Высший стандарт: куда светские люди отправляются на отдых от городской суеты

Первый отель сети The Ritz-Carlton на Мальдивах обещает своим гостям отдых на высшем уровне с заботой о природе и традициях этой страны.

Бирюзовая вода Индийского океана, уединенные острова и первоклассный сервис — на Мальдивах все располагает к роскошному отдыху. И в этом году возможностей для этого стало больше: легендарная сеть The Ritz-Carlton открыла свой первый курорт на Мальдивах.

Расположенный всего в 10 минутах полета на гидроплане или в 45 минутах на комфортабельном скоростном катере от столичного аэропорта, новый, с иголочки отель предлагает гостям полное погружение в островную жизнь, сопровождая ее великолепным сервисом с индивидуальным подходом к каждому.

Главной темой архитектуры отеля стал круг как символ цикличности природы. Это решение отражено как в ландшафте, так и в дизайне роскошных вилл. Они имеют необычную круглую форму, что создает ощущение дополнительного простора.

На выбор гостей —  виллы с одной, двумя или тремя спальнями. Минималистичный интерьер создает умиротворяющую атмосферу, а панорамное остекление и инфинити-бассейн позволяют почувствовать слияние с природой вокруг. Чтобы ничто не отвлекало вас от отдыха, в вашем распоряжении — услуги персонального батлера, который готов исполнить любое пожелание гостей.

Тех, кто ищет абсолютной приватности, ждет роскошная вилла The Ritz-Carlton Estate площадью 1500 кв. м. Здесь свободно поместились три спальни, в одной из которых есть свой бассейн, пять ванных комнат, гостиная, комната для спа-процедур и кухня, где персональный шеф-повар готов приготовить ужин по желанию постояльцев. 

Развлечения на курорте также продуманы по высшему разряду. Например, гости могут поучаствовать в иммерсивной образовательной программе Ambassadors of the Environment, разработанной под руководством океанографа Жан-Мишеля Кусто, сына знаменитого морского исследователя Жак-Ива Кусто. В рамках программы участники перевоплощаются в настоящих морских биологов и изучают природу океана через разные активности. 

Кроме того, можно отправиться в путешествие на традиционной лодке дони в соседнюю марину Fari Marina, которая считается сердцем архипелага. Здесь же находится Fari Marina Village — настоящий мини-город с элитными бутиками, оживленным пляжным клубом, центром морской биологии, художественной студией и первоклассными ресторанами. 

Для детей в отеле предусмотрен современный клуб с необычным футуристичным интерьером. А родители тем временем могут познакомиться с культурой Мальдив на кулинарном мастер-классе или на уроках игры на традиционных барабанах боду-беру. И конечно, не стоит забывать о легендарном спа-центре The Ritz-Carlton Spa, который построен на 9 энергетических меридианах.

Выбирая отель The Ritz-Carlton Maldives, вы не просто гарантируете себе первоклассный отдых на современном курорте, но и получаете уникальную возможность погрузиться в традиционную культуру этой страны. Великолепное комбо для тех, кто хочет нечто большее, чем пляжный отдых.