«Татлер» убежден: перед фэшн-марафоном мировые визажисты явно пересмотрели сериалов. Ну а чем еще объяснить тот факт, что фантазийные стрелки у моделей на показе Anna Sui были точь-в-точь как у Джулс из «Эйфории». Или что блестки на лицах моделей шоу House of Holland сильно напоминают макияж Электры – королевы вога из сериала «Поза». Так или иначе, но эпоха скучного макияжа без макияжа остается позади. Будущее за артом, гламуром и диско. Ждать до весны терпения ни у нас, ни у вас не хватит, поэтому предлагаем начинать ставить эксперименты в самое ближайшее время – на Tatler-бал или Хэллоуин, например.
Все началось еще в Нью-Йорке на шоу Tomo Koizumi. За кулисами показа трудилась звездная парочка – визажист Пэт Макграт и парикмахер Гвидо Палау. Оба, кажется, полностью опустошили свои арсеналы блесток, чтобы выдать собственную интерпретацию концепции punk meets kabuki. На показе Pyer Moss визажист Дэниэл Солсторм применил блестки для дрейпинга: он щедро рассыпал золотой, кобальтовый синий и алый глиттер на скулы и веки моделей, чтобы те выглядели, как героини фотоотчетов с фестивалей Coachella и Burning Man.
Самый масштабный тренд – акварельный макияж. Когда будете собираться на вечеринку, покажите своему визажисту фото с показа Christian Siriano, Oscar de la Renta или Salvatore Ferragamo. А еще лучше беритесь за кисть сами и почувствуйте себя немножко Мунком или Кандинским. Если с экспрессионизмом вы на «вы», попробуйте другое художественное течение. Например, абстракционизм. Сделайте пару мазков яркой краской по волосам. На показе Moschino стилист по волосам Жульен Д’Из для этих целей использовал мультифункциональные пигменты.