Красота

Великая красота: сколько стоит прожить неделю как героиня Tatler

Наш бьюти-директор Дарья Кузнецова прожила семь дней как образцовая героиня «Татлера». Во сколько ей это обошлось?
реклама
15 Сентября 2018
Tatler
Tatler

«Тургор кожи хороший, но напряжение жутчайшее, – тяжело вздыхает косметолог Зинаида Кудрина, встречая меня в своем кабинете в одном из переулков Остоженки. – У моих пациенток такого не бывает». Эту неделю я проживу жизнью девушки, избалованной вниманием самых авторитетных, самых засекреченных и самых дорогих специалистов по красоте в столице. Кого-то из них по долгу службы я знаю давно. А к кому-то пришлось искать подход через третьи руки. Но это оставим за кадром. И начнем выяснять, какая же она, эталонная героиня русского «Татлера».

Она верит в чудеса

Начиная массаж лица, Зинаида Николаевна определяет меня в число «тяжело работающих». Но я все-таки не шпалы кладу, поэтому оправдываю напряжение шестью перелетами за последние две недели.

Чтобы «отдать негатив и расслабиться», беру в руки гладкие тяжелые слитки серебра. Остальные пять Кудрина кладет мне под спину, на грудь и на живот. С этим благородным металлом у косметолога давняя любовь: четверть века назад она придумала делать массаж плоскими серебряными инструментами с пупырышками, которые называет элеронами (ушедшее в эфир сарафанного радио сравнение с ложками ее сильно обижает). Перед процедурой часть из них она охлаждает, часть нагревает – такой контраст отлично разгоняет кровь и освежает лицо. «Это скорее лепка, – говорит косметолог. – От нее не только кожа и мышцы подтягиваются, но даже утончается нос».

Преданная пациентка Кудриной Надежда Оболенцева («Клуб 418») называет лепку волшебной и приписывает ей эффект пластической операции. «Руки Зинаиды Николаевны нельзя заменить, – добавляет Светлана Захарова (Shirò). – Я хожу к ней раз в неделю, а после возвращения из поездок и вовсе через день». Светин массаж длится не меньше сорока минут, мне же для первого раза хватает двадцати пяти: некоторые нажатия для новичков болезненны.

Собственно, новичков Кудрина и не берет (хотя можно попробовать заручиться рекомендацией кого-то из пациенток или написать сюда: @zinaidakudrina_silver), поэтому и цену за прием не называет («дорого»). Всю себя отдает производству масок из шелка, покрытого серебром: «Они могут принести пользу миллионам людей! Я читала много литературы и поняла, что серебро – единственное вещество, которое реально помогает сохранить лицо молодым». Чтобы не быть голословной, в 2011 году Зинаида Николаевна повезла изделия в парижскую лабораторию, где заказывают исследования известные марки. «Сначала к маскам отнеслись скептически, – рассказывает изобретатель. – Но итоги тестов назвали революционными. Вот некоторые думают: это «какая-то тряпочка». А она такой силой обладает! При соприкосновении с кожей ионы серебра программируют ее на режим самоомоложения». Не верите? Посмотрите на телеведущую Екатерину Андрееву: она с масками неразлейвода.

Последняя разработка Кудриной – похожие на наперстки серебряные «аржентики». Их нужно надевать на кончики пальцев и делать себе массаж, который «мгновенно снимет отеки, прогонит усталость и головную боль». Зинаида Николаевна расстраивается, что забыла сфотографировать меня до и после. Но я и так вижу разницу: скулы приподнялись, чуть вздернулась верхняя губа. В качестве подарка уношу с собой посеребренного шелкового ангела с большим ухом, в которое нужно шептать желания. Вечную молодость, пожалуйста.

реклама

«Гримерные столы есть почти у всех, но я всегда вожу свой свет – на всякий случай».

Она избегает сложностей

У большинства клиентов стилиста Марины Рой дома есть собственная парикмахерская мойка, но мне она ни к чему: регулярная инспекция московских салонов – моя служебная обязанность. Поэтому перед своим приездом Марина просит меня самостоятельно вымыть волосы и не сушить.

Рой я знаю не первый год: когда на носу бьюти-съемка и нужен классный мастер, ее номер я набираю первым. Эта красавица превратит волосы хоть в шелк, хоть в сахарную вату, хоть в кружево. Доказательства – «кутюрный» проект @artof_hair_ , который она ведет для души. Ее косметичка занимает багажник внедорожника, и в ней есть все, чтобы воплотить в жизнь любые безумства: укладочные средства, расчески, валики, заколки, ленты, фены, дюжина щипцов разных конфигураций, цветные спреи, накладные пряди. Но в отличие от журнальных редакторов частные клиенты «вавилоны» на голове заказывают редко. Особенно если платье из серии «пух и прах»: «К примеру, Лена Перминова просто не терпит, если появляется ощущение, что с волосами что-то делали». Легкий небрежный шик также заказывают Наталья Якимчик (Natayakim), блогер Наталья Давыдова, модель Ксения Сухинова и телеведущая Елена Летучая.

Марина – самородок. У нее два высших образования (экономическое и маркетинговое) и ни одного диплома парикмахерских школ. «В юности я ходила на курсы художников-оформителей. Там мы плели макраме и всякую дребедень из соломы. К волосам я тоже отношусь как к материалу».

Стилист обожает работать с топ-моделями, и Аризона Мьюз, Коко Роша и Алессандра Амброзио с радостью доверяют ей свои локоны. А еще очень любит невест, которых отправляет к алтарю сделанными «под ключ»: прежде чем взяться за расчески, Рой отточила мастерство макияжа. Образы журналиста Марии Невской, искусствоведа Марии Байбаковой и Екатерины Затекиной (Beluga) – дело ее рук. Надумаете присоединиться – пишите в директ @marinaroy11 и готовьте по 20 000 рублей за макияж и укладку.

Я показываю Марине свое короткое белое платье для загородной вечеринки из серии «порвали парус» и прошу сделать что-то вместо привычных локонов а-ля Жизель. «Мне нравится твоя челка, но если хочется добавить аксессуары, с ней особо не разбежишься. Ободки, например, тебя упростят». Марина делает тугую гладкую косу и вплетает голубую шелковую ленточку. Как просто и как красиво! Решено, записываюсь в школу Marina Roy Hair School: помимо классов для парикмахеров здесь есть уроки для тех, кто хочет научиться делать укладки самостоятельно. При моем графике командировок это просто находка.

Она просыпается красивой

Визажист Наталья Власова прибывает ко мне в разгар чемпионата мира по футболу. Сейчас у нее горячая пора: только что готовила к выходу на поле модель Наталью Водянову – было решено выносить кубок с заметной последним рядам красной лаковой помадой. А сейчас Власова висит на трубке с агентами бразильца Неймара. Его девушка, актриса Бруна Маркезини, вызывает визажиста в Сочи, чтобы та накрасила ее перед вылетом на игру в Питере. Выйти из самолета в 8:30 утра планируется при полном параде.

Карьеру Наташа начала в 1990-х, в период рассвета клипмейкерства. Кристина Орбакайте, Наталья Ветлицкая, Жанна Фриске соглашались на любые ее эксперименты. Потом ушла в работу с топовым глянцем, создала школу визажистов Mosmake и была выбрана ведущим визажистом Giorgio Armani в России.

Власова заносит большую кольцевую лампу, создающую теплое и холодное освещение: «Гримерные столы у моих клиентов обычное дело, но на всякий случай я всегда вожу свой свет». И закатывает большой чемодан. Я, как обычно, ныряю в него с головой (на съемках мы постоянно обмениваемся лайфхаками и впечатлениями о новинках). Здесь есть все для подготовки кожи, включая аэрограф для нанесения тона, и SOS-набор: маски, скрабы для губ и даже микротоки для проведения в кожу увлажняющей сыворотки с гиалуронкой. У меня сегодня торжественный выход, и мы приклеиваем Magicstripes – крошечные полоски, приподнимающие верхние веки. А на брови наносим прозрачный гель с искусственными волосками со смешным названием Reallyyy!?, чтобы добавить густоты.

Наташа – модница, красавица и всегда улыбается, что располагает голливудских звезд. Во время визитов в Россию к ней обращаются Шэрон Стоун, Моника Беллуччи, Ева Грин. А Милла Йовович и вовсе зовет переехать в Лос-Анджелес: «Что ты делаешь с моим лицом? Это же потрясающе!» Не сдерживают восторгов и героини татлеровской хроники, жены форбсов и высокие чиновницы, готовые платить за выезд минимум 30 000 рублей.

Она что-то скрывает

Хозяин крошечной фитнес-студии Motion на Лужнецкой набережной, могучий черноволосый красавец Андрей Андрющенко встречает меня в компании Владимира Глынина. Гуру фэшн-фотографии вышел поболтать по-соседски: его мастерская прямо за стенкой.

В своей студии Андрей собрал все необходимое для персональных тренировок. Даже ЕМS-костюм Loncego, полезный тем, кому нужна cтимуляция мышц без нагрузки на позвоночник. Специалист по реабилитации первым делом расспрашивает меня о травмах, прощупывает спину и как кукле сгибает руки и ноги – проводит техосмотр.

Впервые я услышала о нем от ювелира Петра Аксёнова. Затем от героини нашей светской хроники Виктории Шеляговой. Клиенты Андрющенко – по большей части наши люди: за Авни Аквардаром (Renaissance) и его супругой Марией приходит Юлия Аксёнова («Гараж»), потом Ирина Азарова (Fresh), художник Александра Вертинская и, разумеется, Владимир Глынин. «За Андрея я держусь уже пять лет, – говорит фотограф. – Он настоящий профессионал. И заботится о нас как о родных. Не пичкает химией для увеличения мышечной массы и не дает скучать: за эти годы ни одна тренировка не повторилась».

«В какой-то момент клиентов стало так много, что я уже физически не мог колесить из Барвихи на Мосфильмовскую и открыл эту студию: теперь все приезжают сюда, – рассказывает тренер. – Но мы в помещении не сидим, выходим на пробежку и катаемся на горных велосипедах по Воробьевым горам».

К.м.с. по биатлону, сам Андрющенко сегодня увлечен экстремальным рукопашным боем. И если очень попросить, научит давать сдачи. На предложение стать телохранителем отвечает отказом: «Cкучно». Андрей – добрый, это видно невооруженным глазом (да и диплом Ветеринарной академии недобрым ведь не дают?). Но нагоняи раздает направо и налево: если клиент халявит, скажет «до свидания». «Утаить от меня что-либо сложно, потому что все друг друга сдают, – смеется тренер и меняет голос: «А ты знаешь, что она вчера ела? Ща фотки покажу!» – Мне нужно быть уверенным в том, что мои тренировки работают».

Ставлю задачу: прорисовать мышечный рельеф и улучшить осанку. Меня ждут интервальные тренировки, сочетающие силовые и кардио-нагрузки, и растяжка. В следующий раз он просит принести анализ крови на биохимию и уровень гормонов. И рекомендует поспешить с тестами ДНК, которые помогут понять, к какому типу питания и типам нагрузки предрасположен мой организм.

В отличие от Лос-Анджелеса цены на спорт в Москве не взлетели до небес (той же Мелиссе Алькантаре, тренеру Ким Кардашьян, наши люди платят по $800 за занятие). Андрей берет 5000 рублей, а за выезд на дом накидывает еще две. Телефон не дает, но, по секрету, читает директ своего закрытого @samurai_ishida.

Она ценит время

А вот специалист по коррекции фигуры Наталья Кравченко была готова выехать ко мне с массажной кушеткой, но Магомет решил сам пойти к горе. Этим летом Наташа открыла на Рублевке свой салон Beauty De Saint (@beauty_de_saint), и мне было интересно узнать зачем. С ее-то списком пациентов.

После нескольких лет работы в известных жуковских салонах Кравченко ушла в свободное плавание и обросла клиентурой мечты: в ее быстром наборе Елена Перминова, Ксения Собчак, Алексей Миллер, Мирослава Дума и многие другие. «У меня хорошо получается лепить фигуры, и мне это очень нравится, но в этом деле важен комплексный подход, – рассказывает мастер. – В промежутках между массажами важно подключать аппараты, мезотерапию. Для этого и нужен был салон».

Массажу Наташа посвятила всю жизнь. Еще в пятнадцать начала «мять» маму и папу. Потом окончила медицинский колледж и всевозможные курсы массажа. В ее активе классический медицинский, тайский, точечный, холистический, спортивный, скульптурный и еще десяток других. Но в чистом виде техники не применяет, для каждого клиента подбирает свой «коктейль» (10 000 рублей за два часа).

«Чувствуется, что она болеет за дело, – говорит мне еще одна клиентка Кравченко Евгения Линович (Masterpeace). – Она прямо чувствует, что конкретно кому подходит: худеют даже те, кто все испробовал и потерял надежду».

Несмотря на двадцатилетний опыт, Наташа продолжает учиться: «Остановился – значит отстал». Эта миниатюрная женщина с приятным голосом говорит, что любит людей и легко отдает им свою энергию. Я это чувствую и оставляю свой адрес.

Она доверяет

Конечно, было наивно предполагать, что врач-косметолог, к. м. н. Инна Шарыпова забросит в свою вюиттоновскую Speedy Doctor шприц с ботоксом и подъедет ко мне домой на укольчик. «Очень жаль, но мне нужны идеальные условия для работы, а все нужное с собой не возьмешь, – обосновала отказ руководитель Клинического института эстетической медицины (aestmed.ru). – К тому же проводить подобные процедуры можно только в клинике».

«Твоими руками водит Бог», – говорит Инне Владимировне тренер Ирина Винер. Глядя на саму Ирину Александровну и хорошеющих год от года фигуристку Татьяну Навку, бизнес-леди Снежанну Георгиеву и певицу Веру Брежневу, сложно не согласиться. «Во время работы ты не похожа на себя. Это словно медитация». Разговаривать с доктором в процессе действительно бесполезно: «В эти моменты я ваш лоб, щека, подмышка, – поясняет Шарыпова. – Только так можно избежать ошибок».

Пациенты слетаются к ней со всего мира. А некоторые даже крем не могут купить в другом месте: «Тот, что из ее рук, работает лучше». У Шарыповой великолепная репутация в европейских кругах. Она открывает конгрессы клеточных технологий и принимает у себя в институте японских коллег, у которых и так опыта хоть отбавляй. А они – советоваться.

Прежде чем взяться за уколы, Инна Владимировна рекомендует мне заняться качеством кожи. Среди последних новинок КИЭМ – ультразвуковой Ultraformer для SMAS-лифтинга и мультиплатформа Joule Sciton, которую называют «роллс-ройсом» в мире косметологии». Но мне с ними знакомиться рано, поэтому буду чередовать инъекции плазмы (49 500 рублей за лицо и шею) с радиочастотным микроигольчатым лифтингом на аппарате Scarlet (46 000 рублей). А ботокс станет вишенкой на торте – зафиксирует результат.

Шарыпова живет между Миланом, Токио и Москвой и принимает одного-двух пациентов в день. Брать новых ей становится все сложнее, но если случай непростой – точно не откажет. Удачи!

Итоги недели

  • Макияж - 30 000 руб.
  • Укладка - 20 000 руб.
  • Тренировки - 5 000 руб. х 2
  • Косметолог - 49 500 руб.
  • Массаж тела - 10 000 руб.
  • Массаж лица - дорого
  • Персональные средства для волос - 15 000 руб.
  • Персональные средства для лица - 850 000 руб.
  • Итого - 1 000 000 руб.

3 способа не быть как все

Персонализированный уход за кожей BIOLOGIQUE RECHERCHE HAUTE COUTURE.

В программу, которую разрабатывают по итогам диагностики, входит ежемесячный контроль косметолога и поставка из Парижа средств для домашнего и салонного ухода. Их формулы могут меняться в зависимости от состояния кожи. Полугодовое удовольствие обойдется в €11500. Спрашивайте в Le Colon и ЕМС.

Индивидуальные рецептуры средств для волос ELIOKAP TOP LEVEL.

Чтобы справиться с выпадением и истончением волос, перхотью, сухостью и прочими проблемами, специалист проведет обследование, а потом насытит шампунь и коктейли для волос и кожи головы нужными фитоэссенциями и маслами. Отправляйтесь в Telo’s Beauty или Pride Wellness Club и готовьте примерно 15 000 руб.

Разработка частного спа L.RAPHAEL PRIVATE SPA.

В салон марки в каннском «Мартинезе» выстраивается очередь из актрис А-листа. Но настоящие звезды оборудуют необходимым собственный дом, яхту или самолет. В пакете Private SPA – проектирование и дизайн, установка аппаратов, разработка программы процедур, поставка косметики и тренинги для косметологов. Цена – от €150 000 до €5 000 000. Обсудить детали можно здесь: nescher@l-raphael.com

реклама
читайте также
TATLER рекомендует