Спасаемся от морозов красиво: какую шубу выбрать этой зимой

Героиня Tatler любит зиму и морозов не боится — потому что знает, как встречать их красиво.
Спасаемся от морозов красиво какую шубу выбрать этой зимой

«Настоящий сибиряк — это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто умеет красиво тепло одеться», — говорит Наталья Матвеева, основатель и креативный директор мехового дома Re-Look Furs. Про то, как одеваться и тепло, и комфортно, и красиво, она знает все. В мир моды Наталья пришла от большой любви к меху и с серьезной подготовкой: выпускница МГИМО факультета МЭО (международных экономических отношений) училась дизайну и стилистике у ведущих дизайнеров. Сначала открыла арт-ателье, а затем создала собственный меховой бренд, предварительно проведя немало времени в скорняжных мастерских, чтобы глубоко и всесторонне изучить все особенности и нюансы работы с мехом.

Наталья Матвеева

Все изделия Re-Look Furs отшиваются в России, Наталья отрисовывает дизайн каждого мехового пальто или жакета и сама же курирует разработку лекал, ориентируясь на опыт топовых закройщиков и скорняков России. Кстати, сами меха тоже преимущественно российские.

Наталья Матвеева

Говоря про меховые тренды, Наталья отмечает, что сейчас клиенты особенно полюбили современные модели в технике пэчворк и с яркими аппликациями — их не отпечатывают на мехе, а собирают, как мозаику, что делает работу еще более ценной, художественной, похожей и по виду, и по замыслу на произведение искусства. В такой шубе любая будет чувствовать себя главной героиней атмосферного фильма про красивую жизнь. Популярны стали и меховые бомберы. Один такой, из норки удивительного изумрудного цвета, недавно как раз нашел свою хозяйку. Норка, лиса и даже выдра — ассортимент у Re-Look Furs большой и разнообразный, поэтому каждая зашедшая в гости клиентка обязательно найдёт «свою» вещь, которая станет любимой. 

Наталья Матвеева

Сама Наталья особую любовь питает к соболю, говорит, что этот мех всегда будет желанен, но добавляет, что его, конечно, надо уметь носить и до него нужно дорасти. Поэтому совсем юным девушкам, которые только начинают добавлять мех в свой гардероб, Наталья советует при выборе первых шуб обратить внимание на классическую норку.

Про тренд на экошубы Наталья, конечно, знает. Но она уверена, что ни одна шуба из искусственного меха не согреет так, как настоящая, и не будет так тактильно приятна. Потому что хорошая шуба — она как нежные объятия, которые согревают и внутри, и снаружи. А пахнет мех — холодной, но уютной зимой. Это тоже дорогого стоит. И, конечно, экомех не сравнится с мехом натуральным по эффектности: «Когда вы хотите произвести эффект, выходя в свет, вы не надеваете спортивный костюм, а отдаете предпочтение платью. То же самое и с экошубами и пальто из натурального меха. Мех всегда будет выглядеть дорого и впечатляюще». Про то, чтобы клиентам было тепло и красиво не только зимой, Наталья тоже думает и уже весной планирует представить коллекцию одежды из кожи и замши. Помимо этого, в бутике Re-Look Furs можно купить и интерьерные вещи. Например, меховые подушки или коврики, опускать ноги на которые, вставая с кровати — значит уже начать день максимально приятно.

Наталья Матвеева

Познакомиться с изделиями Re-Look Furs можно в бутике в БЦ ВЭБ РФ (бывшем «Новинском пассаже»).