11 специалистов по коррекции бровей

Героини «Татлера» сдали нам самое ценное – своих мастеров пинцета, воска и нитки.
11 специалистов по коррекции бровей

1. Павел Куликов

Аura by Rubets, aurabyrubets.com

Уже десять лет Яна Рудковская доверяет Паше не только брови, но и макияж. А всего он в профессии – двадцать. До того как осесть в салоне Ольги Рубец, работал главным визажистом Dior и Make Up For Ever. Фирменных приемов у Куликова (ему, кстати, доверяет хозяйка «Города-сада» Дарья Лисиченко) немало. Вместо прозрачного геля он использует для фиксации бровей лак для волос – так они выглядят матовыми и дольше держат форму. Или применяет технику двухцветного окрашивания, затемняя внешний кончик брови, чтобы не было большого контраста с внутренним. А форму филигранно моделирует с помощью старого доброго пинцета.

Цена: 5000 рублей за коррекцию и окрашивание.

2. Яна Ясенок

Remedy Lab, remedylab.ru

Куда только ни заносил карьерный путь любимого визажиста актрисы Ирины Мартыненко и певицы Валерии: отучившись на модельера и стилиста, она освоила профессию визажиста в школе Mosmake, расширяла знания на онлайн-курсах и доводила до совершенства брови жительниц Майами. Там же разработала «болтушку для бровей» – коктейль из масел и витаминов, для втирания которого (по совету Ясенок) клиентки скупили в округе все детские зубные щетки. Корректируя форму, Яна работает в технике 3D, тщательно прорисовывая краской волоски и создавая объем затенением в нужных местах. Эффект держится до четырех недель.

Цена: 6000 рублей за коррекцию и окрашивание.

Визажист Яна Ясенок в косметологической клинике Remedy Lab.

3.Валентина Крутоголовова

@valentina_krutogolovova

Тем, кто хочет перемен, новую форму бровей Валентина сначала нарисует карандашом, а уже потом приступит к коррекции и окрашиванию. Ходить «на брови» рекомендует так же часто, как на маникюр, и обязательно к одному и тому же мастеру. Рекомендациям Валентины следует и самая давняя ее клиентка Снежанна Георгиева («Золотая Балка»). Как человек с архитектурным образованием, Крутоголовова всегда учитывает пропорции лица и считает, что графичные брови смотрятся слишком театрально. Подчеркивает то, что дано генетикой, используя пинцет, краску, хну и средства для ламинирования.

Цена: от 3000 рублей за коррекцию и окрашивание.

4. Татьяна Скрябина

Buro.Beauty, burobeautysalon.ru

Татьяна работает визажистом пять лет, и четыре из них отвечает за красоту бровей Светланы Бондарчук (Hello!). Познакомила девушек модель Анна Литвинова, проникшись работой Татьяны на съемке для лукбука Александра Терехова. В работе Скрябина тяготеет к классике: коррекцию проводит пинцетом, а форму и окрашивание предпочитает естественные. Хотя продвинутым клиенткам с легкостью высветляет брови, как у моделей на зимнем показе Valentino, или закрепляет цвет ламинированием – чтобы девушка еще месяц не вспоминала о макияже и повторном окрашивании. За информацией о будущих трендах Таня ежегодно ездит в Лондон – на международную выставку для визажистов IMATS.

Цена: 2000 рублей за коррекцию.

5. Линара Александрова

Privé7, Prive7.com

Как только Ирина Линович (Masterpeace) прилетает из Лондона в Москву – тут же едет к Линаре. Топ-бровист салона на Фрунзенской не только оформляет брови героинь «Татлера», но и преподает в Академии Privé7 и трудится ведущим технологом испанской марки Thuya, специализирующейся на средствах для бровей и ресниц. Естественные брови Линара создает при помощи стойких красок и макияжа High Definition и Anastasia Beverly Hills. Своих клиентов предостерегает от частых окрашиваний (не чаще раза в месяц) и долговременных укладок (перерыв в два-три месяца между процедурами), чтобы не пересушить кожу и сами брови. В ближайших планах – ввести в салоне новейший уход для бровей от Eliokap.

Цена: 4000 рублей за окрашивание и коррекцию.

6. Ида Байнашева

Beautick, beautick.ru

«Сегодня самая популярная процедура у нас в салоне – долговременная укладка бровей», – рассказывает визажист, к которой записываются телеведущая Ксения Сухинова, певица Алсу и Ольга Крутая (OKKI). – В моде зачесанные наверх брови, а после укладки они выглядят такими каждый день без каких-либо усилий. Эффект держится до двух месяцев». Если бровям не хватает густоты, Байнашева советует наносить на ночь касторовое масло: «Через три месяца они заколосятся, как у Брук Шилдс времен «Голубой лагуны». А вот самодеятельности в деле коррекции формы не допускает.

Цена: 5400 рублей за коррекцию и окрашивание.

Визажист Ида Байнашева в салоне красоты Beautick.

7. Мэри Овсепян

Студия дизайна взгляда Мэри Овсепян, @merilistudio

Любимица Ольги Панченко (Galla Dance) принимает в собственной студии с видом на МГУ и выезжает на дом в Барвиху. А раз в месяц отправляется на гастроли в Монако. Красавица регулярно отслеживает тенденции в области окрашивания бровей («краска, перманентный макияж и никакой хны»), а к форме подходит творчески – подбирает ее в зависимости от стиля жизни и желания гостя. «Брови – это вишенка на торте вашего образа, – считает Овсепян. – С их помощью можно придать лицу более волевое выражение или, наоборот, скрыть стервозность. И не забывайте, что идеи с подиумов в реальной жизни не всегда уместны».

Цена: 3000 рублей за коррекцию и окрашивание.

8. Полина Важенина

Krygina Studio, krygina.com

«Год назад Рианна появилась на обложке модного журнала с тонкими бровями. У визажистов в этот момент екнуло сердце, но, слава богу, в тренде все еще натуральные формы и цвета», – делится пережитым Полина. Природный талант Важениной, которая когда-то постигала науку макияжа по видеоурокам в ютьюбе и книгам звезд макияжа, ценят актриса Надежда Михалкова и студентка МГИМО Стефания Маликова. Полина не фанат перманентного макияжа и долговременных укладок. Для коррекции использует австралийский воск Lycon, а отращивать брови советует при помощи масла усьмы.

Цена: 3500 за коррекцию и окрашивание.

9. Марина Диденко

Brow Bar Moscow, browbarmoscow.ru

«Сегодня в моде мягкие по форме, воздушные, пушистые брови, – говорит Марина. – Для них в нашем салоне есть все инструменты: краски, хна, коррекция нитью, воском, пинцетом – и средства High Definition». Чтобы подобрать максимально естественный цвет, Диденко может смешать несколько оттенков краски и даже скомбинировать краску с хной. Оценить ее мастерство можно, посмотрев на брови телеведущей Татьяны Арно и нутрициолога Анны Макаровой.

Цена: от 3000 рублей за коррекцию и окрашивание.

10. Карина Чилингарян

Keep Looking, keeplooking.ru

Профессиональные навыки Карина оттачивала семь лет. Начинала с работы визажистом-консультантом M.A.C, а затем впитывала знания на мастер-классах именитых коллег. Для работы с бровями в арсенале Чилингарян предусмотрены хна, краска, нить, воск и пинцет. Опираться на тренды при моделировании Карина не рекомендует: индивидуальные особенности внешности для нее куда важнее. Так что, если модная форма будет не к лицу, начнет отговаривать. За такой подход Чилингарян ценят Самира Мустафаева (SM Stretching), и актриса Оксана Акиньшина.

Цена: от 1200 рублей за окрашивание.

11. Дина Беждугова

Москвичка Brow & Beauty Bar, moskvichkabbb.ru

Дина Беждугова в профессии с 2014 года — сначала оттачивала мастерство в Brow Bar на Неглинной, а в феврале 2020-го планирует отпраздновать уже четыре года в Москвичка Brow & Beauty Bar. Владелица сети Алла Акперова свои брови доверяет только ей. Вера Брежнева, Урсула Ким и Ясмина Муратович ее в выборе мастера горячо поддерживают. В филиале на Малой Бронной Дина колдует с пинцетом и — если нужна более тщательная проработка — воском Lycon. Ламинировать брови соглашается не всегда — считает, что это нужно далеко не всем. А вот у максимально естественного окрашивания и легкой тени эстетических противопоказаний нет. Поддерживать результат до следующего визита советует прозрачным гелем и карандашами Sorme.

Цена: 2500 рублей за коррекцию и окрашивание.

Фото: Евгений Сорбо: Архив Tatler