1. Главная
  2. Культура
Культура

Рецепт малины в шампанском от Владимира Мухина

Лучший шеф-повар страны Владимир Мухин предлагает немедленно выпить. Начать можно с шампанского в десерте.
реклама
29 Февраля 2020

Головокружительная легкость шампанского, помимо хорошего настрое­ния, дарит нам много другой пользы. Шампанское – отличный антиоксидант и уникальный анти­септик, который лечит любые раны. Магний помогает восстановиться после занятий спортом, а содержащиеся в шампанском полифенолы улучшают память. Правда, про память – это не точно.

Соус из шампанского – классика, сорбеты на основе иг­рис­тых – тем более. Оладьи, за­мешанные на шампанском, получаются пышными и легкими – это лучшее, на что можно положить щедрую порцию икры.

Перед тем как мое ­поварское «я» поделится с вами ­рецептом идеального десерта из шампан­ского, мое фехтовальное «я» (да, я умею орудовать не толь­ко ножом, но и шпагой) требует открыть вам секрет саб­ража – искусства откупоривания шампанского саблей. Во-первых, шампанское нужно охладить до 5–7 °С. С холодной бутылки снять ­фольгу и ­проволоку, ­найти на стекле шов и взять бутыл­ку так, чтобы шов был сверху. Потом отойти от публики на безопасное расстоя­ние, примериться и тупой стороной сабли (шпаги, ­кухонного ножа или, к примеру, любой стороной айфона), не ­замахиваясь, ­скользя по шву, плавно, но сильно ударить под кольцо горлышка. Оно вместе с пробкой должно отделиться от бутылки и улететь в ближайшие кусты.

Да, вот рецепт малины в шампанском. Можете, кстати, ягоды заменить на ананас. Ну, чтобы как у классика.

Tatler рецепт

Малина в шампанском

Шампанское 1 бутылка

Желатин 35 г

Сахарный сироп 150 г

Малина 350 г

Нагрейте сироп, введите в него предварительно замоченный желатин, смешайте с двумя бокалами шампанского.

Кулинарное кольцо обтяните пленкой с одной стороны, насыпьте и равномерно распределите в кольце малину, залейте ягоды сиропом с шампанским. Уберите в холодильник на 12 ч.

Аккуратно выньте желе из формы, нарежьте на порции, откройте следующую бутылку, разлейте и подавайте десерт.

реклама

Фото:архив пресс-службы; архив tatler

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует