Альбер Эльбаз вернулся в модную индустрию с новой маркой — вот как это было

В финале видеопрезентации дизайнер кричал I love you — и, кажется, весь соскучившийся по нему фэшн-мир в этот момент отвечал ему взаимностью.
Альбер Эльбаз вернулся в модную индустрию с новой маркой — вот как это было

26 января произошло то, чего модная индустрия ждала почти шесть лет: Альбер Эльбаз вернулся к тому, что получается у него лучше всего, — созданию платьев, в которых любая женщина будет чувствовать себя уверенно и комфортно. В 2015 году они еще выходили под лейблом Lanvin, теперь — AZ Factory, которую Эльбаз учредил совместно с холдинговой компанией Richemont.

Во время видеопрезентации нового проекта дизайнер поделился, что последние годы искал в разных областях ответ на вопрос, есть ли у моды будущее. И окончательно убедился в том, что да, посетив Кремниевую долину. Неудивительно, что особое внимание в AZ Factory уделено технологиям. Прежде всего это касается текстиля. Например, капсула MyBody сшита из трикотажа AnatoKnit, который обеспечивает идеальную посадку на любую фигуру — будь это размер XXS или XXL. А платья из коллекции SuperTech-SuperChic имеют классические силуэты, которые мы часто видим на кутюрных шоу, но выполнены из микрофибры, которую традиционно используют для пошива спортивной одежды. Этот сегмент Эльбаз, кстати, тоже не оставил без внимания — идеальные костюмы для йоги можно найти в капсуле Switchwear.

Словом, от мечтательного романтизма Эльбаз перешел к базовой и практичной одежде, не лишенной очарования. В соответствии с этой сменой фокуса каблуки в AZ Factory были заменены на кроссовки с заостренным носом (уже совсем скоро они должны появиться в продаже в онлайн-магазинах).

Альбер Эльбаз вернулся в модную индустрию с новой маркой — вот как это было
ГалереяCлайдов: 8
Смотреть галерею

Фото: архив Condé Nast