5 модных фактов о сериале «Династия»

Культовый сериал вспоминают снова в связи со смертью Майкла Нэйдера, исполнителя роли Дэкса Дэкстера. Рассказываем, чем примечателен визуальный ряд проекта.
5 модных фактов о сериале «Династия»

Факт 1. На костюмы был выделен огромный бюджет

Влиятельный телепродюсер Аарон Спеллинг уже успел поработать до «Династии» с художником по костюмам Ноланом Миллером над «Ангелами Чарли» и прекрасно представлял масштаб его таланта (их сотрудничество позже продолжилось и в рамках других проектов, так что Миллера стали звать «секретным оружием» Спеллинга). Было решено не подрезать крылья гению — на каждую съемочную неделю на одни костюмы выделялся бюджет в $35 000. Всего Нолан создал около 3000 нарядов для сериала, который шел с 1981 по 1989 год. «Не хочу видеть героев дважды в одном и том же», — объяснял художник причину этого неслыханного для тех времен размаха.

Факт 2. Украшения и меха в кадре — настоящие

Роскошная жизнь не терпит компромиссов и полутонов — этого принципа Миллер придерживался неукоснительно. Если вы видите на экране пальто будто бы из соболя, не сомневайтесь, что мех натуральный. То же самое и с ювелирными украшениями — охранникам брендов, любезно согласившихся их предоставить, пришлось изрядно понервничать. «Когда нас спрашивали, что мы выберем сегодня — бриллианты, изумруды или рубины, — мы отвечали: "Несите все сразу!" И надевали все, что могли выдержать», — рассказывает исполнительница роли Алексис Колби Джоан Коллинз.

Факт 3. Джоан Коллинз принимала активное участие в создании образа Алексис Колби

Роль роковой женщины, стервозной светской львицы и сердцеедки Алексис оказалась настолько созвучна самой Джоан Коллинз, что она захотела разработать ее гардероб вместе с Миллером. Так, например, в самом начале съемок Коллинз настояла на том, что ее героиня будет ходить не «в маленьких твидовых жакетах с воротничками а-ля Питер Пэн и в шляпке как у Джеки Кеннеди» (этого изначально хотел художник), а в платьях в духе тех, что в то время шили в Париже Пьер Карден и Ив Сен-Лоран. Также в референсах был стиль див Золотого века Голливуда и принцессы Дианы.

Факт 4. Стиль персонажей «Династии» получил жизнь за рамками шоу

Работу Миллера высоко оценили не только критики (за костюмы в «Династии» он получил «Эмми») и коллеги по цеху (впервые европейцы заинтересовались тем, что делают в США), но и простые зрители. Для них была запущена марка одежды в духе той, что могли бы носить любимые персонажи. Джоан Коллинз, будучи в привилегированном положении, забрала себе часть экранных костюмов своей героини.

Факт 5. У сериала есть молодые поклонники

Доказательство тому — инстаграм-аккаунт фэшн-журналиста из Торонто Ани Георгиевич @whatalexiswore. Кадры c нарядами Алексис публикуются в хронологическом порядке — и неизменно собирают сотни лайков от 15 тысяч подписчиков.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Вам также может быть интересно:

Стиль Джоан Коллинз: «Джинсам место в McDonald’s, а не в Ritz»

Фото: Getty Images