Культура

5 подкастов, на ведущих которых хочется равняться

Эти записи помогут пережить новогодние пробки и вообще все на свете.
реклама
4 Декабря 2018
Tatler
Tatler

The Gurls Talk

Адвоа Абоа — представительница особенного типа моделей, сам факт существования и востребованности которых свидетельствует о переменах в модной индустрии в частности и в обществе в целом — моделей-активисток. Одним из ее самых обсуждаемых выступлений в медиа стал диалог с ее матерью, агентом Камиллой Лоутер. Они говорили в рамках программы Heads Together, занимающейся вопросами психического здоровья молодежи, ветеранов, бездомных и других людей, находящихся в зоне риска. Диалог длился всего три минуты, но легким его не назовешь — Адвоа впервые решилась открыто обсудить с матерью свои подростковые проблемы: наркотики, депрессию, попытки суицида. На сопоставимо важные темы идут разговоры на платформе Адвоа The Gurls Talk, которую она запустила в 2015 году. За это время к комьюнити присоединились сотни девушек, прошли десятки оффлайн-конференций, и вот в 2018 году настал час продолжить проект в новом формате — в формате подкаста. В первом эпизоде, который вышел в эфир 23 ноября, Адвоа беседует с певицей Джорджей Смит об интернет-троллинге и сложностях восприятия собственного тела, во втором — с чемпионкой мира по боксу Рамала Али о трудностях и ограничениях, с которыми сталкиваются современные мусульманки. С нетерпением ждем продолжения.

реклама

Pretty Big Deal

Эшли Грэм не любит слово plus-size, и тем не менее во многом именно ей мы обязаны тому, что индустрии вообще пришлось его запомнить. Модели с параметрами, не укладывающимися в 90-60-90, были и до и после Эшли, но ни одна из них никогда не пользовалась такой популярностью — уверенности в себе, своей правоте и уникальности Эшли можно только позавидовать (и поучиться у нее). В эфиры своего подкаста Pretty Big Deal она приглашает других женщин, влияющих на наше восприятие современности: Ким Кардашьян, известную мусульманскую модель Халиму Аден и комедиантку Эми Шумер.

Oprah’s SuperSoul Conversations

Опра Уинфри — один из самых громких и ярких голосов в современной поп-культуре. Ее звездная речь со сцены последней церемонии «Золотой глобус», посвященная жертвам харассмента в Голливуде и за его пределами, разошлась на десятки цитат и спровоцировала слухи о том, что Опра собирается баллотироваться в президенты США. Правду о том, есть ли у ведущей такие амбиции, мы узнаем как минимум через два года, а пока можно наслаждаться логичностью и трезвостью ее суждений, слушая подкаст Oprah’s SuperSoul Conversations. В качестве спикера Опра приглашает духовных лидеров (что понятно из названия), голливудских актрис, писательниц и, да, первых леди. Интервью Опре не без удовольствия дала Мишель Обама. Интересно, удостоится ли такой чести когда-нибудь Мелания Трамп.

3 Girls, 1 Keith

Вопросы политики, глобальной социальной несправедливости и устройства мироздания — это то, что в подкасте американской комедийной актрисы Эми Шумер обсуждать не принято. Эфиры 3 Girls, 1 Keith больше всего напоминают кухонные разговоры или диалоги за барной стойкой. Эми с подружками болтает о свиданиях, порно, котиках знаменитостей и проблемах на работе — и, конечно, много шутит. Но в каждой шутке, как известно, лишь доля шутки.

Women of the Hour

Кажется, подкаст Women of the Hour Лена Данэм придумала из сострадания к тем, кто скучает по сериалу «Девочки» (а также для тех, кто разделяет ее феминистские взгляды и ценит самоиронию). В центре те же самые темы — отношения, секс, любовь и нелюбовь к своему телу, работа. В отличие от других селебрити-подкастов, героями Women of the Hour становятся не только селебрити — Лена часто приглашает своих родных и немедийных друзей.

реклама
читайте также
TATLER рекомендует