10 проверенных корейских бьюти-средств для любого типа кожи

Кремы с муцином улитки, змеиным ядом, экстрактом женьшеня, ласточкиными гнездами и другими экзотическими ингредиентами.
10 проверенных корейских бьютисредств для любого типа кожи

Кореянки считаются настоящими гуру по уходу за собой. Благодаря многоступенчатым ритуалам (они могут включать нанесение до десяти средств с муцином улитки, змеиным ядом, экстрактом женьшеня, ласточкиными гнездами, тканевые маски, сыворотки с ниацинамидом и другими передовыми ингредиентами) их кожа выглядит как после деликатной обработки в фотошопе. Именно в этой стране возник тренд на glass skin — сияющую и увлажненную, будто стеклянную кожу. Собрали несколько интересных средств, на которые стоит обратить внимание. От марок, отмеченных наградами, таких как Erborian, до брендов, подающих надежды.

Золотая маска для лица «Королевский женьшень», Erborian (4193 рубля со скидкой)

Женьшень — один из самых популярных ингредиентов корейской косметики. Эксперты Erborian используют экстракт шестилетнего красного женьшеня, известного своими разглаживающими и антиоксидантными свойствами. Считается, что именно в этот период растение находится на пике зрелости, а концентрация полезных веществ в нем возрастает до предела. Эта маска-пленка с золотистыми светоотражающими частицами — находка для любительниц поделиться с миром своими бьюти-советами (в ней так и хочется сделать парочку селфи). При этом, в отличие от аналогов, «носить» средство вполне комфортно — оно не стягивает кожу и не вызывает шелушений.

Ночная маска-желе для лица Wine Therapy, Holika Holika (1303 рубля)

Немного красного вина перед сном не повредит, особенно если речь идет о ночной винной маске. Средство обещает вернуть коже упругость, подтянуть контур лица и убрать мелкие морщинки (голова наутро болеть не будет, не переживайте). Маска в симпатичной баночке в виде винной бочки напоминает нежное желе. Оно впитывается быстрее, чем вы успеете пересчитать сотню-другую овец, и оставит на коже тонкую пленку, которую не нужно смывать.

Антивозрастная сыворотка для лица с пептидом змеиного яда Skin Power 10 Formula Effector, It's Skin (1480 рублей)

Корейские ученые на выдумки горазды. Для этой сыворотки они вместе со специалистами швейцарской компании «Пентафарм», имеющими большой опыт в работе со змеиными ядами, создали синтетический пептид SYN-AKE. Действие этого активного компонента подобно настоящему змеиному яду — он словно ботокс расслабляет мышцы, тем самым разглаживая кожу и блокируя мимические морщины.

Корректор для проблемной кожи Ctrl-a Teatreement Soothing Spot, Dr.Jart+ (1876 рублей)

Экстренная помощь в борьбе против неожиданно появившегося накануне важного мероприятия (если оно, конечно, не в клабхаусе) воспаления. «Средство-болтушку» нужно наносить точечно с помощью ватной палочки. В основе ее насыщенной формулы — масло австралийского чайного дерева (4-Terpineol в 3-5 раз эффективнее, чем обычное масло чайного дерева), которое обладает мощным антибактериальным и успокаивающим действием, а также предотвращает появление рубцов и постакне.

Крем с экстрактом «ласточкиного гнезда» Bird’s Nest Cream, Jigott (745 рублей)

Экстракт «ласточкиного гнезда» — еще один экзотический ингредиент. На самом деле это полезная слюна, содержащая гликопротеин, ей азиатские ласточки-саланганы скрепляют свои гнезда. Ее экстракт – кладезь важных аминокислот, полисахаридов и антиоксидантов, которые на протяжении веков использовали в восточной медицине.

Кушон для лица Studio de Teint Fixing Cover Cushion, Too Cool For School (2149 рублей со скидкой)

Кушоны появились в Корее еще в 2008 году и по сей день могут посоперничать по популярности лишь с листовыми масками и BB-кремами. Губка, пропитанная тональным флюидом Studio de Teint Fixing Cover Cushion, образует идеально тонкое и ровное покрытие без ненавистного эффекта маски. На выбор всего три оттенка, но каждый из них универсален: средство подстраивается под любой тип кожи. Наносить его удобно как кистью, так и спонжем. Формула с коллагеном, ниацинамидом и аденозином содержит солнцезащитные фильтры SPF45+, что особенно актуально в преддверии летнего сезона.

Блеск для губ Paradise Aurora Shine Lip Treatment, Dear Dahlia (2690 рублей)

История корейского бренда Dear Dahlia началась с цветка георгина, также известного как «королева сада». Этот ингредиент есть в каждом средстве марки: от бальзама для губ до мицеллярной воды. Яркий блеск жизнерадостного розового цвета (в лучших традициях «Блондинки в законе») поднимет настроение и будет искриться на весеннем солнце, как пузырьки в бокале. Отдельный плюс в карму за 100% веганскую формулу и отсутствие тестов на животных.

Увлажняющий крем с экстрактом морского конька, Farmstay (1290 рублей со скидкой)

Составляющая у FarmStay Sea Horse Water Full Cream удивительная — экстракт морского конька (1000 мг), который содержит в себе несколько аминокислот, ниацинамид, а также ламинария и бурые водоросли. Крем совсем не хочется прятать, ведь у него необычная упаковка, похожая то ли на ракушку, то ли на морскую глубину. Что касается морских коньков, то их в Корее выращивают на острове Чеджу — это косметическая мекка. Там же разводят коней, жир которых добавляют в кремы, колосятся плантации алоэ, фонтаном бьет вулканическая вода, очищающая поры.

Увлажняющий крем Blueberry, Frudia (2240 рублей)

Баночка с черничным желе до краев наполнена экстрактами этой ягоды (77%), остальные 23% — другие натуральные ингредиенты. В составах средств молодой корейской марки Frudia (в России появилась только в 2018 году) нет воды, вместо нее — фруктовые экстракты холодного отжима (отсюда и сладкий аромат, напоминающий смузи) без парабенов и сульфатов. Крем лучше хранить в холодильнике, главное — не перепутать с бабушкиным вареньем и, открыв упаковку, не начать есть его из банки столовой ложкой.

Антивозрастной крем со слизью улитки Wrinkle Snail System Cream, The Skin House (1518 рублей)

Вы будете удивлены, но муцин был открыт в Южной Америке, а не в Корее. Один из фермеров в Чили по фамилии Баскуньян, наблюдая за своими работниками, которые выращивали улиток на экологически чистых фермах для французских ресторанов, заметил, что кожа рук сотрудников даже в зрелом возрасте выглядит молодой и гладкой. Оказалось, все это благодаря слизи, которую улитка выделяет в моменты опасности, – именно она применяется в косметологии. Если заводить ахатина вам не по нраву (улиток используют для омолаживающих процедур), можно остановить свой выбор на средствах с этим живительным секретом.

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

Фото: Архивы пресс-служб