Телеведущая Мария Моргун разобрала на ноты новые ароматы и согрелась ромом, кофе и пралине.
Несмотря на изобилие специй и сладости (здесь и индийский имбирь с перцем, и турецкий табачный лист, и роза с миндалем и пралине), мне аромат показался спокойным и надежным спутником на каждый день. И даже его аметистовый оттенок оказывает умиротворяющее действие.
И правда на вес золота! Раскрывается постепенно: сначала слышится запах необработанной кожи, потом подключаются корица и бергамот. Отличный аксессуар для романтического вечера, но в лютые морозы не возбраняется «надеть» его и с утра – лично мне от таких насыщенных духов становится теплее.
Местоимение lui с французского переводится как «ему» или «ей» – это я помню еще со школы. Вот и духи с пряными нотками смолы, гвоздики и дыма абсолютно свободны от гендерных предрассудков. В самом флаконе тоже никакого сексизма – ему найдется место и в женской сумке, и в мужском портфеле.
Мадам Карвен была страстной путешественницей, а к Востоку относилась с особым трепетом. В память о своей основательнице парфюмерный Дом выпустил аромат и посвятил его Оману, где в честь ладана назван целый район. В аромате благовоние явно занимает почетное место. Рядом горчат апельсин, кориандр и пачули и цветет марокканская роза. Солидным дамам в высоких кабинетах такой дух восточного базара придется по вкусу.
Мой фаворит! Массивный флакон напоминает пиратскую флягу, внутри которой все, что дорого сердцу любого корсара – ром и дым. Правда, подслащенные шоколадом. Жаль, ее не положить ни в клатч, ни в рабочую сумку – наблюдательные коллеги могут заподозрить неладное.
Этот шоколад фигуре точно не повредит. Что уверенно демонстрирует тонкая дамочка, изображенная на флаконе испанским художником Артуро Элена. В композиции есть ноты кофе, какао и чая, которые введут в свой рацион и сладкоежки, и те, кто истязает себя диетами.
Творение вьетнамской художницы Фуонг Данг и французского парфюмера Бертрана Дюшофура понравится творческим натурам. Правда, этот экзотический коктейль из зеленого мандарина, лимона, бергамота и грейпфрута не ассоциируется с ноябрьским хрустящим снегом и жгучим морозцем. Боюсь, я с ним замерзну. Распробую весной.
Фото: Павел Суворов; архив Tatler