Что нужно знать о стиле Иванки Трамп

30 октября 2021 года старшей дочери Дональда Трампа исполнилось 40 лет. Рассказываем, как ее непомерные амбиции отражаются во внешнем виде.
Что нужно знать о стиле Иванки Трамп

«Пропеллеры на рукавах медленно остановились, ноги Иванки коснулись земли. "Так вот как она выглядит. Эта планета будет моей", — осмотревшись, сказала она», — пошутил в твиттере американский журналист Оливер Уиллис по поводу спорного наряда дочери экс-президента США, выбранного ей в сентябре 2019-го для визита в Боготу, столицу Колумбии. Рукава-воланы платья Johanna Ortiz во время официальной фотосессии раздулись на ветру на манер гигантских лопастей.

Как и остальным Трампам, Иванке не привыкать к тому, что ее образы регулярно становятся материалом для новых мемов. Что ее отличает от прочих детей бывшего главы Соединенных Штатов и его жены Мелании, так это то, что многие подозревают, будто рано или поздно она действительно может захватить если не планету, то хотя бы США. В книге «Огонь и ярость: в Белом доме Трампа» Майкл Вулфф прямо говорит о том, что Иванка лелеет планы стать первой американской женщиной-президентом. Собственно ради этого она и оставила свой бренд одежды и согласилась работать советником отца на безвозмездной основе. Главное, что в Белом доме.

На официальных мероприятиях, на которых Иванка, как правило, сидела слева от отца, глава Соединенных Штатов обращался к ней baby, а в интервью называл «уникальной». Явно заметно его особое отношение к старшей дочери. Их связь не укрылась от журналистов. Репортер Vanity Fair Эмили Джейн Фокс назвала ее «более симпатичным заменителем отца». Помимо очевидного выигрыша в генную лотерею, дело здесь еще и в том, что Иванка действительно очень много внимания уделяет своему внешнему виду.

В ее гардеробе — костюмы пастельных и приглушенных цветов (для деловых встреч) и женственные платья (для неофициальных выходов). Длина — за колено, руки обычно почти полностью закрыты, глубокое декольте исключено. Перед свадьбой с миллионером Джаредом Кушнером Иванка прошла ортодоксальный гиюр и вот уже десять лет пытается одеваться соответствующим статусу приличной еврейской жены образом (получается с разной степенью успеха). Иногда ее тянет на эксперименты и легкие провокации — как, например, было с белыми джинсами на следующий день после Дня труда или тем же платьем Johanna Ortiz, — но по сравнению со скандалами, которыми оборачивались не самые удачные выходы мачехи, это просто детские шутки. Иванка иногда оступается, но все равно достойно справляется с образом миловидной, амбициозной и решительной женщины, которая умудряется совмещать роли жены и матери троих детей с амбициями возглавить государство. За это и некоторое портретное сходство Ванесса Григориадис, контрибьютор The New York Times Magazine, метко назвала Иванку «благочестивой Донателлой Версаче».

Что нужно знать о стиле Иванки Трамп

ГалереяCлайдов: 20
Смотреть галерею

После переезда из Белого дома стиль Иванки мало поменялся — он стал лишь чуть более расслабленным и неформальном. Оно и понятно — встреч с главами мировых держав в ее расписании стало заметно меньше. Теперь ее можно чуть реже увидеть на каблуках, и чуть чаще — в кедах. В остальном все по-прежнему. Консервативная женственность и образ идеальной американской жены.

Фото: Getty Images