Мода

Эмма Стоун и Леа Сейду на показе Louis Vuitton Cruise 2019

Модели в шелковых комбинациях и «перьевых» жакетах ходили по лабиринту Жоана Миро, а затем гости переместились на вечеринку во двор Джакометти.
реклама
29 Мая 2018
Tatler
Tatler

Круизную коллекцию Николя Гескьер снова повез в музей современного искусства, только на этот раз не за океан (в прошлом году это была Япония), а совсем недалеко от родного дома — на Лазурный берег. Показ прошел в Сен-Поль-де-Вансе, где полвека назад Эмэ Маг открыл художественный фонд современного искусства, который стал первым музеем во Франции, созданным художниками. Друзья Мага и его жены Маргариты — Кандинский, Матисс, Брак, Леже, Боннар, Джакометти, Миро, Шагал, Колде — на протяжении нескольких лет заполняли небольшую усадьбу в пиниевой роще, построенную испанским архитектором Хосе Луи Сертом. К примеру, настенное мозаичное панно, на фоне которого с таким удовольствием фотографировались гости Гескьера, — авторства Марка Шагала. В народе это место прозвали «Лувром Лазурного берега». И, как оказалось, это одно из самых любимых мест дизайнера — Николя приезжает сюда вот уже на протяжении двадцати лет. А теперь привез и свой Louis Vuitton.

Круизная коллекция стала продолжением «дела Эме Мага» — она переосмысливает творчество французского художника, постоянно перемешивая две эпохи — прошлый век и настоящее время. Модели в шелковых комбинациях и пеньюарах, украшенных бисером, в «перьевых» жакетах и вареных джинсовках кислотной расцветки с сумками-кошками в руках ходили по лабиринту Жоана Миро. К слову, за ярко-оранжевые аксессуары отвечала большая любительница кошек — Грейс Коддингтон.

Перед показом во дворе Джакометти Woodkid играли на органе братьев Баше, первопроходцев в области звуковой скульптуры. К слову, саундтрек к показу тоже написали они. А муза Николя, Дженнифер Коннелли, прочитала под их меланхоличный трек отрывок из мемуаров Грейс Коддингтон.

На афтепати гости переместились в Hotel du Cap-Eden-Roc. Несмотря на проливной дождь, недовольных не было. Отель замаскировали под клуб Louis Vuitton — знаменитая монограмма красовалась и на дне бассейна, и на ограждении. Подавали устрицы, хамон и ризотто со спаржей. А с балкона гости любовались новой яхтой Андрея Мельниченко.

Оксана Максимова

Оксана Максимова

реклама
Сиенна Миллер
firstTile.title
Эмма Стоун
Изабель Юппер
Эдвард Эннинфул и Грейс Коддингтон
firstTile.title
реклама
читайте также
TATLER рекомендует