Наташа Максимова выбирает бьюти-образ для встречи Нового года

Героиня нашей апрельской обложки и визажист Сердар Камбаров встретились, чтобы вместе с Dior Makeup вдоволь пофантазировать на тему праздничного макияжа. Берите идеи на заметку!
Наташа Максимова выбирает бьютиобраз для встречи Нового года

Яркий, праздничный и неожиданный макияж для меня — это всегда легитимный повод процитировать фразу «Во мне сто лиц и тысяча ролей». И хоть в повседневной жизни я крашусь весьма аскетично, когда любимый мною с юности французский дом Dior (мои воспоминания о роскошной жизни связаны с ароматом Dune) предложил поучаствовать в выборе праздничного бьюти-образа и съемке, я не задумываясь сказала «да». Мое «да» дополнилось огромным количеством восклицательных знаков, когда вдобавок я узнала, что отвечать за мое лицо будет Сердар Камбаров. Товарищ и друг, но главное — кудесник и маг, одним взмахом кисточки придающий уверенности в себе даже такой девушке-интроверту, как я.

На съемку я пришла с огромной улыбкой на лице, предвкушая отличный день в приятной компании. Команда предложила создать три разных образа — три женщины, быть может, не связанные друг с другом, но объединенные простым словом chic. Здесь я должна сделать признание (да простят меня все визажисты, которые, очень надеюсь, будут работать со мной в будущем) — я перфекционист на грани маньячества. И хотя сама рисую стрелки или контур губ не слишком умело, пристально слежу, чтобы профессионалами они были выполнены безупречно. Да, все верно. Я гроза и ночной кошмар многих художников по макияжу. Но с Сердаром все всегда по любви и абсолютному доверию. Я даже не смотрела мудборд. Попивая капучино, радостно сказала: «Делай все, что тебе захочется», — и стала болтать о последних новостях с ассистентами, стилистами и фотографом.

Комментарий визажиста Сердара Камбарова: «Мы с Наташей работаем давно — с ней всегда очень интересно. Она тонкая, харизматичная, очень умная и привлекательная женщина. Я всегда вижу ее немного «ретро», именно поэтому выбрал для нее такие образы — мне кажется, она особенно хороша в них. Наташа всегда выглядит органично благодаря своему внутреннему свечению. Я как художник могу лишь подчеркнуть ее красоту, которая идет изнутри».

Первый образ

Я большая поклонница таланта Альфреда Хичкока. Небрежный пучок, сдержанные глаза и выразительные губы напомнили мне его муз: Грейс Келли, Типпи Хедрен, Ингрид Бергман. Но больше всего — героиню Ким Новак в фильме Vertigo 1958 года. От красоты, которую я увидела в зеркале (включая невероятное леопардовое пальто-шар), голова закружилась в буквальном смысле, как в том культовом эпизоде на крыше.

Второй образ

Стрелки — секретное оружие любой женщины. Если вам нужно не оставить равнодушным своего визави, подводка или карандаш — вот тяжелая артиллерия для победы. Если вы краситесь не сами, всегда просите визажиста вытянуть стрелку как можно больше в сторону виска или просто говорите: «Хочу стрелку Софи Лорен». С таким оружием мир точно будет у ваших ног. Глаза-револьверы. Это именно тот случай, когда можно взять в плен одним взглядом. Bang-bang!

Третий образ

Помните мультфильм «Золотая антилопа»? Правда, там все закончилось плачевно, а я вот убеждена, что много золота не бывает, в особенности если это золото у вас на веках. Для контраста я надела виниловый плащ и чувствовала себя то ли Лючией из «Ночного портье», то ли просто собой в преддверии встречи с важным для меня человеком (поверьте, нет ничего сексуальнее черного плаща на голое тело). Этот образ оказался самым любимым. Я наотрез отказалась смывать эту пусть мимолетную, но великую красоту со своего лица. Попросила шампанского, назначила рандеву с тем, к кому неравнодушна. После мы еще долго танцевали у друзей. Я чувствовала себя наотмашь красивой, и мне отвечали взаимностью. Вернулась домой под утро с улыбкой и горящими не только от золотых теней глазами. И в очередной раз подумала: главное — любить. Себя и тех, кто тебя окружает.

При создании образов были использованы следующие продукты:

Наташа Максимова выбирает бьюти-образ для встречи Нового года
ГалереяCлайдов: 6
Смотреть галерею

Фото: Марина Крылова. Визажист Сердар Камбаров для Dior Makeup, прическа Aldo Coppola, стиль Dior, ретушь Анна Язовская. Благодарим за проведение съёмки отель Ararat Hyatt Moscow