1. Главная
  2. Мода
Мода

Джиджи Хадид — о приоритетах, ментальном здоровье и женщинах в модной индустрии

Одна из самых успешных моделей на сегодняшний день дала большое интервью изданию Variety. Вот несколько ключевых цитат.
реклама
3 Апреля 2019

О начале карьеры

«В самом начале карьеры я понимала, что нахожусь в привилегированном положении (отец Джиджи — бизнесмен Мохаммед Хадид, мать — модель Йоланда Хадид. — Прим. ред.). Мне нужно было доказать, что я достойна всех привилегий сама по себе. Поэтому несколько лет всем говорила “да”  — и сил в конце концов не осталось. Однажды я сказала что-то вроде “Давайте найдем способ организовать мое расписание так, чтобы я могла чувствовать себя здоровой”. В итоге мы создали удобные условия для работы — такие, чтобы я всегда могла найти время для себя. Теперь я восстанавливаю силы на своей ферме, нащупываю баланс».

О своем статусе

«Однажды я пришла к следующей мысли: “Нормально не соглашаться со всем подряд. Это не делает тебя менее профессиональной. И стервой тоже”».

реклама

Об интересах

«Когда я решила заниматься моделингом в старших классах школы, мама постоянно повторяла: “Я бы хотела, чтобы ты сфокусировалась на других вещах, которые тебе более близки, — волейболе, верховой езде, готовке и учебе”. Я обожаю учиться. Осознание того, что я знаю и умею столько всего в разных областях, в конце концов придало мне уверенности в своих силах. Так, что дела до своего внешнего вида мне вообще не было. Я никогда не хотела прославиться как красавица. Я хотела, чтобы обо мне говорили как об умной девушке, лучшей подающей в своей волейбольной команде».

О женщинах в модной индустрии

«Я думаю, у женщин есть реальная сила. Я думаю, их по-настоящему чествуют в модной индустрии. Однако во внешнем мире существует множество заблуждений по поводу моделей. Безусловно, я не отстраняюсь от негативного опыта. Я знаю, что он более чем реален. Но в то же время как часто в этой сфере сталкиваешься с дружбой, единением и творческими единомышленниками! За кулисами шоу всегда очень приятная атмосфера. Это сестринство. Если кто-то из подруг открывает шоу, я радуюсь за нее как за родную. Я чувствую красивую энергию, которая может стать психологической опорой кому угодно».

О дружбе с Тейлор Свифт

«Я бы купила их все (десять билетов на десять разных концертов Тейлор Свифт в рамках тура Reputation. — Прим. ред.), но Тейлор очень щедрая. Сначала я ложусь на ее софу, пока она укладывает волосы и красится, а потом я уже спускаюсь в толпу, ко всем остальным. “Как так вышло, что мы всего лишь отдыхали, но вот я уже не очень трезва и танцую, а ты стоишь на сцене в блестящем костюме?” Эту дуальность в дружбе приятно ощущать, потому что я ее действительно люблю и ценю как друга. Но при этом я еще и ее самый большой фанат».

Полную версию интервью можно прочитать здесь.

реклама
читайте также
TATLER рекомендует