на подиуме. Только за сезон осень-зима 2020 Джилл сделала восемь масштабных шоу: Chanel, Alexander McQueen, Valentino, Mugler, Fendi, Molly Goddard, Michael Kors и Rag & Bone. При этом на подиуме Fendi она стала одной из первых моделей с формами за всю историю. Этот частный случай — лучшая иллюстрация того, что один человек может взять и немного изменить индустрию в сторону большей инклюзивности, отказавшись подстраиваться под ее требования. В этом девушка и видит свою миссию. «Я пытаюсь расширить стандарты модельного мира» — так она описала видение своей миссии.

Джилл Кортлев — модель с формами, ставшая звездой сезона показов осень-зима 2020
ГалереяCлайдов: 8
Смотреть галерею

Сейчас Джилл 26 лет, последние пять она активно снимается. Одним из ее первых крупных успехов стала рекламная кампания для American Apparel (до того, как опальный Дов Чарни обанкротил и покинул бренд). Огромный биллборд в Лос-Анджелесе с ее фотографией в обтягивающем леопардовом комбинезоне тогда казался девушке чуть ли не вершиной только что начавшейся карьеры. Дальше был лукбук Calvin Klein, съемки для Vogue Netherlands и кризис личности. Кортлев вдруг поняла, что больше не может и не хочет сидеть на диетах и смотреть, как ее коллеги страдают от расстройств пищевого поведения. «В самом начале моего пути я пыталась соответствовать стандартным требованиям, которые предъявлялись моделям. Я не была самой собой. Соглашалась на то, что мне не нравилось, и отказывалась от того, чего мне правда хотелось. Я страдала. Заглушала голос своего тела. Сейчас я понимаю, какой несчастной я тогда была. Мне просто повезло, что у меня не было РПП», — прокомментировала она в интервью I-D свой переходный период 2017-2018 годов. Его окончание ознаменовал скриншот из «Друзей» в инстаграме с цитатой Джо I’m curvy and I like it и контракт с дайверсити-агентством The Movement Models, которое запустил один из друзей Джилл. Она стала его первой моделью и первым триумфом.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Кортлев набрала комфортный для себя вес. Вместе с ним прибавилось и уверенности. Уже в октябре 2018-го она впервые вышла на подиум в качестве модели с формами — открыть талант посчастливилось Alexander McQueen. С британским брендом они до сих пор дружны: чуть позже Джилл снялась для их рекламной кампании весна-лето 2019 и с тех пор не пропускала ни одного шоу. В этот раз она прошлась по их подиуму уже в четвертый раз. Приглашения на съемки пошли одно за другим: H&M, Marina Rinaldi, Fenty, Zara и, наконец, первая обложка родного нидерландского Vogue в 2019 году. Новую декаду она начала с январской съемки для British Vogue и обложки февральского Vogue Paris. «У меня просто нет слов! Никогда не думала, что стану моделью, и тем более что снимусь для обложки французского Vogue! Мечта сбылась», — написала Кортлев в инстаграме.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Карьера модели складывается успешно и приносит ей большое удовольствие, но она предупреждает подписчиков о том, что они не обязаны добиваться успехов под давлением общества, жертвуя своими собственными представлениями о счастье. «Откуда вообще взялся этот стереотип, что нам нужно торопиться чего-то добиться, чтобы начать зарабатывать очень много денег? Нет ничего плохого в том, чтобы замедлиться и подумать, что вам нравится, а что вы делаете, потому что общество этого от вас ждет. Когда карьера стала важнее счастья?» — вот один из типичных постов в ее инстаграме. В нем Кортлев не только делится своими фотографиями в купальниках, селфи с родителями, в которых души не чает, и смешными скриншотами, но и развернуто описывает свою позицию по разным вопросам. Самый проникновенный пост посвящен ее растяжкам: «Я всегда их любила и буду любить. Это то, что мне нравится в моем теле больше всего. Гордитесь своей сексуальной задницей! Нет ничего скучнее совершенства».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Getty Images/ Архив Condé Nast/ Instagram