Косметологи советуют: комплексы процедур, которые надо успеть сделать перед Новым годом

Для свежего цвета лица, снятия эффекта усталости и бескомпромиссного лифтинга.
Косметологи советуют комплексы процедур которые надо успеть сделать перед Новым годом

Екатерина Лонская

К.м.н., врач-пластический хирург клиники эстетической медицины «Клазко»

Сегодня люди хотят избавляться от недостатков своей внешности или признаков старения так, чтобы следы работы пластического хирурга были незаметны. Наибольшим спросом пользуются операции с минимальной травматичностью и быстрой реабилитацией, поэтому существенно сократилось количество открытых подтяжек лица — их заменили эндоскопические и малотравматичные методики. На консультациях я все чаще слышу фразу: «Я хочу остаться собой и не потерять свою индивидуальность, но морщины и поплывший овал не входят в мои планы».

Одна из самых частых операций в моей работе — подтяжка средней зоны лица через доступ под нижними ресницами. Этот метод появился в моей практике благодаря тому, что я объединила знания по челюстно-лицевой хирургии с навыками классической пластической хирургии. Через маленький и незаметный уже через неделю разрез под ресницами мы можем исправить большое количество эстетических проблем. Подтяжка средней зоны лица даёт возможность убрать носогубные борозды и выраженные малярные мешки, которые вызывают отеки и «провисание» тканей вплоть до уровня крыльев носа. За счёт фиксации тканей можно поднять опущенные уголки глаз, устранить избыток кожи в области нижних век, восстановить и добавить объём в области скул, скорректировать выраженную слёзную борозду.

Швы после операции я снимаю на пятые сутки и фиксирую зону операции едва заметными бежевыми наклейками, которые через неделю после операции можно снять. Реабилитация занимает около 10-14 дней, при этом никаких ожидаемых следов операции в виде рубцов в околоушной области нет.

При работе с нижней третью лица в первую очередь важно восстановить правильные пропорции. Одна из моих любимых операций — увеличение подбородка за счёт собственной костной ткани. Эта методика вошла в мою практику из челюстно-лицевой хирургии. В Европе и США ментопластику нередко называют reverse facelift. Суть «фейслифтинга наоборот» заключается в том, что мы восстанавливаем костные основы лица, которые надёжно держат мягкие ткани в правильном положении, и у нас нет необходимости тянуть и отрезать их. Разрез находится в полости рта, что позволяет избежать даже минимальных следов проведённого оперативного вмешательства, а отек держится не более двух недель.

Екатерина Лонская

Юлия Карасева

Владелица Института красоты «Сенсави»

В канун Нового года мы все хотим выглядеть волшебно и запечатлеть это время на фотографиях. Пока не наступили праздники, самое время обратить внимание на процедуры, позволяющие быстро привести лицо в порядок.

Сначала для очищения кожи мы делаем газожидкостный пилинг Jet Peel. Он не только отшелушивает омертвевшие клетки эпидермиса и сужает поры, но также оказывает лимфодренажный эффект. Лицо подтягивается, уходит отечность, а за счет введенного под давлением кислорода появляется здоровый румянец. Затем поверхностно наносится гиалуроновая кислота, которая выравнивает микрорельеф и создает эффект глянца.

После Jet Peel проводится биоревитализация. Гиалуроновую кислоту мы вводим канюлей через один-два прокола, чтобы на коже не оставалось множественных папул. Новые биоревитализанты содержат особые компоненты, позволяющие отражать свет, что является признаком молодости лица. За счет выравнивания рельефа и отражающего эффекта кожа выглядит сияющей и идеально гладкой.

Далее мы переходим к световым процедурам. Наш новый аппарат МJoule с модулем BBL HERO, впервые в России представленный в нашем Институте, способен омолодить кожу на генном уровне и стереть с лица все недостатки: морщины, гиперпигментацию, сосудистые нарушения, рубцы и следы постакне, расширенные поры. Благодаря высокой частоте вспышек и технологии «в движении» насадка аппарата плавно скользит по коже, делая процедуру максимально комфортной и быстрой. На обработку всего лица уходит не более 5 минут, при этом не остается никаких следов, а значит — нет периода реабилитации.

Только для читателей Tatler мы даем скидку 20% в подарок в ноябре на процедуру по лицу и телу на аппарате МJoule. Для этого назовите при записи промокод Tatler Beauty.

Юлия Карасева

Елена Федякова

К.м.н., врач-косметолог, дерматолог клиники «Бьюти Тренд».

Один из самых частых запросов пациентов, в том числе и во время подготовки к Новому году, — уменьшение выраженности брылей, двойного подбородка и визуальное «утончение» лица. Для этого я применяю воздействие сфокусированным ультразвуком Ultraformer, прорабатывая проблемные зоны лица на трёх уровнях: СМАС-ткани, поверхностных жировых пакетов и кожи.

После этого мы стираем маркеры усталости и возраста. По необходимости подчеркиваем скулы, линию нижней челюсти, увлажняем губы с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Но не утяжеляя, а моделируя их. Тусклую и обезвоженную кожу я быстро превращаю в ухоженную, применяя плазму по специальной испанской технологии Endoret.

А за пару-тройку дней до праздника я рекомендую сделать процедуру кислородного увлажнения гиалуроновой кислотой на аппарате Intraceuticals — лицо будет сиять.

Елена Федякова

Фото: Архивы пресс-служб/ Getty Images