Как визажист Кейт Мур нарисовала фэшн-новинки прямо на телах моделей

Для июльского номера Tatler визажист Кейт Мур одела моделей в нарисованные вещи. Межсезонные коллекции из-за пандемии задержались в пути, но мы все равно их примерили — в технике body paint. Рассказываем, как Кейт это удалось, и показываем, что из этого получилось.
Как визажист Кейт Мур нарисовала фэшнновинки прямо на телах моделей

«Пандемия не щадит никого, но чего только не переживал мир моды и красоты, – держит коронавирусный удар художник-визажист Кейт Мур. – Когда карантин закончится, индустрия изменится, но точно будет жить!» Именно за микс позитива и рациональности нашу соотечественницу с заморским именем ценят стилисты и фотографы всего мира. Но в первую очередь – за талант и скорость выполнения работы. На то, чтобы нарисовать рюши на жакете Prada для съемки «Арт-терапия» в этом номере, у Кейт ушло минут сорок, на платье из блесток Louis Vuitton – пятьдесят. По мере готовности каждого из шести образов Кейт мыла руки и сама бралась за фотоаппарат.

Платье, футболка, сумка из кожи и металла, все Louis Vuitton.

Блузка и юбка, все Prada.

Мур шутит, что ее настоящее имя известно только бухгалтерам, которые выписывают гонорары, и ни за что не соглашается раскрыть паспортные данные. Говорит, так ее быстрее запоминают западные коллеги. За шесть лет работы их набралось немало. Первый мощный проект, после которого ее узнали за рубежом, случился благодаря приглашению на съемку для французского журнала Novembre. «Мы должны были создать луки из кусочков ткани, которые я бы дополнила боди-артом. Снимали в Париже. Мне только исполнилось двадцать четыре, и опыта работы за границей у меня не было. Но на удивление я не волновалась. Пока не поняла, что мой чемодан с кистями и красками не прилетел из Москвы».

Kate Mur

Резервы удалось восстановить, съемка состоялась, и о Кейт заговорили. В 2016-м ее позвали поработать для лукбука Kenzo Kids. Сразу после – для рекламной кампании Moncler. Потом были обложки Vogue Portugal и Vogue Czechoslovakia, съемки для бьюти-приложения Vogue Spain и Vogue Arabia.

Работы для Vogue Portugal: октябрь 2018-го.

Работы для Vogue Portugal: апрель 2020-го.

«Я художник-самоучка, специального образования у меня нет, – рассказывает Мур. – Вообще я должна была связать свою жизнь с музыкой. По крайней мере, рассчитывала на это, поступая в Московскую консерваторию по классу скрипки. Но по ее окончании отложила смычок и взяла в руку кисточку. А скрипку оставила для медитации: когда играю, расслабляюсь и привожу в порядок мысли».

Палитра Кейт:

1. Из пигментов для работы по телу я предпочитаю Chromacake от M.A.C. Иногда использую их и для лица: они яркие и не плывут под софитами.

2. Мой главный инструмент для боди-арта – аквагрим от Diamond FX. На съемке для «Татлера» использовала только его. Он легко распределяется и смывается за считаные секунды.

3. Краски Face and Body Paint от TAG у меня припасены на случай, если нужно нарисовать что-то абстрактное. Цвета можно спокойно накладывать друг на друга – останутся чистыми.

Топ, колье из металла, стекла и кожи, все Сhanel.

Межсезонные коллекции задержались в пути из-за пандемии, но мы их все равно примерили – в технике body paint.
ГалереяCлайдов: 10
Смотреть галерею

Фото: Фото и боди-арт: Kate Mur. Стиль: Рената Харькова. Прически и макияж: Юлия Рада/Peng. Модели: Анастасия Ольшевская; Влада Ерофеева; Сирин/ Genom Models. Кастинг: Илья Вершинин. Ассистент фотографа: Александр Коновалов. Постпродакшен: By Rampaju. Продюсер: Анжела Атаянц. Ассистент продюсера: Надежда Бунда. Фото: Rodrigo Carmuega/Vogue Portugal archive; Kate Mur/Vogue Portugal archive; из личного архива; архивы пресс-служб.