Бьюти-правила принцессы Дианы, которые стоит взять на заметку

От фирменной стрижки до неожиданного оттенка подводки.
Бьютиправила принцессы Дианы которые стоит взять на заметку

Принцесса Диана была иконой стиля на протяжении десятилетий: в 1981-м, когда выходила замуж за принца Чарльза, в 1985-м, когда кружилась в танце с Джоном Траволтой в Белом доме, и в 1997-м, когда она поехала в Анголу, чтобы привлечь внимание к наземным минам, из-за которых гибли сотни людей. Леди Ди могла преподавать не только fashion-, но и beauty-уроки. Рассказываем про главные из них.

Короткая многослойная стрижка боб

Укороченная стрижка Дианы стала фирменной для принцессы и по сей день является одной из самых копируемых причесок всех времен (конечно, наряду с укладкой Рэйчел из сериала «Друзья»). Она дебютировала с этой стрижкой в 1981 году (примерно во время помолвки с принцем Чарльзом). Парикмахер Дианы Сэм Макнайт, с которым они вместе работали над фотосессией для Vogue в 1990 году, убедил ее отрезать длину. «Когда она уходила, то спросила, что бы я сделал с ее волосами, если бы она дала мне полную свободу действий… Я предложил отрезать все, и она, к моему удивлению, согласилась, и мы тут же это сделали. Цель была такой — избавиться от восьмидесятых на голове и сделать минималистичную короткую стрижку», — вспоминал стилист. Так что, если вы настроены на перемены, сделайте то же самое, что и Диана, выберите многослойную стрижку.

Голубая подводка

Еще одна «фишка» леди Ди — синий лайнер: яркая, веселая, менее скучная альтернатива черному в 1980-х. Диана щедро наносила подводку как на верхнее веко, так и на нижнее, тем самым подчеркивая голубой цвет глаз. Визажист принцессы Мэри Гринуэлл всячески отговаривала супругу принца Чарльза от такого бьюти-приема: «На мой вкус, бежевая и шоколадная палитра смотрятся куда выигрышнее». В итоге принцесса перешла на коричневые оттенки. «Она не гналась за внешней красотой, и ее макияж всегда был легким и соответствовал ее статусу. Диане нравилось подчеркивать глаза и насыщенно красить ресницы тушью», — говорила визажист.

Насыщенные румяна

Несмотря на то, что Диана была принцессой, она порой выглядела как девушка, живущая по соседству, которая только что вернулась после прогулки по сельской местности. Спасибо насыщенным румянам, которые делали цвет лица свежим и здоровым. Отчасти это был приятный побочный эффект розацеа (Диана краснела, когда была взволнована или смущена). Ее фаворит — оттенок Blushing Frost, Max Factor (увы, его сняли с производства). Именно его использовал визажист Клейтон Ховард во время помолвочной фотосессии леди Ди.

Тщательный уход за кожей

Диана много времени уделяла уходу за своей чувствительной кожей. Она особенно любила использовать розовую воду и регулярно закупалась средствами таких брендов, как Guerlain и Clarins. Супруга принца Чарльза пользовалась тоником с ромашкой и гелем для зоны вокруг глаз Clarins, чтобы минимизировать отечность. Прежде чем накраситься тональным средством, принцесса наносила увлажняющий дневной крем той же марки. «Диана подходила к бьюти-рутине со всей ответственностью, — сказала ее бывший визажист Мэри Гринвелл. — Она всегда снимала макияж в конце дня и перед нанесением мейкапа следила за тем, чтобы лицо было чистым. Сейчас, если бы она была жива, она наверняка была бы поклонницей сывороток мгновенного действия и солнцезащитного крема». По словам Гринвелл, принцесса очищала, тонизировала и увлажняла кожу дважды в день.

Диана верила и в то, что сияние идет изнутри, поэтому она следила за питанием и пила огуречный сок литрами. Принцесса уверяла, что взяла бы на необитаемый остров лишь соковыжималку и огурцы.

Цветочные ароматы в духе 1980-х

Тяжелые, пьянящие цветочные ноты 1980-х, кажется, давно уступили место более тонким, нежным ароматам. Но парфюмерные эксперты с этим не согласятся. Духи Penhaligon's Bluebell (взрыв гиацинта, цикламена и жасмина), которые числились в фаворитах принцессы Дианы, до сих пор актуальны. В день свадьбы она выбрала Quelques Fleurs, Houbigant — сладкую смесь бергамота, цитрусовых и гвоздики. «Она всегда носила аромат. Это был для нее своего рода последний штрих перед выходом из дома, духи пахли божественно, шикарно и придавали индивидуальность», — рассказывала ее визажист.

Обычно королевские невесты пользуются композициями британского парфюмерного дома Floris, который создает для них уникальные духи в единственном экземпляре. Однако принцесса нарушила эту традицию. Аромат, выпущенный в 1913 году, был снят с производства в 1978-м. Но для Дианы нашелся как минимум один новый флакон.

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш канал на YouTube

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Getty Images