Дебютантки Бала Tatler, которые запустили свои бренды

Девушки с известными фамилиями строят свой бизнес не менее изящно, чем вальсируют.
Дебютантки Бала Tatler которые запустили свои бренды

Алина Цыганова

В 2017 году дебютантка Бала Tatler Алина Цыганова разместила в ЦУМе первую коллекцию своего бренда одежды Subterranei. Фэшн-бизнес для девушки — дело семейное. Мама, Оксана Бондаренко, владеет шоу-румом «Ли-Лу», а любимая крестная, Марина Долидзе — шоу-румом Fashion Incubator.

Subterranei — это, по задумке дизайнера, микс минимализма и ностальгии по 1990-м. Рубашки с принтом «Нiгiлiст» — визитная карточка марки. Бренд существует уже четыре года и активно развивается — помимо ЦУМа коллекции Subterranei можно приобрести в «Секции» ГУМа, универмаге LUKSÉ и в Babochka.

Алина, помимо собственного детища, не прочь заняться коллаборациями. В 2019 году в честь Vogue Fashion's Night Out разработала с ювелирным брендом Exclaim серьги в виде переплетенной золотой проволоки.

Алина Цыганова и Оксана Бондаренко

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Лидия Метельская

Дочь бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Метельского увлеклась винтажем еще в 2011 году. Лидия стала собирать ценные экземпляры по всему миру для себя и своих подруг, а в 2017-м решила построить на этом бизнес. Так появился ее бутик Meowshka Vintage в Санкт-Петербурге.

В январе 2020-го Лида выпустила в продажу первую собственную коллекцию одежды под брендом «Мяушка». Именно так зовут ее кошку (правда, на логотипе вовсе не она, а вторая, более фотогеничная кошка Метельской по кличке Беляш).

Лидия Метельская и Ульяна Сергеенко

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Александра Маниович

Дочь владелицы Metropol Fashion Group Светланы Захаровой — дизайнер разноцветных украшений из ракушек, бисера и прочих материалов из нашего детства. Каждое изделие бренда Maniovich AM Store Саша создает своими руками. Рассмотреть и купить серьги, подвески, браслеты уже можно в «Секции» в ГУМе, а также в Poison Drop и некоторых других ювелирных точках. В чувстве стиля девушки сомневаться не приходится — после Британской высшей школы дизайна в Москве Саша отправилась в парижский Parsons, где учится на стабильно высокие баллы.

Опыт создания одежды у Саши тоже есть — в 2018 году она, совместно с российским брендом Girlpower, представила свою первую коллекцию кардиганов, тренчей, платьев, костюмов и блузок.

Александра Маниович

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Мария Титова

Дочь лидера «Деловой России» и кандидата в президенты Бориса Титова Маша стала дебютанткой Бала Tatler в 2011 году. Тогда она еще не планировала заниматься одеждой — на шесть лет отправилась учиться менеджменту. Вернувшись в Москву, Маша вместе с другом создала недорогую марку базовых вещей, которых ей так не хватало в России. Получилось — футболки и свитшоты Cocos Moscow можно увидеть на завтракающих в Remy и прочих светских точках ЦАО.

Мария Титова

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Стефания Маликова

Дебютантка Бала Tatler-2016 Стефания Маликова сначала обрела армию из 520 тысяч подписчиков, а затем создала для них бренд одежды Dressbystesha вместе с подругами, однокурсницами по факультету международной журналистики МГИМО Алисой Чесноковой и Линой Федоровой. Идея делать одежду родилась на карантине, во время онлайн-конференции. Поисками тканей на онлайн-складах, дизайном моделей и прочими важными деталями девушки занимаются самостоятельно. О своей марке Стеша рассказывает так: «Мы — совершенно разные, но в этом, на мой взгляд, вся прелесть совместного проекта. Dressbystesha — для таких девчонок, как мы: ярких, неординарных, позитивных, с глубокой верой в чудеса. Надеемся, что вещи нашего бренда помогут обрести покупательницам уверенность в себе и поверить в то, что мы, девочки, можем все».

Первая коллекция бренда появилась в сети в мае 2020-го — несмотря на пандемию, дочери народного артиста удалось распродать свои платья и топы нежных оттенков за несколько дней. Проследить за тем, как Стефания ежедневно тестирует, достаточно ли пайеток и страз на изделиях из праздничной коллекции, можно в ее личных сториз.

СТЕФАНИЯ МАЛИКОВА, ЛИНА ФЕДОРОВА И АЛИСА ЧЕСНОКОВА

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Маруся Бордовских

Самая юная из дебютанток стремится покорить мир моды с завидной скоростью. Летом 2019-го девушка представила московской публике очень нью-йоркскую коллекцию одежды, созданную в соавторстве с Евгенией Линович для бренда Masterpeace. Вдохновлялась Маруся главной героиней фильма «Красотка» Вивьен, которую играет Джулия Робертс.

Сейчас дочь телеведущей Юлии Бордовских усердно учится в Школе искусств Тиша Нью-Йоркского университета на отделении Photography & Imaging. Но время на творчество тоже находит — в 2021-м Маруся представила новую коллекцию.

Маруся Бордовских на презентации своей коллекции

Маруся Бордовских, Евгения Линович и Мария Верник на презентации коллекции

Инга Меладзе

Весной 2019-го старшая дочь Валерия Меладзе и дебютантка первого Бала Tatler Инга основала собственный бренд украшений Apeiron. Дизайн и технологию аксессуаров девушка разрабатывала самостоятельно на протяжении нескольких лет — пока жила и училась в Лондоне.

Сейчас в коллекции представлены чокеры, клепки-пины к ним, серьги, подвески и многое другое. Планы у Инги грандиозные — дальше расширять ассортимент и открыть свой первый оффлайн-бутик.

Инга Меладзе

Елизавета Костюкова

Дочь дизайнера Виктории Андреяновой уверенно пошла по стопам мамы. Отучилась в Школе дизайна в Антверпене, создала бренд под собственным именем Liza Kostyukova и победила в проекте «Подиум» на канале «Пятница». «Буйное цветение, драматические закидоны, танцы до упаду», — так Лиза описывает свою новую коллекцию.

Елизавета Костюкова

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш YouTube-канал

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Архив пресс-служб