Алеся Кафельникова о своем отце: «Такого я не пожелала бы и врагу»

Евгений Кафельников рассказал в интервью «Дождю» о неудачах дочери. Алеся и ее агент Юлия Шавырина все отрицают.
Алеся Кафельникова о своем отце «Такого я не пожелала бы и врагу»

3 марта на «Дожде» вышло интервью с отцом Алеси Кафельниковой, теннисистом, бывшей первой ракеткой мира Евгением Кафельниковым. В нем он рассказал о вредных привычках дочери, которая, как известно, в прошлом имела проблемы с наркотиками, но вот уже два сезона подряд успешно ходит по мировым подиумам (Burberry, Moschino, Isabel Marant, Chanel, Yeezy): «У нее был большой шанс, но мне по большому секрету сказали, что на показы Chanel ее больше не возьмут, потому что она пришла на кастинг в нетрезвом состоянии». Также он сказал, что за то, что ему пришлось пережить из-за Алеси и ее дурных наклонностей, он «себе должен поставить памятник» и что он не пожелает такого и «злейшему врагу».

5 марта Юлия Шавырина, агент Алеси, которая считает ее своей «фэшн-мамой», назвала заявления Кафельникова ложью: «Я не знаю, зачем нужно так врать на всю страну, унижая свою дочь. Евгений не имеет никакого отношения к карьере Алеси, он никогда за неё не просил в IMG, Алеся никогда не ходила в нетрезвом состоянии на кастинг Chanel. Я никогда не забуду, как после ее первого важного показа Burberry, наплакавшись от счастья, она стала звонить своему отцу, чтобы он порадовался за неё, а в ответ услышала лишь то, что у него болит голова и ему не до неё». Юлия завершила свой пост словами поддержки в адрес Алеси: «Я верю, что у тебя получится абсолютно все, о чем ты мечтаешь, у тебя есть люди, которые тебя очень любят и всегда поддержат, никогда не сдавайся».

Через несколько минут Алеся перепостила текст Юлии и от себя добавила, что давно не общается с отцом, потому что каждый раз это доводит ее до нервного срыва, «потому, что он играл на публику тип "оп, ты сделала все шоу" и я снова любимая дочь, потом раз, и нет работы... и начинаются скандалы где деньги? Ты не работаешь!? Тебя выгнали? Бла-бла-бла, никакой поддержки просто унижения. Такого я не пожелала бы и врагу, чтобы родной отец пытался за счёт своей дочери повысить свой статус». Алеся утверждает, что Евгений Кафельников не знает никого из агентства IMG, ни в чем ей не помогал, в том числе с финансами (после того, как она окончила школу). Также она отрицает, что когда-либо приходила на кастинги в нетрезвом состоянии, — и обещает, что этого никогда не будет. «Человек хочет внимания, которого я ему больше не даю. Не собираюсь я делать то, что он хочет, а именно: не хочу выходить замуж за человека, которому он пообещал меня "отдать", не хочу жить в его доме, где руководит уже девушка всего на пару лет старше меня. Не хочу слышать о том, что я не его ребёнок и надо сдать ДНК. Что я ужасная дочь, раз решила заниматься модельной карьерой, как мама, и просто путешествовать», — поделилась Алеся.

Вам может быть интересно:

Алеся Кафельникова на обложке Tatler: о рехабе, отношениях и надеждах на будущее.

Алеся Кафельникова на показе Chanel весна-лето 2020

Фото: Getty Images