10 помад под цвет весны

Новые коллекции матовых, глянцевых и лаковых помад — и как их носить.
10 помад под цвет весны

Нежный нюд

«Вдохновением для новой коллекции Виржини Виар стал монастырский сад Обазинского аббатства, где Габриэль Шанель провела большую часть своего детства. В одежде много черного и белого, поэтому я хотела, чтобы макияж девушек был максимально естественным, при этом сильным и откровенным, — рассказывает Лючия Пика, креативный директор Chanel по макияжу. — Для этого я играла с контуром и цветом, чтобы оттенки и текстуры переходили из одного в другой, создавая эффект глубины». Так, чтобы подчеркнуть чувственность губ моделей, Лючия использовала консилер вокруг рта для выделения четкой формы и бежевую матовую помаду в сочетании с нанесенным в центр губ розово-бежевым карандашом Rose Naturel из новой коллекции Chanel Rouge Allure Camelia. В лайнерах обновилась не только цветовая гамма, но и формула — еще более комфортная на губах, легкая в нанесении и сохраняющая цвет до восьми часов.

Традиционный спутник креативного директора по макияжу Dior Питера Филипса в создании идеальных нюдовых губ на показах бренда — средства из коллекции Lip Glow. К этой весне преображающие цвет улыбки бальзам и блеск в оттенке Pink Diormania вышли в лимитированных футлярах с монограммой Dior, а вместе с ними — новый продукт. Масло для губ Lip Glow Oil также делает цвет губ более ярким, вместе с этим придает им зеркальный блеск и ухаживает за кожей — спасибо маслу вишневой косточки. Его можно использовать самостоятельно, под любимую помаду и даже поверх бальзама Lip Glow для максимально яркого эффекта, как советует Питер Филипс.

В весенней коллекции макияжа Clarins Milk Shake появился кремовый блеск для губ Lip Milky Mousse c аппликатором-кушоном. Он не ощущается на губах, дает атласное покрытие и, как положено, ухаживает за кожей с помощью масла персикового молочка. Более насыщенные оттенки — у двух лимитированных помад Rouge G из весенней коллекции Guerlain, посвященной цветению сакуры. Цвет розового дерева или лепестков вишни — на ваш выбор, а шелковая текстура, гравировка цветков на стике и один из коллекционных футляров с изображением сакуры идут к каждой помаде.

Chanel Haute Couture

1.Dior Lip Glow Oil, Pink, 2.Clarins Lip Milky Mousse, 03, 3.Guerlain Rouge G, 62, 4.Chanel Le Crayon Lèvres, Rose Naturel

Тот самый красный

В сезон кутюра Givenchy выпустили три бестселлера в лимитированных флаконах, украшенных знаковым для бренда кружевом Кале: парфюмерную воду L’Interdit, рассыпчатую пудру Prisme Libre и знаменитую помаду Le Rouge в цвете Carmin Escarpin, стик которой каждый день будет встречать вас подписью Юбера де Живанши. Еще один коллекционный выпуск этой весны — помада Tom Ford в холодном красном оттенке Lost Cherry, навеянном парфюмерным хитом, одноименным ароматом с нотками пьяной вишни. Новый красный появился и в сегменте макияжа clean beauty — красно-коралловый цвет Ellen в линии помад Jane Iredale Triple Luxe Lipstick с питательным маслом моринги и ванильно-ежевичным ароматом.

Prada

1.Givenchy Le Rouge, Carmin Escarpin, 2.Tom Ford Lip Color, Lost Cherry, 3.Jane Iredale Triple Luxe Lipstick, Ellen

Верните мне мои 80-е

Блестящие, неоновые и цветные губы каждый сезон попадают в бьюти виш-лист из-под руки визажиста Пэт Макграт, поэтому эстетика 1980-х и диско в голове всегда с нами. В поддержку, кажется, бесконечного тренда выходят новые коллекции помад, в которых сейчас все больше смелых цветов. Такие есть и в самом громком косметическом запуске начала этого года — серии помад Rouge Hermès, которыми Дом открыл первую главу в новом для себя бьюти-сегменте. Вдохновением для оттенков стала коллекция изделий из шелка, образцов которых в архивах мануфактуры в Лионе — не менее 75 000. Неспроста ведь главным ухаживающим ингредиентом новых продуктов стал экстракт белой шелковицы, а над парфюмерной отдушкой работала штатный парфюмер Hermès Кристин Нажель. Открытый футляр встретит вас композицией из нот сандала, арники и дягиля. Заглянув же под крышку новой линии помад Gucci Rouge à Lèvres Gothique, созданной под руководством креативного директора Алессандро Микеле, увидите яркий блеск — все девять оттенков с металлическим эффектом переливаются на губах, словно пылающие в ночном небе фейерверки. Самые разные цвета — от нюда до спелой сливы — вошли в новую линию помад YSL Beauty Rouge Pur Couture The Slim Sheer Matte с прозрачно-матовым покрытием. Благодаря своей необычной текстуре они легко и быстро наносятся, не ощущаются на коже и при этом сохраняют главное преимущество семейства матовых средств для губ — стойкость.

Margiela

1.Hermès Rouge Hermès, 2.Gucci Rouge à Lèvres Gothique, 709, 3.YSL Beauty Rouge Pur Couture The Slim Sheer Matte, 109

Фото: Архивы пресс-служб, Getty Images