Красота

За кулисами: все о новой коллекции макияжа Dior Backstage

Креативный директор по макияжу Dior Питер Филипс представил профессиональную коллекцию – и для визажистов, и для не очень продвинутых пользователей.
реклама
24 Июля 2018
Дарья Кузнецова

Утром мы вместе мерзли за кулисами осеннего показа Dior: аномальный холод, случившийся в Париже, пробрал до костей павильон в саду Музея Родена. Парикмахеры научили меня греться феном, а вот визажистам не повезло – их руки были заняты кисточками. Едва перехватив тарталетку, Питер Филипс увез меня из этого ледяного плена в студию Pin-Up на авеню Жана Мулена, где «Татлер» часто проводит съемки, чтобы показать и объяснить линию Dior Backstage.

Бэкстейдж показа, фотостудия... Места для свиданий он выбрал с умыслом. Хотел подчеркнуть, что новые средства созданы для экстремальной работы на модных шоу и фотосессиях. Но очень выручат и тех, кому проще подобрать подарок свекрови, чем себе – идеальный оттенок тона и теней.

ПАЛЕТКА ТЕНЕЙ DIOR BACKSTAGE EYE PALETTE; ПАЛЕТКА ХАЙЛАЙТЕРОВ DIOR BACKSTAGE GLOW FACE PALETTE #001 UNIVERSAL; ПАЛЕТКА ДЛЯ БРОВЕЙ DIOR BACKSTAGE BROW PALETTE; ТОНАЛЬНОЕ СРЕДСТВО DIOR BACKSTAGE FACE AND BODY FOUNDATION; ПАЛЕТКА ДЛЯ ГУБ DIOR BACKSTAGE LIP PALETTE; ВСЁ DIOR.

ПАЛЕТКА ТЕНЕЙ DIOR BACKSTAGE EYE PALETTE; ПАЛЕТКА ХАЙЛАЙТЕРОВ DIOR BACKSTAGE GLOW FACE PALETTE #001 UNIVERSAL; ПАЛЕТКА ДЛЯ БРОВЕЙ DIOR BACKSTAGE BROW PALETTE; ТОНАЛЬНОЕ СРЕДСТВО DIOR BACKSTAGE FACE AND BODY FOUNDATION; ПАЛЕТКА ДЛЯ ГУБ DIOR BACKSTAGE LIP PALETTE; ВСЁ DIOR.

«Теперь чемоданы визажистов укомплектованы универсальными средствами, подходящими всем типам внешности», – специалист с двадцатилетним стажем, Филипс клянется, что с таким набором даже новичок сделает идеальный макияж за пять минут. За совсем уж профанов он современных девушек (и юношей) не держит, что приятно: «Вам не нужно быть экспертом по части цвета, я уже все смешал. Впрочем, страх перед макияжем сейчас уходит – благодаря тьюториалам в соцсетях. У меня все реже спрашивают, как решить ту или иную проблему. Все просто ждут суперпродукты».

Причем не один суперпродукт, а целую линию – иначе несерьезно. Свой новый тональный крем для лица и тела Face & Body Foundation Филипс называет my baby и, кажется, готов отдельно рассказывать о каждом из сорока оттенков (в Россию прибыли двадцать два). Но смысл коллекции в том, что не больше – а меньше. «Вместо того чтобы тащить на съемки полную палитру банок с тоном, я теперь беру всего пять: бежевые, белый, самый темный. А обычная женщина даже этого делать не будет. Поэтому я выделил группы на основании подтона кожи: розового, оливкового, желтого, бежевого... Теперь любая сможет найти свой единственный, уже готовый цвет». Тон получился легким, но устойчивым к влажности и жару софитов. Благодаря инстаграму мы теперь все немножко профи, поэтому хорошо, что он подходит и для тела тоже. Автор сказал, что «в обычной жизни им можно подкрасить плечи, декольте, ноги. Только будьте осторожнее с белым диваном».

реклама

«Не нужно быть экспертом по части цвета, я уже все смешал за вас».

Я перебираю новые палитры и рассуждаю: «Обычно профессиональные линии богаты на смелые цвета. У вас же все очень спокойно». – «Основная идея Dior Backstage – создание идеальной натуральной базы. Цветные тени, тушь, яркие помады можно подобрать в сезонных коллекциях». Зеркал и инструментов для нанесения в комплекте средств Dior Backstage нет – так положено профессиональным продуктам. Четырнадцать новых кистей продаются отдельно.

Кисти: для контуринга, 15; тона, 11; пудры, 14; теней, 23; румян, 16; бровей, 24. Все Dior Backstage, DIOR.

Кисти: для контуринга, 15; тона, 11; пудры, 14; теней, 23; румян, 16; бровей, 24. Все Dior Backstage, DIOR.

В палитре для губ девять оттенков: нейтральные, холодные розовые, теплые бежевые и оливковые. Блестящие с эффектом объема, сатиновые и насыщенные матовые. Их можно смешивать, создавать эффект омбре и использовать вместо румян. В наборах теней для глаз, теплом и холодном, помимо восьми матовых и сияющих оттенков есть праймер для стойкости и усиления яркости цвета. К дуэтам теней для бровей (для блондинок и брюнеток) прилагается закрепляющий воск.

Филипс – трендсеттер, и очень важно запомнить, что его новая коллекция блестит очень умеренно. Полгода назад светящийся тон был в моде, а теперь ставка сделана на легкое сияние. Его обеспечит палитра-хайлайтер, дающая влажный эффект: бледно-розовый освежит тусклый цвет лица, темный создаст эффект загара. Работая с лабораториями, Питер думал о миллениалах, не терпящих «пирога» на лице (хотя возрастных ограничений, разумеется, нет). И угадал: лицо коллекции, модель Белла Хадид, сразу выпросила себе палитру для контуринга.

Питер Филипс и лицо коллекции Dior Backstage, модель Белла Хадид.

Питер Филипс и лицо коллекции Dior Backstage, модель Белла Хадид.

Закулисные игры

Экзамен на профпригодность новая линия сдавала на показе Dior Cruise 2019 – среди моделей были лица рекламной кампании Dior Backstage Чу Вон, Мануэла Санчес и Рут Белл. Питер Филипс использовал тональный флюид, cветлый оттенок из палитры для контуринга, перламутровый и золотой хайлайтеры. Для глаз подобрал теплые оттенки теней, губы подкрасил розовым блеском, а основной акцент cделал на бровях.

Чу Вон

Чу Вон

Мануэла Санчес

Мануэла Санчес

Рут Белл

Рут Белл

реклама
читайте также
TATLER рекомендует